注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐
GACHA精选

『原创』爱情在哪个季节里绽放。

2006-10-07 15:05:18|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

{壹}

 

太阳终于露出了小脸儿,有一点忧伤的暖意透过窗子打在床上。僵硬的手指终于可以舒展开来。

 

抬头看着有些许刺眼的天空,那里的明亮应该足够掩盖我的哀伤。我伸出手,指尖温暖柔软。

 

还是有些许的凉意,透过半开着的窗口渗透进来。身子微微的颤抖,手指轻柔的敲击着,畅游在文字的海洋。

 

打开阳台,川流不息的车辆发出的噪音穿透隔膜。

 

双手抱着自己取暖。在这个秋日午后时光。思念有没有终点。

 

早就习惯了孤独的相随。我面带微笑的对望。

 

{贰}

 

成长,是在一刹那的时间里,或是一种冗长沉闷的过程。但终究要被完成。

 

当我们终于明白了什么是责任的时候,当我们终于感觉到肩膀上负担的重荷的时候,当我们终于明了未来的时候,我们就真的长大了。

 

明白了生存的含义。明白了人心的真伪。明白了这世间的所有只不过是过眼云烟。明白了有些人我们永远都无法被原谅。明白了有些事情我们永远都无法遗忘。

 

青春是一道明媚的忧伤。只有当我们被刺痛的时候,我们才会明白什么是心碎,然后,我们才懂得怎样才能坦然。

 

{叁}

 

我在自己寂静而阴暗的房间里沉静的悠然着。我打开窗帘,想让阳光照射进房间照射进心房。想把这角落里的阴暗一点一点的晒干。

 

不再留有孤单,不再留有隐秘,不再留有潮湿,不再留有遗憾,不再留有伤悲。

 

我想或许青春是用来埋葬的。埋葬掉所有儿时的天真,单纯,以及那大把大把如今的我们再也找不到的简单明了的快乐。

 

然后我们就带着心的空壳,在人生这条单程路上周而复始的流浪。却始终,没有终点站可以依归。

 

{肆}

 

总以为爱情是一朵娇艳的花。一朵永远绽放在心中的花。一朵永远开不败的花。

 

当我们把盛开的花朵捧在自己手里的时候,以为它会绽放到永远。可在不知不觉中,在我们还没来得及觉察的时候,它已经衰败凋零。只留下满地的泪痕散落。

 

卑微的生命在阳光下苍白地闪耀。

 

我们在这里,看着曾经的悲喜,静默。无语。

 

呼吸得那么轻柔,还是感觉到了疼痛。无限绵长的漫延。

 

{伍}

 

看着这些因爱你而写的文字,我安然的静默着,无法言语。

 

那些过往和伤悲和喜乐在眼前一遍一遍的放映,似乎又把我带回了那些时隔不久却又相去甚远的日子。

 

夜太黑,看不到那些隐藏在角落里的伤悲。睡梦里,没有色彩包围。

 

我轻柔的呼吸里,温暖飞逝。

 

 

『原创』爱情在哪个季节里绽放。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017