注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]冬至的夜。一个人睡。  

2006-12-22 21:38:07|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们老家有个习俗就是在冬至的时候要吃饺子。小王子不在,就只有自己一个人吃了。

 

下班后在楼下市场买十几个饺子,炒了一个菜,做了一点汤。然后打开电脑,就像他在时一样优雅的吃着。

 

舒缓的音乐给予耳朵和心灵一种美好的情愫。不忍用声响打碎如此悠静的空间。

 

放任自己在思念里淹没。将自己的心交与空气,漂浮在空中,寻找他的气息。

 

将堆在床头柜上的脏衣服抱起来一并塞进洗衣机里,甩干,然后晾起来。然后,带着冰凉的手指敲下这些迷茫的字眼。

 

在一起久了,偶尔分开一阵子还真的不习惯。空空的房间,满满的都是他的味道。无处可逃。

 

一个人安静的把床铺好,仍留下左边的位置给他。习惯性的躺在右半边,脸朝向左边的方向。环抱着自己的双臂,给自己一个虚无的拥抱。

 

小王子还没有打来电话。想必是那么多同事聚在一起玩把我给忘了吧。这是他的惯性。我无法改变。

 

一个人,静静的想着我们一起走过的日子。发现,永远都是我爱得比他多,我思念比他多,我付出比他多,我承受比他多,我煎熬比他多,我等待比他多。

 

不去衡量这样的爱值不值得。我只知道与他在一起的时光很安稳很淡然很舒服很安心。

 

不去计较谁付出的多谁得到的少。我心里最清楚这一辈子他就是我唯一最爱的男子。

 

将自己的一颗心交与他的手上,在岁月的流转中等待幸福降临的时刻。

 

想念以前在一起戏耍时单纯美好的时光。想念那片碧蓝的天空那片飘逸的白云。想念他含笑回头凝视我的眼神。想念那一段美妙的爱情传说。

 

因着这些浓郁的思念,使指尖的书写变成了疗养唯一执著的方式。

 

冰冷的指尖开始敲击不出温暖的字句。看着Q上朋友闪动的头像。于是,淡淡的聊天淡淡的微笑。

 

墙上自己的身影也是淡淡的,随着音乐摇摆,随着心情沉浮。

 

时间空白了很久。我依然无法入睡。让惨白的电脑光辐射着苍白的面容。

 

找不到。终是找不到。没有等到你的电话。你还来不来了。我在期盼。我在守望。

 

这世间繁华太多。拥挤的人群擦肩而过不再回头。

 

与你的相逢,要有多么长多么久的缘份才能安然的走到一起同看日升月落细水长流。

 

空气开始凝固。脚趾开始冰凉麻木。眼睛开始昏花迷离。手指开始流不出华丽的字眼。

 

想念你的思绪在慢慢浓郁。断断续续敲了两个小时的文字,怎么都无法连接起你温暖的气息。

 

带着对你的想念,安然入睡。

 

睡梦中,将所有的芬芳,一并留给流转的年华。

 

 

 [原创]冬至的夜。一个人睡。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017