注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]风吹得路好长。  

2006-05-12 01:30:21|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1)


昨天一天没上网。好累哦,下午上班在BOSS眼皮底下打瞌睡。

晚上冲过凉十点多就睡了,一直睡到早上八点睡得好饱好好舒服。好久都没有这么欢畅的休息了。

今天倍儿精神,看着一堆的英语也觉养眼心里不再烦燥。原来只要心情好每天都是崭新的。

身心轻松,就想写点东西,却都是些锁碎的心事和念头。

ANN想找个大点儿的公司工作,可要求也腻高了点儿。

比如说英语水平要六级以上最好是八级,就是那种听说读写特顺溜的。这样的要求那你们找个翻译得了,招个业务助理还要这么高的条件。

比如说要业务精堪谈判技巧高超有外国客户来时要陪他们吃饭聊天参观公司等等,那你们干脆找李阳得了,或者招个外语导游也好她们都挺能说话会办事的。

Ann说好累哦,真的不想去找了。我一边鼓励她要加油累不了几天了一定会找到好工作的别灰心,一边早上八点就赶她起床坐车去人才市场。

也真是苦了她啦,这么大热的天把人都快烤成木乃伊了。


(2)

可不可以不想你,我在心里告诉自己。

前天晚上Q上你的头像闪着,于是用文字和你纠缠,甜蜜着心疼着傻乐着。透露着浓浓的依依不舍。

最后你被同学拉去打牌,我也不好再强留。去吧,好好玩。

和猪猪聊天。谈彼此的感情。我们竟有如此多的相同之处。

我们都打算近段时间和彼此父母见面,然后08年结婚。

我们都在等待各自的另一半毕业找工作生活稳定。

我们都在煎熬着每一天等待相聚的那天。

我们都怀着一颗感恩的心憧憬幸福的降临。

她说今天又和他吵嘴了,很不开心。我说讲来听听,或许我可以帮你。

然后她娓娓道来和BF呕气斗嘴整个事件的经过。我觉得好像在说我一样。曾经多少次我也总是没有原由的就生你的气并最终惹恼你彼此都不开心。

于是我耐心的跟她一条条的分析,我说归根到底是我们太年轻,不懂得宽容不懂得珍惜。但有一天我们终会明白这一点并能真正的去爱一个人。

不知道那晚自己怎么说了那么多话。记忆中自己从没有在Q上和朋友聊那么多并且还那么上心起劲。

可能是终于遇到一个和自己经历一样的人,觉得她就像自己的一面镜子,让我从中得到提升和净化,只剩下一颗平静的心。

于是,我们惺惺相惜,珍视彼此。


(3)

靠近你,温暖我。Close to you make me warm.

这部电视剧讲的是三对知识男女情感故事。

第一对儿,他们是关系最简单纯净的一对儿。女的是经理对什么事情都是一副公事公办的样子,不懂得如何处理感情问题,是个女强人性格。

她家庭负担很重,全家人的生活都靠着她一个人的薪水支撑着。她对爱情既向往又恐惧不敢向前迈开一步。

他是她的下属,他活泼开朗有能力对她特好,虽然经常和她拌嘴却总是默默的关心着她一次次的帮她解围。理解她,当她遇到感情挫折时总会帮她分析原因鼓励她并借肩膀温暖她的心。

其实他打心底里喜欢她,他只是等待她有一天能明白他的心了解他的爱,他知道有一天她会恋上他的温暖。

第二对儿,小羽的男朋友是一个有妇之夫,他是个懦弱依靠女人的男人,他总是思前想后的拿不定主意下不了决心。与其说他不坚定不如说他打心底里就只想左拥右抱只是一种玩玩的态度。

