注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]相信幸福,才会拥有幸福。  

2006-06-24 00:25:40|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天总是被悲伤的心绪所困绕。可这件事也让我对生活里发生的小磨难小悲痛看得更淡处之更泰然。

 

以前总觉得生活像白开水一样的无味没有新鲜感,让人无尽疲惫。现在,却突然发现这样平静安然的生活其实也是一种幸福。

 

生活中没有什么事可以比一个生命的瞬间失去更为重要的了。

 

于是,我们那些为一点不值得的小事而起的争执,为一点小利益而斗的口角,为别人不经意的眼光而起的恶意攻击,为一些别人无心的话语而在背后作的流言抵毁,都是一些毫无意义的动作,都是在浪费自己宝贵的时间。

 

以前的我对现时的生活总有许多的不满和不甘。总以为自己还可以做得更好得到更多。

 

现在的自己,再也不这样认为了。我拥有的已经够多了,虽然比起许多人好像这只是最为平淡的一种平凡。但有了这些我已经心满意足了。

 

我还有个健康的身体,还有个不聪明但也不算笨的脑袋,我可以通过不断的学习来提高来上升自己。相信终有一天我会做得更好生活得更为舒适。

 

现在的平淡生活让我感觉是一种舒畅一种自然一种清明。

 

现在我才发现原来我一直都是幸福的快乐的安然的。比起许多人遭受的不可承受的磨难,我是多么的幸运和幸福啊。

 

其实想想以前的自己,许多忧伤的文字都是自己的一手泡制的麻醉药。当时的自己只要心情开朗一些想的事情少一些,生活和心情很容易就会变得更为轻松更为开心。

 

以前的自己总是想得太多,属于多愁善感那一类型。也许许多女孩都是这样吧。

 

其实许多的悲伤,不是他们逼迫自己不是他们纠缠着自己,其实都是我们自己放不开自己。如此。而已。如此简单的道理。和结局。

 

也许许多的事情,在经历过大悲痛和生死劫难之后,所有的一切都会看淡一些看透一些看轻一些。就如此刻的我。

 

放下所有自以为永远也解不开的结。其实只要我们自己心里想着要放下了,那我们就一定可以做得到的。

 

只是我们总是放不开自己。所以,我们总是孤单的凄凉着,在黑夜里用文字默数着自己的落寞。

 

最为简单的道理,我们却总是把他们看得如此复杂,如此不可攻克。

 

于是,我们不断的退缩。我们总是看不清前行的方向。我们总是心境迷茫。我们总是在自己亲手结的迷网里不断的坠落最终不可自拔的伤悲着。

 

所以,此时,此刻,我们没有流血,但我们已经牺牲。

 

 

 

开着QQ,隐身。看着一些朋友的头像亮着,却不想说话。

 

我知道就是说话那也是在敷衍了事,并非出于真心。这样还不如不说来得更为透亮。

 

我是个不善于说话的女子。于是,文字就成了我最钟情的释放形式。

 

听着王菲的《红豆》,《催眠》。不自觉得就坠入了她歌唱的那种感觉。感动得想要落泪。

 

“有时候,有时候,我会相信一切有尽头。相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。可是我有时候,宁愿选择留恋不放手。等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”

 

林夕真是个写词高手,轻描淡写,也会伤人三分,让人轻易的就想到某时某地的情绪与感怀,不由自主的会融到他的心境里顾影自怜。

 

泡一杯凉茶,初尝时苦苦的味道,到尽头却是甘甜若怡。

 

我心一阵欢喜。这就像生活,我们最终会尝到幸福的炫人味道的。

 

相信幸福,我们才会拥有幸福。

 

 

 

谈起工作的事情,我对MARY说再过三个月我就要辞职离开了。她惊问你真的决定了。

 

我说是的,已经下决心了,我不能再和BF一直分开了,这样隔着千山万水的感情是不能维持长久的。

 

她说也是,只是BOSS会要舍不得你哦。

 

我无奈的笑着。想着自己好不容易工作都上手了却又要离开。说实在的,我还真舍不得这一帮好朋友。

 

VIENNE说你若是走了,那我自己可怎么办啊。我笑说我的接班人说不定还会像我一样的喜欢你做你的好朋友呢。

 

确实,深圳这样的城市,真情太少了。让人觉得处处危机。于是,若遇到与自己心灵默契的人就会倍加珍惜。

 

我想,离职的那天我一定会舍不得一定会泪流满面的。

 

这里有太多我舍不得放不下的情谊。ANN HOPE,SX,ZL。祝愿你们今后会过得更好。

 

 

 

再有三个月,说长不长说短不短的时间,我就可以与他永远在一起了。

 

我们就可以一直守着彼此,再也不分离了。再也不用承受相思之苦了。

 

于是,我就在心里打算着坐飞机也许会快一些。好早些触摸到他真实的容颜。

 

我不怕爱的艰辛,我会给你我所有的天真。

 

我不怕爱的磨难,我会给你我所有的爱恋。

 

其实爱一个人,就是想天长地久的求一个安稳。

 

依偎在你的身旁,我就觉得一切都显得如此的渺小和轻微。我才发现原来你就是我的世界我坚实的依靠。

 

才发现自己那颗漂流很久的心一直都渴望着安定的生活和平淡的快乐。

 

给我一个真诚的绝对,前面的旅途不管有多疲惫,我都会一路相陪。

 

不论多么遥远的距离,在拥挤的人群中,我依然会首先找到你温暖的视线。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017