注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创} 请微笑着生活吧,哪怕是假装的。  

2007-06-16 11:12:31|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在别人的BLOG里看到这句话。于是拿来当作今天的题目。

其实,现实中的我们表面上的快乐大都是伪装的。又有几个人几时是真正的快乐呢。

快乐。是一件奢侈的事情。

微笑。是一种奢侈的表情。

但。我们仍旧时时微笑着。因为我们是如此的善于伪装。如此的害怕泄漏自己真正的情绪。

生活的面具。想来也自有它的道理。

 

打开BLOG,看到有十几条消息。网易新出了一些主题风格。于是欣欣然点击进去看看。

喜欢这个板子。虽然自己内心一直拒绝黑色。这是一种太过忧郁太过沉闷的颜色。

但上面那个图片自己倒是超喜欢。第一眼就认定要用这个板子了。管它黑色还是红色。只要自己喜欢就一切都OK

随心所欲有时候很难得。

一个涂着红指甲油的美丽女孩,指甲油在黑色相片中幻化成黑色。喜欢那枚十字架。闪烁着诡异的光芒。妖魅。孤傲。像一枚孤寂的花朵在无边的黑夜里华丽的绽放。

内心有一种心疼在涌动。

想必这也是一个内心寂寞却又时常微笑的女子。

这世上有太人相似的人。不用交流。却已感知。

 

感觉自己越来越喜欢网易博客了。就冲着这几闪的合我心意的模版。这句话说得太过肤浅。却是我内心最真实的想法。

自从日记改为博客后,内心就有一种抗拒的力量,不似从前般喜欢这里。

现在。知道网易的管理人员都在尽心尽力的工作着,感觉越来越依恋这里了。

也许自己会一直不停的写下去。

然后。在岁月沧桑中。一页一页的翻着那些逝去的年华。感叹红尘万里红颜易改千年桃花不再。

 

看妖精的BLOG。发现我们用一样的版子。其实用脚指头就可以猜到她一定会喜欢这样的风格。

相似的女子总会有着同样的喜好。

有一种腥腥相惜的感觉。

现在,交朋友对我来说是一种莫大的奢侈。社会虽大,对口味的人却极少。于是。宁愿一个人孤单着。

孤单的人都会有着寂寞的灵魂。

喜欢一个人独处。独自品味生活的酸甜苦辣。独自面对人生的聚散离合。独自玩味着各种成就或忧愁。

一个安静的自由的所在。我知道自己是真实的存在着。

 

越来越厌烦这样按部就班的上班生活。

然后。在烦燥的背后。又越来越讨厌无法改变现状的无能的自己。

越来越感到生活的麻木和无助。时常烦恼。偶尔微笑。时常发呆。偶尔跳跃。

当生活渐渐的变成一尊毫无生机的雕像。这微笑又有几朵是发自真心的是令人心动的。

害怕思考。害怕孤独一人赤裸裸的面对自己的灵魂。

因为时常的感觉有愧。只有偶尔感觉欣慰。

或许。我们只是适应了生活令人愉悦的表相。仍没有勇气直视现实的残酷。

这个世界不符合我们的梦想。而我们。仍微笑着观望。

 

早上起床时下起了暴雨。然后在出门时又出奇的停了。于是撑开的伞又慢慢的合上。

空气清新的想要再度睡去。不用醒来该有多好。

当生活慵懒成这个样子。所有的梦想似已面目全非。

不谈梦想。不谈梦想。它从来都是一个令人感觉沉重的话题。

负担不起。负担不起。至今仍找不到未来的方向。

不用思考。该有多好。不想未来。该有多好。只要现在。该有多好。

 

前晚他一师弟带着女朋友来家里玩。聊到快十二点。她早早的靠在沙发里睡着了,感觉她好乖,她刚毕业比我们小一岁。我叫她妹妹。

冲过凉洗刷完毕闭着眼睛拉上被子准备睡觉。他打开电脑看电影。朦胧中听到他说老婆我爱你。我有气无力的好像在梦中嗯了一声。

此刻。万物皆在身外。真觉得幸福不过如此。唾手可得。

昨晚问他有没有说这句话。他说忘记了。男人哪,是最健忘的动物。他又总是不懂说甜言蜜语。

只是。我内心深切的知道。他会为了我不顾一切的。是的。是这样的。

感觉拥有这样平淡却又真诚的爱。亦是一种幸福。

 

请微笑的生活吧。我对自己说。不用理会是真心的还是伪装的。

我知道。这些笑容有无奈时亦有心动时。

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017