于是,终于有一天小羽厌倦了总是等待的生活,毅然决然的提出分手。

经过了两次的感情伤害,她真的是伤透了心。却只能对这样的生活步调无奈。

她前男友的朋友翁是个孝顺有能力责任心强心地又善良的人。接触多了小羽发现自己竟然爱上了他。

他姥姥生病快不行了,姥姥生前最疼他临终前最大的愿望就是能够见到她的孙媳妇。

没有女朋友的他在小羽自荐的要求下让她充当他女友一起回老家见姥姥最后一面完成她老人家最后的愿望。

姥姥临死前紧紧握住她的手把一枚戒指放在她手心里看到她戴上后才永远的合上了眼睛。

他们也由此敞开了各自的心扉。

最后一对儿。是最复杂的。

他们恋爱了四年结婚四年,可近段时间总是不断的吵架呕气,于是离婚。给各自自由的空间。

之后他找了一个比他小十岁的导游佳欣。她总是小孩子脾气,总是为一点点小事而计较争吵。

久而久之后,他觉得真的有点不堪负荷。觉得好累。

她,有一个不错的男人追着,可是他总是把她当成她前女友的影子,让她做她前女友喜欢做的事情,把她塑造成他心中他前女友的模样。

于是,她开始厌倦这样的爱情。

于是,她开始躲避这样的约会。

于是,在遇到困难时她总是会第一时间想到她有前夫。第一个打电话给他。

于是,他们之间的情感也慢慢的出现裂痕。

于是,两个人在离婚以后适应不同的人之后,却又觉得还是以前的那个最好。

于是,他们就又想重新在一起。

她说:感情是不是会有低谷。如果我们当时可以坚定不移,度过这个低谷,也许我们现在就都不会是这种苦不堪言的样子了。

爱情到婚姻,本来就是从热恋到平静的过程。

如果没有好的结局和快乐幸福的感觉,那是我们自己没有把握好,怪不得别人。

也许经过许多事情之后我们都会明白这一点。只是那时候会不会已为时过晚。

也许,只要我们再坚持一下下。再忍耐一点点。再努力挤出一个善意的微笑。

也许,事情就会在瞬间转变方向。

其实,许多事情并不是我们想像的那么难解。有时候只是我们太过计较。

计较一份感情。计较一种感觉。计较一个意念。或者只是在计较一种根本就不存在的思绪。

消掉这些虚无,于是,爱情不变得简单了许多。轻松了许多。幸福了许多。


(4)

也小说一下粉丝现象。

以前曾看到过这样一个媒体报道。有王菲的FANS说:“王菲,你可以回家结婚去了,因为我们有斯琴格日乐。”

我看后觉得很可笑。

我在想如果你真的是她忠实的FANS,如果你真的爱她心疼她,那就让她做她自己想做的事情让她得到自己想要的幸福。而不是让她孤单单的一个人唱着悲伤的情歌到天亮。

所以我只会对菲菲说:“一路走好,不用理会别人异样的眼光,只要自己开心就好。”

记得去年刘德华到广州一报社接受采访,报社门外被他的众多FANS围得水泄不通。

于是华仔笑呵呵的问她们:“如果我结婚了,你们会不会伤心啊?”

她们大叫着说:“我们不会伤心的,我们爱你,所以只要你幸福就好。”

我真的被她们这些可爱的FANS感动了。是啊,只要你是幸福的,我就是快乐的。


(5)


中午总是看《雕刻时光》。

梁峰和晓露是同事,他们也是很要好的恋人。可他妈妈坚决反对他们在一起。

中间发生了很多变故,因为种种的因素和机缘,晓露嫁给了另外一个男人。

在同一个办公室里工作,看着梁峰心情低落,晓露总是开导他逗他开心。

梁峰说自你结婚后好像看透了许多事,说话也成熟理性了许多。可是他自己却放不下那段刻骨铭心的恋爱时光。暧昧的情愫不断的滋生。

有一次出差回来的路上,晓露出车祸。梁峰哭喊着抱着她跑去医院。过了二十四个小时她终于度过了危险期。

事后有朋友再问起他和她的事情,他比以前平静安然了许多。

他说了一句让我特感动的话。他说:“她倒在地上我抱着她的那一刻起我就在心里告诉自己,只要她能活着,只要能看到她幸福快乐,我就满足了。”我感动得热泪盈眶。

爱情过后并不一定只是沙漠。也会有充盈温暖的心境,也会有理性达观宽容的品性。

因为爱你,所以,只想留给你幸福的感觉......

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017