注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]随风而去 (一)  

2005-07-02 15:15:41|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,我像一只受伤的小鸟一样躲在自己的巢里啄着伤口,从来就没有想过要用梦想飞出属于自己的弧线。

 

也许,如果我不那么沉默,不那么固执,不那么悲观,勇敢的向前迈出一步,我就可以握住属于自己的幸福了.

 

  随风而去

(一)

 

     那天的天气很好,就连夕阳也美得不带一丝凡尘味道。我站在霞光中,任微风掀起我长长的风衣。

 

  周末联欢晚会徐徐拉开了帷幕,音乐轻柔舒缓,打扮漂亮的女孩子们都在灯光闪烁的舞池里尽情的绽放,犹如朵朵含香的玫瑰。而我则独自安静地坐在角落里,轻轻的啜饮着果汁,带着欣赏的眼光看着这场精彩的公开表演。我喜欢这种感觉,于热闹中找到几许宁静,于奔放中找到几许详和,舒缓的音乐把我带到一种梦般轻柔的境界。

 

而恰在此时,他出现了,伴着悠悠的音乐,缓缓地向我这边靠拢,那一脸灿烂的笑容瞬间走进了我的视线。我不知道那一刻我的眼睛是否亮了一下,只是,那阳光般的笑脸使我的心真切的感觉到春天已经来了。

 

   他轻轻的坐在我身旁,为自己倒了一杯啤酒,他倒酒的技术不错,只在酒杯边缘一圈起了少许的泡沫,而一向感觉良好的我每次在倒酒时搞得满桌都是,以至于朋友都开玩笑说我只需“动口不动手”,做一个地地道道的“君子”,看来今天我可以找到一个不错的老师讨教讨教了,机会难得,要好好把握哦。心里想着想着我就忍不住“扑哧”笑出了声。

 

他带着那暧暧的笑容定定地看着我:“想到什么开心事了吗?”

 

 他的声音很柔,很有磁性,还很有……吸引力,对,就是这个词,我还从来没听到过这么美好的声音呢。

 

“没,没什么。”我试图掩饰,紧张得有点口吃。

“你的笑容很特别,嗯……很安静,很乖。”

    “你的笑容很灿烂,像明媚 的阳光一,我在想你的英文名一定SUNNY莫属了。”我打趣说,吸管自始自终都没有离开过嘴唇。

 他笑着不语,端起酒杯一饮而尽。我注意到他的手指细长合学艺术的那种,发型很普通不像艺术系的那类人留的长长的,染的红黄绿乱七八糟什么颜色都有如小太保一般。他的衣服也很休闲,大众化的。可是他的全身都不得透着一股……一股才气,就是这种才气才显得与我们学校的气氛有点格格不入。我猜想他应该属于那种高等学府的,只有在那里,他的才华才会得到充分自由的发挥……

 

我的思绪一直围绕着他,目光也总在他身上打转。其实我并不喜欢这样盯着别人看随心所欲的研究,也讨厌别人用搜寻的眼光看着我。可是今天我却犯了这样致命的错误还不自知。直到他抬起头我们四目相对,我才傻傻地反应过来,可我并没有躲避他的眼神,我不想显出那种做?心虚的模样,那样会正好透露了自己的心事的。

 

他并不介意,缓缓地说:“你很特别,是第一个猜出我名字的女孩。”做为奖励,投给我一个大大的笑脸,在这暧暧的笑容里,我们很随意的聊了许多,从学习到生活,从经济发展到科技进步,到网络时代,我发现他这个人很健谈,对任何事都有自己独到的见解,重要的是他很有上进心,我喜欢有上进心的男生,真的。之后我们又聊了许多,从友情到爱情到亲情,无所不谈,同学们的喧哗叫嚷丝毫影响不到我们的兴致。

 

不知不觉灯光暗了下来,到了最后一支舞曲了。我突然从座位上跳了起来,因为想起了要他教我倒酒这个精湛的技艺了。他很爽快的答应了,先端起酒杯给我示范了几遍但看我笨手笨脚的样子,终于于心不忍,手把手不厌其烦的教我,还好我不是世界超级第一大笨蛋,经过他的耐心调教,还真学得有模有样了,他也很高兴,打趣说我以后一定会青出于蓝而胜于蓝的。我们就像两个初谙世事的孩子一样,玩着笑着乐此不疲。

                                        

 有他在的每一天,我都不得快乐 的像只小鸟。我们常常聊的那么投入,以至于忘记了周围的朋友,有调皮的朋友调侃说你们真像一对热恋中的人儿。我没有作声,侧身看了他一眼,他只是微微一笑,并不表示异议。我想这样也好,免得我们越解释越说不清楚,反而正中了他们设好的圈套,在这方面,我们还是很有默契的。虽然我知道心里是有点儿喜欢他,他也一定是喜欢我的,可是,可是……我又偷偷看了他一眼,他侧面的轮廓英俊,有棱有角,我想我是无药可救了。

 

    今天的天气也还不错,只是耀眼的阳光让人有炫晕的感觉。他就要坐北上的列车返校了,我尽量表现得很自然很高兴,虽然笑的时候脸部的肌肉是那么的僵硬,可我吸想让他毫无牵挂的安安心心的走。我知道这一生能遇见他已是上天给予我的最大的恩赐了,我不能再有过分的要求了。

 

我没有去车站送他,我害怕那种离别的场面,害怕我会控制不住自己想哭的冲动。我静静地走在我们一起走过的林荫道上,记得他曾说过很喜欢两边布满高大的法国梧桐的林荫大道,这样的布局很有格调,他说他们学校也有个林荫道比这个还要长还要浓密,有时间要带我去感受感受,我看着他,心里想着不知道还有没有以后。有时温柔的梧桐也会发怒刮起一阵凉风,带起我长长的黑色风衣,这时他就会轻拥我的肩,给我以温暖……

 

抬起头,觉得眼眶湿湿的,我不能再想下去了,这样会把我自己弄疯的。忽然一个念头闪过我的脑海,我匆忙摊开右手,打开他临行前匆匆塞给我的小纸条,那上面是他的地址,一所北京很有名的大学。

 

[原创]随风而去   (一) - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

   

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017