注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]我只想回到记忆的当初。  

2006-04-11 00:06:58|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总是在生活遇到困难挫折工作不顺心受委屈的时候,轻易的就会想起小时候的时光。

蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,青青的草地,轻盈的飞鸟的影子,满天飘逸绚烂的风筝。填满整个儿时美丽纯真的梦。

小的时候,我们背着书包在田野里狂奔,不在乎衣服弄脏弄破,回家自有妈妈缝洗。虽然会笑着训斥自己贪玩。

现在的我们仔细想想有多久没靠近亲近大自然,好好的享受满眼的翠绿嫣红了。

有多久没在自然母亲的怀抱里畅快淋漓的疯狂玩闹嬉戏游耍了。

好怀念以前的自由自在无忧无虑任性爽朗冲动固执异想天开。

可现在的我们总是思前想后左右摇摆踌躇不定。

有时间的时候没有精力。有精神有兴趣的时候却抽不开身。

小的时候一个小毽子一堆磨光了的小石子甚至妈妈买的一个小小的树熊玩具,都能让我们开心好久乐此不疲并以此为荣。

现在的我们好像很少对什么东西兴趣特浓苦心研究并爱不释手了。

以前的最爱也早被丢掉遗忘在时光的角落,再也寻不回了。

小的时候,书本就是我们的至宝。我可以在书中找到我想要的快乐并兴趣渐浓。

现在的我们下班后有大把的闲暇时间,可我们却总是用购物泡吧打台球瞎游荡来填满它。

虽然生活安排得很周密,可心里却总是空虚一片。

我们鲜有安静的心绪看本好书品杯清茶和自己对话聊人生谈理想规划明天。

小的时候我们有许多五彩缤纷的梦想,并不知天高地厚的宣称以后要做出怎样怎样的事业达到怎样怎样的目标要向某某某看齐成为谁谁谁那样成功的人。

可是现在的我们,心中曾经的梦想早已遗失在少年飞一般流逝的记忆里。

我们为生活奔波繁忙,再无暇顾忌自己的兴趣和真正喜欢的事物。

衡量一个人能力的标准就是看他的口袋鼓不鼓服装轿车是不是个响亮的牌子。

我们整天跟在别人的屁股后面小心的看着别人的脸色羡慕着别人丰富的拥有。

转过身后却又不得不继续弯腰低头把梦想越做越窄了。

我只想回到记忆的当初。

不用理会别人的淡漠人世的冷暖。只要躲在妈妈温暖的怀抱里外面的一切就都与我天关。

我只想回到记忆的当初。

可以每天做着不同的美梦折无数个纸鹤星星在父母眼里理所当然的“虚度”每一个闪亮自由的日子。

不用理会现实的纷争人性的抵毁权术的玩弄名利的较量。

我只想回到记忆的当初。

不论是孤单的自己或围绕在旁的朋友,都可以掏心掏肺的一起玩耍热闹嬉笑,真心相对。

不用理会别人当面的赞许背后的愚弄,不用在意他人的惺惺作态假情假义。

我只想回到记忆的当初。

有话就讲有委屈就大声的哭不在意当时的自己有多难堪。

可如今,有什么不开心你要憋烂在肚子里有什么不乐意你只能自己偷偷的咽下。

我们强硬任性倔强的一面在时光和现实面前被磨打得四平八稳。

虚伪遮盖了单纯,客套掩去了真性情。

我只想回到记忆的当初。

那个纯真的当初。白玉无暇的当初。那个天真烂漫的当初。那个让我至今都向往都无法忘掉的当初。

可现在,我们再没有可能回到当初的那个年代当初的那个自我。

或许有一天它会回来。

会回到你的梦里,你也会笑着醒来。

但它也只能永远永远的埋在梦里碎在现实里啦......

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017