注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[原创]勇敢爱。  

2007-02-26 10:57:30|  分类: {泪已干。笑也藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

{}

回家了十三天,除去来回坐车的时间,在家呆了不到九天。

农历二十八中午到家。二十九到县城同学聚会。虽然人来的不多才十五六个,并且五六年没见,但气氛仍是那么热烈温馨,就像昨天才分开的一样。

叫了满桌子的菜,没吃多少,倒是酒喝了许多。替老公喝了不少。他们一个一个的敬酒,虽是红酒,但喝得猛,五六杯后就感觉头晕晕的。

然后去酒吧唱歌。快过年了,大多数的宾馆K歌房都关门了。一起HIGH个够。晚上六点坐最后一班车回家。玩得真叫个痛快。

 

{}

回家后看到可爱漂亮的小侄女真是打心底里开心呢。看到她就想抱她亲她。但她最讨厌别人亲她了。好多次我和哥哥都把她亲哭了。真是逗。

给了她一千元的见面礼和压岁钱。她拿着一把钱放进嘴里然后睁大眼睛用舌头添了添又扔掉了。可能是她知道这钱不能吃吧或者不好吃。呵呵。好可爱。感觉小孩子真好,想哭就哭想闹就闹想笑就笑。不用理会生存的艰难不用承受分离的痛苦。真好。好想回到童年。那些自由单纯的时光。终成消逝在指尖的年华无法追回。

给她拍了许多相片。把手机里自己的相片删掉以扩大内存。又给她拍了一些视频,有晚上脱掉袄子拍的,有洗澡时拍的,有爸爸抱着时拍的,有妈妈抱着时拍的。好可爱哦。

白天她总是喜欢在外面玩,所以我们都要抱着她在院子里走来走去的。感觉好累。

她不喜欢坐着,喜欢站在我们腿上并且一直不停的双脚努力上下蹦着,我哥说她就像个弹簧似的一刻也不让人消停。

她喜欢人多的地方。所以妈妈总是白天抱着她出去玩,许多人都喜欢抱她逗她玩。我觉得她是我们这里最漂亮可爱的小孩子呢。

有时候我就叫她小美女。嫂子说她长大若有你这么高这么好看她就知足了。我说她长大一定比我漂亮得多呢。看她半岁眼睛都那么大睫毛那么长并且还翘起来。真让人羡慕呢。

晚上的时候她就会认生。只让妈妈抱。看到我们吃饭她会急得大哭,我们少少的喂她喝汤吃少许的面条,她就会开心得笑得一双大眼睛眯成一条线。真是很容易满足呀。

在拍的所有视频中有一个是最逗的,她对着我眨眼睛然后又挤了一下眼睛,好可爱,我学都学不来。有朋友来家里玩我总是让他们看这个视频,他们都笑着说你侄女好可爱好逗呢长大了一定很聪明。我觉得也是这样。

晚些时间我会把她的相片传上来让大家看看,但可能会很小,不知能不能看清楚呢。呵呵。

 

{}

这次回家发觉爸爸妈妈的头发都白了许多。

知是他们为我们操心的缘故。很是心痛。恨自己无用,不能让他们过上好生活。

看着可爱却又总是闹人的小侄女。才知当父母的不易。

于是,更加的内疚。我想。我会努力工作努力学习,让他们过上好日子好好的享受人生的乐趣。

初五的时候给最好的朋友过生日。他终于找到自己喜欢的人了。只是还未定婚期。祝福他。祝他们幸福到老。等待他们佳期的到来。

玩到晚上十点开车回来,一路上簸箕的难受,漆黑的夜晚他开的很慢怕出事故。

爸爸不停的打电话问何时到家让少喝点酒慢点开车。

想想自己在家的这几天真是惬意。吃了就玩玩了就睡。好不自在呢。

本想在家多呆几天,小王子催着要我回去,说他一个人在家过年真是冷清呢。

我默默的笑。在受了一天一夜的坐车之苦后终于见到小王子了。

我们在车站双手扣紧十指坐公交回家。他说咱们打的回家吧。我说省些钱吧,公交站就在眼前。

他们公司发了两千元的过节费。真是羡慕死我了。而我们只有两百元的红包。老板真小气。他们还发了一桶油一袋香米三袋干菜四件饮料还有一些瓜子啦开心果啦。我想着以后自己也要找个福利好的公司,这样工作起来才有劲嘛。

回到家我开始洗刷洗头冲凉。他在厨房做饭。吃过饭后我们一起躺在床上看《黄金甲》,他给我剥烧烤杏仁和开心果吃。

我搂着他的脖子说久别胜新婚哟。他笑笑的把一颗糖放进我嘴里。好甜。

然后四点左右我就陷入梦乡,一直睡到十点半他做好饭叫我。然后看电视剧十二点继续梦周公。

早上被闹钟数次吵醒。不想起床。感觉全身酸软无力。想必是坐车的后遗症。最怕坐火车了。这辈子不坐火车我也不想。

于是恨恨的想以后咱成了有钱人年年回家坐飞机。哼。小样儿。

 

{}

其实在家里也发生了一件不大愉快的事情。

妈妈不愿意我嫁给小王子。她想让我嫁个有钱人。比如说以前的那个研究生她仍一遍一遍的提。比如说我们这里有一女孩儿的男朋友给她买了一栋一百二十平方的房子正在装修。比如某某嫁给了广东一教授有房有车等等。

我面无表情的听着。然后我说我的事情我作主,你们不要操心了,我也不想那么早结婚。

妈妈冷着脸不理我。说我还不是为你好吗,我还不是想让你以后过上好生活不用这么辛苦吗,不知好歹。

我不理会。有些事情是可以改变的,有些人是可以遗忘的。但爱情不是说来就来说走就走的。而我如此固执的性格,爱上一个人,就不可能再对别的什么人动心。

我知道我是怎样的一个人。我了解自己想要的是什么。虽然我渴望物质的丰盛,但我更需要爱情的甜蜜真心的长久。而不是为了生存而爱的所谓他们那一辈人的婚姻生活和理念。

年轻的时候爱上一个人,就要轰轰烈烈付出自己全部的真心。不然我就觉得自己枉费了这段青春的美妙。

和小王子分开,是我想都不敢想的事情。想起来就会流泪。更别说真的做了。我真做不到。

也许爱到这个地步才叫至死不渝吧。才叫死心踏地吧。

幸福是什么。谁也说不清。幸福什么时候降临。谁也算不到。

所以。我们只有好好的把握现有的。

所以。我们只有全心的付出自己的所有来换取更多的爱和宽容。

我伸出我的手,温暖你的心。你敞开你的心,包容我所有。

爱情。对我来说。是全部。所以。我不能轻言放手。也无法让自己做到离开你。

而你。我也确定。你的真心和诚意。我相信。我们会永远在一起。共同抗击一切的风风雨雨。然后。安安静静的看细水长流。只是这样。好不好。

  

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017