注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}最后一次为你落泪。  

2007-07-20 15:39:10|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

{随意写的小故事小心情。请勿对照我的生活。纯属虚构。}

 

凌晨一点零五分。暗夜。网络。苍白的脸。冰水。

似乎已经成为习惯,割舍不掉的习惯。虚幻的网络里真真假假假假真真。而冰水,让人在这种混沌中疼痛的清醒着。不停的写作,不停的遗忘。生活开始变得虚脱静寂没有自我。忘记有多久没有见过阳光了。嘴唇苍白眼神迷离。这种暗无天日的生活,就像透过窗子看外面的落雨。希望朦胧一片。看不见明天。

生命是一场舞蹈。爱情是一场游戏。

 

静默的看着聊天室里不断变换的话语一遍一遍的刷新着版面,没有语言。有人要求私聊,点击,回复,期望能够得到一丝温暖,自一个陌生人的身上。我们聊彼此城市的景象各自喜欢的书喜爱的音乐猜测网络背后的那一张脸,我喜欢听王菲的《催眠》,他喜欢听《蝴蝶》。他说我们是同样的人,拥有孤独的灵魂,我们可以给彼此温暖。我在这边无声的笑,然后下线。

一个人在偌大的房间里踱步,手里握着一杯冰水。趴在阳台的栏杆上俯看整个城市的夜景,浓雾笼罩远处的高楼,依稀仍有灯光透射出来。说不上喜欢这个城市,只是喜欢这里有名的火锅。夜风有些微的凉意,却吹得心里透明一片。所有的前尘往事,不过梦一场。随风飘逝,只剩下心底的一片痕迹一块伤疤无人懂得,留下我一个人独自咀嚼着这浓重的悲伤。

 

我想起了军曾经说的那句话,我们可以相互温暖。现在自一陌生人口中说出,内心仍激荡不已。军离开我已经三年零六个月了。曾经的那段美好的时光幸福的心情仍深藏在我心底,如烙印一般无法抹去。也许,此生我不会再为谁投入感情再也不会爱上别人了。曾经以为的天长地久被三年前那日的车轮碾得粉碎,连同我的心都碎了。绝望,也不过如此吧。

那些山盟海誓那些欢声笑语以为可以成为永恒,以为幸福就紧握在手心不会随着时光遗落,而今,却只剩下我一个人想念着两个人的温暖泪流满面。

 

我叫butterfly

时常在暗夜的房间里踱步思考偶尔出门晒一晒太阳。时常在虚拟的网络里流连偶尔走到街边公园羡慕着别人青春明媚的笑脸。拥有苍白的脸冷漠的眼神,对这个世界没有希望对爱情没有渴望,一个靠文字生存的女子。

镜中映射过早凋谢的容颜。二十五岁,已然苍老。

同一个聊天室。夜晚同样的时光。又遇到同一个人。他叫tree

话语之中透着良好的修养,对知识有着广泛的涉猎,颇有幽默感,像是一个成熟稳健的男人。想像着网络背后他的模样,应该是理着清爽的平头,干净的面孔,修长的手指,明亮的眼神,干练的处理方法。是我欣赏的那类人。或许我内心深处仍存有温暖的情愫,如若不然,怎么会如此渴望一个陌生人的温暖。窗外的夜色太暗,玻璃上映出一双空洞的眼睛,我看不清楚外面,我看不清楚自己,所以我茫然。我相信爱情,但不相信永远,所以我孤独。

 

今秋的第一场雨。清新的空气,突然想到外面走一走。内心有一个声音告诉自己,累了就歇一歇吧。突然有种想流泪的冲动。想起军以前总是这样对我说。想起他看我时怜惜的神情。

走在绵绵细雨中,没有撑伞。头发上衣服上泛起细密的雨珠,轻薄的跳跃。只想来一场洗刷,让雨水洗刷我所有的阴郁,只保留对军的回忆给我继续生活下去的勇气。凌晨五点,天色微微亮,树叶在雨水的冲刷下发出耀眼的绿光,整个城市在一片雨雾中弥漫成一座海市蜃楼。

 

每天我都会定时的看书听音乐,我喜欢窝在沙发里歪着头看书,他总说这样对眼睛不好,拉着我到书房里端端正正的坐着,给我沏一杯清淡的绿茶。他总说人呀要坐有坐相吃有吃相,这不但对身体好,也是一种积极向上的生活态度。我总是对他的高论一笑了之。但我心里清楚他是真心的为我好。有时候一个人在家里不想看书不想写字就靠在窗前看着楼下流动的风景想心事。风轻轻的吹起我的长发,温柔得一如他温暖的双手。他总是很忙,管理着一个规模不大的公司,没有时间陪我旅游没有时间陪我看电影甚至没有时间陪我吃晚饭。也曾恼过也曾闹过也曾恨过,但所有的怨气所有的不满在他一个温柔的眼神凝视中慢慢的溶化怠尽。女人一旦倾其所有的爱上一个男人,她的心从此就空了。

到现在我才发现自己是个死心眼的女人。怀着满腔对他的回忆和眷恋过日子,没觉得是种折磨,虽然会有泪水,虽然会有刻骨的悲伤。真心的爱上一个人,会不会都是这种模样。或许我越来越不了解自己。或许我越来越不懂得爱情。

 

真爱,也许只有死亡才会永恒。那么,我已经得到他的真爱了。我将自己尘封了许久,突然明白了这样一个道理。我没有失去他,我已经永远的拥有他了。

悲伤属于过去。明媚属于青春。

我毅然的断了网络。找一份办公室的工作,过朝九晚五的平淡生活。偶尔会在闲暇时刻写些文字,带着明媚的色彩。晚上十点准时休息,睡前喝一杯牛奶。再想一次他温暖的容颜明亮的笑眼。最后一次泪流满面。

 

 

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017