注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[蝶。记。]舞尽一世繁华。  

2006-12-27 13:44:39|  分类: {泪已干。笑也藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几日都没有时间写博客,并非工作忙,只是忽然间没了心情写字。好像自己内心的文字快要被蒸发干枯了。

于是,开始寂寥的演绎,这苍茫的人世间的欢乐悲喜。

 

 

周日。睡到十二点,然后依然赖在床上,等他做好饭端进来。

他因为周六晚上没有陪我而心生内疚,所以勤快的去炒我喜欢的菜。然后轻柔的叫我起床。

下午二点半左右出门,坐公交去杨家坪玩。大街上人来人往的异常热闹。圣诞节前夕,恐怕任谁都心情兴奋。

在拥来挤去的人群中逛了几家商场后,提着几瓶饮料走出来。

然后他说要去沙坪坝玩,晚上那里会有很多人会很热闹会有演出。我满口答应。

我想只要有他陪伴着我,只要是我们两个人的空间,我就会很开心很满足了。

然后他就不断的打电话约他的同事去玩。我才猛然醒悟:他骗我。

我生气的不理他,他就道歉说若如实跟你说和一大堆同事一起玩你一定又不去了,我想让你在我身边我们一起玩,再说人多了也热闹一些好玩一些。

我想了一会儿说好吧。但我心知只要是很多人的场合,他一定会忘了我的存在。

果不其然。他和一群同事拿着塑料软棒挤进那约有一万人的广场“打仗”玩去了。留下我一个人孤单单的坐在石凳上等他。

幸好我们来的时候他同事都还没到,他就给我买了许多会闪光的耳环戒指还有漂亮的狐狸面具。然后我又吃了两小碗酸辣粉,一支香肠,喝了两瓶饮料。吃KFC里的草莓圣代。

当我是一个人的时候,我还是会到处走走看看,可人太多了天气又冷。十点多的时候,身体开始冰凉,脚开始冻得生疼。

于是,就走到烧烤店里买几串烧烤,一边吃一边等他回来。

买了一双高跟皮鞋,跟太高了,穿了一天就扔到鞋架的角落里。看来这周末还要去买鞋子。唉。简直是浪费。

回到家已经十二点了,坐在公交车上靠在他的怀里睡着了,真是太累了,又冷,全身冰凉。

听说解放碑那边狂欢的人多达三十万,不知这个数字是否确切。我很难想像一个广场容纳三十万人的模样。觉得有些怪异。

 

 

最近两周工作都很悠闲。没有标书做就不用加班到凌晨了。

也许好景不会太长了,可能过几天还会有标书做,还是个大数额的标书,主管提前告知我,说如果这次竟标成功,我们过年时就可以有得大餐吃了哟。

虽说心里很乐。但这也是要我们以疯狂加班熬夜作为代价的哟。

 

 

发现自工作了以后就很有时间看自己的书了。公司规定上班时间不许看书。所以一直感觉很郁闷。

于是在无聊的时候就到网上找些书来看。于是这几天都是在看书中度过整个工作日的。

看张悦然的书。《誓鸟》、《水仙已随鲤鱼去》。看完了两本,感觉自己越来越喜欢这个同龄人的书了。

仿佛一种宿命,爱她细腻的情感和淡淡的仿若一个人自言自语般的诉说。爱到无法放下。

于是,自己的博客就理所当然的空白了几日。

平日里没有时间看自己买来的书,于是上班闲暇的时间就来一个恶补。也算每天都有一些小小的收获吧。若是整天虚度光阴,会感觉自己是在不停的犯罪。

无论怎样,看些书总归是好的,总可以学到一些社会上也许都学不到的东西。

有时候看着她的书她的文字感觉非常熟悉,可自己就是写不出那样的感情和故事。

许是自己本就没那天分。许是自己看的书太少。许是自己感情不够细腻。许是自己观察力不够全面。

于是,只好写些自己能看的东东来娱乐自己。来安慰自己。来解脱自己。

 

 

有时候,心绪不宁的时候,喜欢一个人出去走走。

现在发现自己好久都没有出去散步了。是工作太忙了,还是早已没了那份闲适的心情。也许两方面的原因都有吧。

于是,就开始不停的怀念以前悠闲的生活和心情。怀念每天可以看见阳光的日子。怀念那些怀着美好心情给他做饭迎候他归家的夜晚。

也许人都是这样的吧,在失去了之后才学会倍加珍惜。而当时的自己是如此的不耐烦和反感。

生活总是每天循环往复的重叠上演着,然而,每一个崭新的一天却也开始慢慢明朗了。

心甘情愿的被他紧握着双手。无怨无悔的为他的起居操劳,让自己提前变成他娴淑的妻的样子。

开始懂得两个人的相处就是平淡的每一个日子的组合。

开始妥协于这样平庸的日子和不施粉黛的苍白的容颜。

开始慢慢的学会用宽容的心态对待他所有的粗心大意。

开始渐渐的学会做他的妻,虽然有时仍不免会烦叨他表现出来的所有男子都会有的不洁和散乱的毛病。

然而,不管怎样,只要想到有他在身边,只要能感到他温暖的依恋,我就会安然的入睡。忘记他所有的忽视和冷漠。

 

 

也许爱情就是这样在平凡的日子里慢慢炼就的吧。

记得他所有的优点和笑脸。忘却他所有的缺点和疏忽。

记得他所给的甜蜜和浪漫。忘却他所付的痛苦和落寞。

记得他所有的依恋和温暖。忘却他所有的忽略和冰冻。

不知道要怎样的忍耐和宽容,才能最终功德圆满。

不知道要怎样的盛情和暖意,才能最终天长地久。

 

[蝶。记。]舞尽一世繁华。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017