注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]青春是一道明媚的忧伤。  

2006-09-09 13:49:46|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I  关于看书与写字

 

我是个爱看书的人。

我的房间经常摆满了书:饭桌上电脑桌上床上甚至于地上,到处都是。以至于每次搬家我最愁的就是这大堆大堆的书,但又舍不得丢掉这些至爱们。

所以,我最渴望的家具就是一个大大的书柜,一间大大的书房,一个宽宽的写字台。

我不是才华横溢的女子,但我喜欢闲来无事时写些小心情自误自乐。

我喜欢夜深人静的时候,一个人静静的想,一个人悠悠的涂抹。这样的时刻才能让我感觉自己最真实最容易接近。

就像今夜,外面打雷闪电下雨,我关掉房间里的分电源,亮着灯,左手拿一本书,右手握着笔,把白色的纸一点一点填满,就好像把生活里的空白一点一点涂上闪亮的色彩。内心无比的欢欣。

窗帘是垂着的,看不到窗外的夜色,我猜应该是暗紫色的吧。一如现在的我,如此的沉静而自由。

不论是上班或是逛街,只要自己带着包,里面就定会有一本自己喜爱的书,一个小笔记本,一支水笔。

这是一种良好的习惯,随时随地都可以记下自己瞬间的心情和灵感。

朋友都说我的文字,淡淡的口气里有一种深深的忧伤。

我知道自己从小就是个忧伤的孩子,我经常笑,可这并不代表我开心。

所以我在自己的网名里硬安上“开心”二字,仿佛从此我就真的没有理由不开心了。

我是个安静而忧伤的孩子。所以我喜欢雨晴零,芳草和妖精的文字。

雨晴零总是安静而淡然的口气,而芳草和妖精总是忧伤而令人爱怜的心境。

我深爱着这样的女子。

所以安妮宝贝总是能给我内心以最深重的震撼。

她是我们这个时代的水晶花园,明亮而清透。

可是世间的很多事情,看得太清楚,反而更孤独。

我写,因为我寂寞。

我写,所以我快乐。

 

 

II  关于爱情,幸福和永远。

 

在我的思想里,爱情与幸福是密不可分的。

我喜欢这样单纯的爱着,不顾一切,就像两个天真无邪的孩童。

少儿时代纯真的笑脸都跑哪儿去了,而平添了如此多的猜忌与疑虑。

成人的世界太多的虚伪与残缺。

我宁愿抓紧这一时的欢愉而忽略所有的真相。

我在自己内心筑就的天堂里舒展的飞翔,不与世界争辩所有的不平和幻像。

我相信爱情与幸福,可我却无法确信能否与永远相遇。

我张开指尖,看到了自己对幸福的向往,可我却无法握住属于你的一缕芬芳。

偶然间看到一本书的名字叫“爱情是寂寞撒的谎“,总感觉它映射了自己的心境。

可我宁愿沉浸在这样的谎里,并祈愿永不被揭底。

永远到底有多远,我们还剩下多少时间。

只管付出,不计较回报。只管现在,不去想未来。我们真的可以做到吗。我们真的可以幸福吗。

爱情已经出现。幸福还有多远。永远会不会遇见。

 

 

III  关于工作

 

最近真的没什么心情去上班。

总想着哪天自己可以睡到自然醒,不再有大堆的工作等着去处理,可以晚上吃一天的第一餐饭,可以深夜看通宵电影,可以在凌晨时分和大家道晚安。

总想着哪天自己也可以天南地北的旅游观光享受生活亲近大自然。

可这一切都需要有坚实的经济后盾:金钱。

所以,我还得努力的工作。

所以,我还得面带微笑被老板们剥削压榨。

其实近一个月的自己都是碌碌无为,简直都要闲疯了,这个月的薪水拿得那可真叫爽。

每天的工作就是喝喝咖啡看看报关书然后再到沫儿那儿去串门看她忙得乱窜的样子然后盯着电脑里她侄女儿的相片流口水:她那眼睛真大真水灵啊,她那皮肤真白晰真光滑啊!想起了白切鸡,嘴馋了。

