注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

【原创】洗去胭脂,何去何从。

2006-10-28 16:22:48|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

{一}

 

当生活变成一潭死水,真的不知道该如何继续,又该如何以坚硬的心抗击生存中的种种脆弱。

现在的自己,害怕一个人面对着虚无的白天,让所有的回忆无所遁形,牵扯着思绪丝丝疼痛。

隔壁厨房里飘来阵阵清香。令人羡慕的热闹。

可我清楚的知道,那里没有我要的色彩和味道。

我伸出温暖的手指,填满的却都是冰凉的文字。

电脑唯一的亮光,在这寂静阴暗的房间里,孤独的陪伴着我,不离不弃。

 

{二}

 

看到大家的留言,心底一阵温暖涌动。

也许只有经过重重的挫折,我才会变得更加坚韧。

可从小到大一路走来的顺利,我要有多么的坚强才能度过这个孤单的异乡冬天。

心底瞬间被孤寂填满。

指尖缠绕着星星点点的碎片。

我知道幸福离我并不遥远。

可我的心却被无尽的空白挤占。

抬头看着灰暗的天空,寂静的楼群和树林仿佛也在嘲笑我的无助无奈。

我握紧拳头,却只能使指甲更深的陷入肉里,感觉不到疼痛。

也许是自己,把自己的生活逼入绝路,把原来安稳的生活敲成一地的碎片和绝望的幻想。

好想家,想妈妈地怀抱,想爸爸做的菜,想哥哥笑笑的看着我轻拍我肩膀的感觉。

想我的他快点回家,然后我就可以抚摸到他的温暖,给我带来坚实的填补,再也感觉不到生命的缺乏和那种无时无刻不期而至的心灵的空洞。

 

{三}

 

我期望那种长久的爱的生活,可是仍然得不到,所以,疼痛就是最惨烈的代价。

时光打磨去了多少的棱角,如今,只留得一脸的沧桑和满怀的无奈。

我高昂的鼻子,再也呼吸不到一丝的阳光气息。

在无边的夜里,我看到往日走过的快乐时光。

那点点滴滴无比幸福的哀伤。

想起一些事一些人,有点疼痛,有点温暖,有点留恋,却无法笑着遗忘。

可很多个时候,遗忘让我们坚强。

所以,我依然笑着流泪,依然快乐的感伤,依然看不清命运的方向,依然无止境的寻觅着人生的坐标。

 

{四}

 

就这样静静的安坐着,看时光划破我的皮肤。

岁月的墙头爬满了枯草,斑驳了记忆。

阳光奋力喷薄欲穿透云层,终被黑暗吞噬。

深知,似水流年如梦。

一直循环的听着《西厢》,一直,一直的听,听到耳朵生疼。一直一直的敲着字,直到手指冰凉。

有些事有些人,想要记起,偏又忘记。

几千公里的穿越,换来的却是寂寞。

想得到,偏又怕失去。那份爱,时刻温暖我的心窝。

轻轻哼唱一首情歌,期望可以闪耀明天的路途。

二十四个春秋的流转,本该属于挥霍的年华,我却是安安静静的看着时光从指缝中悄悄溜走。

谁爱上谁,谁忘记谁,谁人又能算得清。

来来去去的爱恨红尘,天长地久有没有。

我茫然的双眼,看不到桃花开千年。

 

【原创】洗去胭脂,何去何从。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017