注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]我是谁的。谁是我的。  

2006-08-18 00:45:31|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有时候觉得人生就像一场戏。我们都很投入的在这场单程戏里扮演着自己独一无二的角色。每一段时光都会一一定格,再也回不去了。

时间是最残酷的东西,我们在它匆匆的流逝中不知不觉都已经站在青春的尾巴上了。

以前那天塌地动的伤痛和疯狂,多少年以后我们再转头回望时,觉得它们竟是如此的渺小,荒唐和不可理喻。

我们惊讶于自己竟会如此快速的健忘那些曾经以为永不被抹灭的烙印。

才知道这世间真的没有什么会永垂不朽,也没有什么可以永不相忘。

我们细细的擦上胭脂,全心的潇洒的活在戏中。

可有一天,我们洗去胭脂后,又该何去何从。

 

 

 

这两个月以来都没怎么好好的休息过了。于是吃过晚饭八点不到就躺下了。

睡得正酣畅却被停电后的燥热扰醒,好不生气。

无聊中给他短信,一长串的问候和关心。

他却只回了六个字:在和同事聊天。

心情一瞬间跌入谷底。

我只想要你一句问候。如此简单而已。

于是关机,打开电脑,写些心情文字,和自己对话。

好像自己一直都很少进入他的世界,一直都不大懂得他的世界。也从没有思考过这样的问题。

总以为自己会一直等着他。总以为他也一直会等着我。

总是以永远不变的固执的姿态守候着即将来临的幸福时刻。

男人,总是不知道女人真正想要的是什么。

他们不会了解一束花给女人带来的往后无数个日子的快乐心情。

他们不会懂得一句温暖的问候给女人带来的激动和浓烈的爱恋气息。

他们永远不懂得一些细微的动作一些渺小的事情给女人带来的愉悦。

是男人太过粗枝大叶,还是女人太过精致娇气。

不明白的太多。

不理解的太多。

不赞同的太多。

不相信的太多。

不满足的太多。

而往往在乎的却又太多。

没有人知道下一步该怎么办。

 

 

 

对网易中毒太深。

总觉得这里是我去过的驻足的最好的心灵归宿。

它总能不经意中洗去我所有的疲惫和不悦,让我开怀,畅快淋漓。

最喜爱的两个电视频道都在放《雪域迷城》。看了好久却不知所云。于是CLOSE,静心的看书。

书总是能引起我无尽的想像力。特别是看到一本好书就再也割舍不下,只想一字不漏一口气读完。

喜欢那些忧伤的情节。总是被其深深打动。

而自己也总是写一些平静中无处不渗透着淡淡忧伤的文字。也许真的是自己的性格所至吧。

很少让小王子看自己的文字,怕他明亮的笑眼也会不禁蒙上一层淡淡的忧伤。

也许某一天,以后的某一天,我会带着明媚的笑颜拿给他看,让他知道有他陪伴的我的幸福是多么的无际无边。

 

 

 

中午看了蔡琳出演的《新醉打金枝》,觉得她把升平演得太好了。和戏中唱的太不符合。也许中国人人都有大团圆的心理情节吧。

可我还是喜欢她那可爱的圆圆的脸儿,一笑起来眼睛就眯成了一条线。

喜欢看伊能静在新浪的BLOG,于是自己也随手注册了一个,捣鼓了半天终于换了一个自己喜欢的模板,贴上去一篇以前的文字。

感觉还是网易的好用些,可能是习惯使然吧。从不曾否认这一点。

 

 

 

小王子这几天好忙,没时间陪我,只是偶尔的几条信息问候,我也知足了。还能要求什么呢。

辞职信交了上去。我给出的理由是准备回家明年结婚。BOSS笑笑说如果你们结婚我就没话可说了。我知道他舍不得我走。

他没有批,只是起身把辞职信放入自己办公桌的抽屉里。

转回头也没看到我苦笑的一张脸。

得,想提前走人的打算彻底泡汤了。

 

 

 

生活里净是些锁事,平淡如水,一晃竟也在这个公司呆一年半了。

每天淡淡的与人相处,淡淡的笑脸,淡淡的心绪。

对背后的虚伪和抵毁视而不见,竟也安安稳稳一路平静的走过来了。

一直安心的守护着自己的安稳和平凡。对远赴他的约定既充满向往又怀有惧怕。

向往与心爱的小王子执手一生一世的永远。却又惧怕我们中任何一方的改变就会打碎这幸福的表相。

克制着不让自己想太多想太远。现在要紧的是抓住眼前,我说服自己。

逼迫自己不去理会未可知的将来,相信感情里终会有永恒。

如果你在我身边是上天的安排,那么紧紧的握着你的手永不分离则是我最大的心愿。

如果上天注定我们今生的缘份够长够久,那么你深深的凝视我的双眼永不说再见则是对我最大的安慰和最美的甜言蜜语。

我轻轻的呼出一口气,收拾起对你的思念。

抬眼望处,遥远的天边有几颗星子也在向我调皮的眨眼。

我知道,只要我们把彼此放在心间,这尘世就定会有永远。

 

 

 

有晚风轻轻撩起窗帘,月光漫过我明亮的双眼。整个房间蒙上了一层薄薄的清辉。

打开双手,键盘的敲击声如一首美好的乐曲在空气中回响。

我醉倒在这片宁谧里。

月夜中的回想,感恩中的遥望。

长着翅膀的文字在心间翩翩起舞。留下一地的芬芳。

我知道,我是你的,你也是我的。

我们是彼此的。

我们终是没有忘记怎样飞。

为自己祝福。为你祝福。为天下有情人祝福。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017