跑题了,不好意思。呵呵。

参加工作两年半了,发觉自己依然什么都不会,只是比刚毕业时世故了些许比过去看待事情能够做到更加的不在乎。我不知道这是进步还是后退了。

真不知道去他那里该怎样谋生了,大陆工作那么难找,要做好万全的准备哦。

自己在心里盘算着三十岁时一定要开个店自己当老板,过自由宽敞的生活。哈!

工作于我,只是生活的调和剂。

我会在自己还有力气的时候努力的工作,就像我会在自己还有热情的时候勇敢的去爱。

 

 

  关于网易日记

 

网易日记,就像我心灵的家园,给我栖息的港湾和涂抹的田园。

我不知道该怎样描述她对我的重要性,其实她更像是我的心,如果有一天网易日记没有了,那我就失掉了这颗心。然后,我带着自己卑微的躯壳,继续流浪。

我知道,有一天,网易日记再不会像今天这样单纯。

我知道,有一天,网易日记不会再是今天的网易日记。

可是,我的这颗心却无法从网易日记里抽离。

我竟然害怕这一天的到来,离开她就像离开自己最心爱的人儿一样的令人悲痛。

我知道,终有一天我会面对这样的问题面对这样的离别场面。

所以,趁现在这样单纯的时光这样单纯的心境,我会好好的写字认真的抒发努力的喷薄,就像对待自己的爱人一样的热烈。

我的亲爱们,你们会吗?

 

 

V  关于小王子和小公主的幸福生活

 

准备这两天就订机票,心底有一股兴奋在涌动,就快要见到小王子了。

期待了好久,梦想就要实现了。

知道的朋友们都说我幸福的小日子即将开始。

我知道我再不会猜忌再不会疑虑再不会让悲伤将我的心占据。

既然选择了爱情,就勇敢的付出不计得失。

既然选择了远方,就勇敢的扬起帆再不回头。

我相信爱情,所以给你全部。

我相信幸福,所以给你自由。

我不知道幸福与永远会不会遇见,但我知道爱情的翅膀再不会折断。

想起曾经的心爱们,我们在同一个世界不同的角落画着各自的生活轨迹。

那逝去的过往的点点滴滴,就像断了线的珠子再也无法串成一个圈。

我在悲叹那些飞逝的单纯岁月时,想起你温柔的笑脸,撑起我无数个温暖的冬天。

我会奋力的绽放,尽情的享受与你一起的单纯时光,再不会被回忆苍老。

 

 

VI  关于现时的心情

 

小雨是淅沥的,面容是安静的。

我只想这样安然的,不贪心的,诚实的度过每一天。

我从不敢停下自己追逐的脚步,我奋力的张开翅膀,想要飞出属于自己的弧线。

我睁着迷茫的双眼,试图在人潮汹涌的都市中寻找那个曾经内心完美的自我。

我知道,也许有一天我的心突然停止飞翔,沉重地落在身体里筑巢。

我停下疲累的脚步安歇,小心地拨开悲伤的羽毛,看见生命的翅膀受了伤。

我希望这个世界上所有的人都生活幸福,欢声笑语。

每个人都能做自己愿意做的事,互相尊重,互相承认,给彼此温暖的鼓励和信任,没有憎恶,没有怨恨,善意地对待芸芸众生中跟自己有缘相遇的少数人。

在这个弱肉强食的世界里,我想避开所有的虚伪和假相,与你真诚对待。

 

制造着最美的画面,却有着最残暴的本性。

述说着最浪漫的话语,却有着最现实的算计。

 

我不要这样的落寞和忧伤。我只要这样单纯的爱着,不说再见,也不说永远。

你可以吗。我们可以吗。

我双手合十,这一次,我只为自己祈祷祝福。

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017