注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]谁是你的毒药,谁是我的珍宝。  

2006-08-02 00:35:48|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又是这样的一个夜晚,孤独的身影伴随着或舒缓或铿锵的音乐起伏。

 

整个房间被黑暗笼罩,心灵也忽然清悠许多。

 

听到自己的手指在键盘上,敲出很寂寞的声音,仿佛来自遥远的天界,如此陌生而久远。


头又开始莫名的痛起来,长久以来的毛病。像一个魔鬼,在我无法入眠的夜里不断的侵蚀我的意志。

 

冲凉时不小心耳朵进水,然后发炎,肿痛。吃药,擦药。还是好痛。好痛。夜里总会不时痛醒来。

 

听《东京爱情故事》。很好的乐感。想起你温柔的脸。

 

我傻傻的笑着。然后在心里告诉自己,珍惜吧,不要等到无能为力的那一天。

 

 

 

我这一个异乡人,在这个完全与我无关的城市里沉静地漂流着。

在爱情面前,我们渴望自己可以放纵任性的爱着。但我们并没有,我们正在渐渐失去相信爱的勇气。

 

人们大部分的语言都是为了包装自己。我们也一样,用小小的方格文字释放自己所有的心情,然后,继续以灿烂的笑脸迎接世间的所有污秽。我们还是无法甩掉虚伪的一面。我们还需要它假面的笑容争得自己的一席之地。

 

这么多年过去了,还是无法忘记曾经的心动曾经的心疼曾经的疯狂给予。

 

流年韶华都匆匆逝去了,但我一直都没有让自己变得成熟世故或看透人生。

 

我明白自己一直都对你依依不舍。当我被你紧紧抱住的时候,我才学会爱和付出,才懂得幸福,才学会忘记孤独。

 

原来,过往所有的苦楚所有的疼痛,都是我自己一直苦苦徘徊是我的敏感纤细创造了这一切的甘苦。

 

这些年来,你总是如此的遥远如此的模糊如此的捉摸不定,你总是让我一个人毫无能力的承受着一切孤单着自己。

 

你纠结了我生命中如此多的第一次,给了你我所有的曾经所有的心疼。所幸一路走来,终于看到了前方的曙光。

 

总是过了许久,才知道你是怎样的好怎样的让人不舍。

 

总是过了许久,我才知道谁是毒药,谁才是我的珍宝。

 

一个人的日子总是如此的难挨,但一天一天竟然也就这么流逝了。

 

在爱与痛的边缘,我走得一直都不太好。所幸现在的我还是幸福的,还有你的微笑你温暖的话语在耳边环绕一直支撑着我。

 

对于过去那长久的孤单无助的岁月,我一点儿都不想装作不在意。是它教会了我坚强和柔韧,教会我争取和珍惜。

 

 

 

沉静的夜晚,我在渐渐的冷却中。这个世界太过吵闹,扭曲你的人和事太多。

 

我们无法逃避只有直面。我们最为单纯的心灵只在自己最爱的人面前呈现。

 

但生活中的一些标准已经被摧毁。在时间里面,我们什么也不能留下。包括痛苦,快乐,灵魂和生命。

 

夜里不敢再喝咖啡,怕终是睡不着,怕总是拥着想念的思绪不停的挣扎和绝望。

 

我盘腿坐在床上,想像自己正在涅盘自己的感情。

 

关掉所有的音乐,让自己的心陷入一片沉静和单薄。

 

已经过了这么久,以为自己终于可以飞舞成轻盈的风筝,可仍是无法靠近无法相守。

 

所谓的天长地久,不过是把握好每一天的积累。

 

抬头望着灰蒙蒙的天空,沉重的乌云,想必又有一场暴雨在酝酿。

 

我想念你的双眼,穿透层层乌云,可不可以触到阳光的容颜。

 

我思念你的夜晚,穿越万水千山,可不可以再靠近你一点点。

 

我伸出的双手,漂浮在半空,可不可以握住所有的永远……

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017