注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]你的脚步,我的方向。  

2006-05-10 00:20:13|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(I)
 

一天没有来写日记。竟觉得书写生疏许多。于凌晨时分贴上来自己片段的心情。留住时光的记忆。

习惯主宰着生活,少了这个习惯,生活的天平瞬间失去了平衡。头重脚轻。
 
一个人浅浅的吟唱,这流水般的日子。于沉默中的一丝坚强。却愈来愈迷惘。找不到生命的方向。
 
我可以相信你的承诺,可以相信你的努力,可以相信你能够给我幸福,却无法说服自己相信会有永远。
 
我可以不在乎无意的伤害,不在乎别人言语的抵毁,不在乎一个个无眠的夜晚,可我却不能不在乎你凝重的双眼。
 
我可以失去现时的安稳,可以放弃安逸的生活,可以不理会心底隐隐的痛楚,我却不能失去有你的空间。
 
你是蓝天,我宁愿为白云。
 
你是和风,我宁愿是那细雨。
 
你是大海,我宁愿是一尾小小鱼儿。

你是大树,我宁愿是树下的一棵小草。
 
你的前行,我的追随。
 
你的梦想,我的方向。
 

(II)
 

窝在床上看《金刚》,耳边SX轻轻的诉说着她感情的纠缠内心的挣扎及看不清的人生方向。
 
这多少让我有点吃惊,也让我对爱情更加迷糊了。爱情。它是个难题。
 
ANN辞职了。于如此热的季节里,在拥挤的人才市场里来回穿行,被太阳炙干了全身的水分,拖着疲惫的身躯挪回我们的小窝儿。
 
心疼她。也倍觉生活的艰难和无奈。庆幸自己还坚守着这份安定。
 
时间无声无息的流逝,OFFICE里冷气呼呼的吹着,刺激我昏昏欲睡的双眼。
 
ANN总是说我的悠闲让她羡慕,我皱着眉头回她:我的虚度光阴让我厌恶又无奈。
 
不想思考。不想用力。于是睁着无焦点的眼睛看着英文字母一个个小虫子似的在办公桌上爬行。却不想记忆。
 
记得中学时代见过一个男生的脸,从此不能遗忘。如果对于学习我可以过目不忘,那该有多好啊。净是痴心妄想。
 

(III)
 

又在胡言乱语。没有章节,没有连贯。想到就说,若无法继续就另起一段落。不用有始有终,随心所欲。只管自己喜欢。
 
觉得文字里的自己比现实中更加真实坦率无忌。于是疯狂的恋着书写,也恋着书写里的自己。
 
感谢这样一个科技飞速发展的时代,让我们可以拥有自己的记忆光盘。
 
不用理会时光的流转,我们的故事永存。
 
当这个时代已不再是这个时代的时候,当我们的记忆日渐消褪的时候,我们的故事却不会被岁月遗忘。
 
所以我欢喜,我庆幸书写不曾离弃我。让我的灵魂不再寂寞。
 
所以我沉默,沉淀一切的过往,梳理凌乱的思绪,让自己让生活更加纯粹透亮。
 
所以我会执著的爱你,这样我的心才会鲜活才会充盈,这样我才会有力气面对未来的渺茫。
 

(IV)
 

不明白为什么相爱的两个人总是为了一点点儿小小的自尊伤害彼此。事后虽然无比的后悔却又总是一次次的重蹈覆辙。
 
其实没有谁是真的想要伤害自己心爱的人。因为我们在伤害彼此的时候,痛得最深的还是我们自己。
 
只因那未来的渺茫和不确知,所以总是把每一天当做是生命中灿烂不可替代的一天,所以就奋力的盛大的绽放。一次次的麻醉自己。想要不再恐惧。想要不再患得患失。
 
你总是离我好远好远。远得我独自一个人根本都到达不了的距离。
 
于是,我一次次的沉默,抱着自己哭泣,又抱着自己安慰,然后抱着自己孤单入睡。
 
距离总会让一切都变淡的,友情,爱情,亲情。
 
空间的阻隔,光阴的流逝,冲刷掉我们多少美好的过往。
 
于是,只得握紧记忆的残片来安慰黯然的心绪。以期能独自撑得过这个漫长的黑夜......

  

[原创]你的脚步,我的方向。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017