注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]随风而去(三)  

2005-07-02 15:29:28|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(三)

 

 

我们还像往常一样通信通电话,我时常会把自己高兴的或烦恼的事不加区分一股脑儿都吐给他,他总是给我以安慰,鼓励,给我以信心。每天听不到他的声音我就觉得心里很空,有时我会问起Snoopy,这时他总是支支唔唔的,顾左右而言它,我也没在意,她也只是他的学妹,仅此而已。

 

    时间过的好快,从不因为我们的留恋而等待哪怕一秒钟,大学也随着天气的逐渐变暧,开始倒计时了,朋友说要去南方工作,明天就走。我还像老朋友那样拍了一下他的肩膀说,好啊,今晚咱们不醉不休。席间朋友问我毕业去向,我醉眼朦胧地说去北京,去找他。朋友皱了一下眉说,这不像你的作风。我笑着说,爱可以改变一切。他愣了一下,与我碰杯说,由衷的祝福你们。我笑了,幸幸福福的。

 

我要去找他,我甚至可以想象到他见到我时是多么的开心,他会在老地方等着我,然后给我一个大大的拥抱,我们就这样相互凝视着,很久很久。想好就做,我提着简易的行李,一个皮箱,一个小背包,走向车站。火车“隆隆”的声音真实得让我激动不已,在这一首美妙的乐曲里我向心中的他飞驰而去。

 

到站时间很准,我习惯性地抬手看了一下表针,一如既往的迈着轻松的步伐走下台阶,远远的就望见一个高大的身影,Sunny,我一阵狂喜飞奔过去,可是到近前才发现不是他,是林,他的同学。我很奇怪,望望四下无人,他呢?他怎么没来?林说,快毕业了他很忙忙得不可开交让我来接你旅馆已经订好了。我想他一定是太忙了忙得抽不开身才没来接我,我相信他。我们回旅馆把东西放好,我简单快速洗刷一下就要去学校找他。林陪着我,一路无言。

 

其实,很多事情都是我们预料不到的,我们不知道摆在面前的是条什么样的路,会遇到什么样的阻碍,就像我和他一样。此刻,我不知道在我前面会发生什么样的事,也不知道该怎样去应对,虽然我心里有那么一点点的不安,可我还是很快乐的。

 

一想到马上就可以见到他了,我的心情就如花似玉。我像个天真无邪的小女孩那样怀着愉悦的心情,踏着欢快的步伐一蹦一跳的走向学校。

 

“有些事情是很有必要让自己真实的面对的。”林突然说。我不明白。他看我的眼神很复杂,好像有一丝不安,有一丝心痛,还有……还有一丝不祥,真的,是不祥。我打了个冷颤,放慢了脚步。

 

又见到了那两排熟悉的梧桐了,我们曾无数次的在下面依偎着散步,畅想未来,属于我们的未来。这条林荫道好长啊,好像永远也走不完似的,其间有两对情侣依偎着低声细语漫步走过,在尽头也有一对,很引人注目的一对,男的高大俊朗,女的清纯乖巧,小鸟依人。他们相互对视着,那么痴情,那么忘我,仿佛周围的一切都不存在了。多么熟悉的画面,突然间我惊呆了,林好像也意识到了什么,想拉我到一边却迟了一步,我的脚像生根了一样,一寸也挪动不得,不知过了多久,我才清醒了一点儿,看到他们彼此痴情的凝视,我觉得他们很配,真的很配。就像我写的那段文字一样:“有些爱情注定温暖甜蜜,有些爱情只能锁进回忆。”我想我是属于后者。手机铃声把我的丝绪拉回了现实,是他。

 

又是一个凉风习习满天繁星的夜晚,物依旧,人依旧,只是那段曾经那么美好的感情早已散落在天涯了。我们并肩走着,沉默是今晚的主角,一条路走到尽头,我们停下,然后转身继续来时的路。爱情走到了尽头,当我们转身时,还会是在来时的路上吗?一直以来,我的脑海里都有这样的画面:他深深的凝视着一袭婚妙的我,满脸掩饰不住的幸福,而我则小心的提起裙裾,仰头凝视着他温柔的目光……

 

 “我想,我想……”他终于打破了沉默。

 “既然你已经做了决定,那你就告诉我最后的答案吧。”他看上去很吃惊,不过很快就平静下来了。

 Snoopy很需要我照顾。”如我所料,我没有感到多么意外。我突然发现自己很平静,真的,好像我们讲的是别人的事情一样。

 

“你知道她很脆弱,没有我她将无法生活下去。”他轻轻的说,令人心碎的声音。我的心正在被什么东西慢慢的撕裂,一片一片纷飞成漫天哭泣的蝴蝶。

 

你知道吗?自见到你的第一天起,我的心里装得满满的都是你,你早已成了我的唯一,我的世界,没有你,我不知道我还能不能支撑到下一秒。你的一句话就已把我整个心抽空了。我在心里无声的呐喊。我的心很乱,无法整理好自己的思绪,可我还是拼命摇摇头,只需再坚持一下,我在心里为自己鼓劲。

 

   “这是你最后的决定吗?你确定她就是你想要的未来吗?”我的声音很虚弱。我知道我的口气几乎带着乞求的味道,只要他肯回头我会毫不犹豫的给他原谅的,可是我没有得到我想要的答案,他那重重的一点头破碎了我所有的努力。我只觉得天旋地转,一切于我都毫无意义了,连我最心爱的人都要离开了,Everything is over! 可是这时我竟鬼使神差的想到了朋友,想到换作是他,他一定会永远不离不弃,永远陪在我身边的。我觉得浑身发冷,微风吹起我白色的丝裙,像一面小白旗,永远的失败者。

 

“对不起。”他低声说,像个做错事的小孩子一样低着头,我最爱的那张脸。我不作声,只抬头仔仔细细的端祥他的脸,想要完整清晰的记住这个我第一次也是最后一次爱过的男孩,然后我昂首坚定地头也不回的走了。我的脚步不曾有过一丝零乱,我的嘴角扬起一丝笑意,我的伪装无懈可击,我不会给他留下哪怕一丝被伤害的表情,他的心可以完完全全交给Snoopy了,那个我第一次见面便觉心痛的女孩。

 

我拖着简单的行李带着那颗碎了的心独自走在微凉的风中,这时我的手机响起,是短消息,就简简单单四个字:永远爱你!是他,此刻我已没有留恋,没有了痛楚,我走在来时的路上,可是这爱情却永远无法转身了。

 

路边的小店透出来暖暖的灯光。轻风拂面。飘来伍佰凄美而自由的歌声:

 

让所有的爱通通随风而去  转眼之间无痕迹
让淡淡清香留在心底  不再有相思的悲凄

让所有的爱通通随风而去  转眼之间无痕迹
让牵绊着我清晰的你  和我离别在睡梦里
让尘封的往事成为一种相逢
消失在风中……

 

[原创]随风而去(三) - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017