注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}我们一边受伤一边长大。   

2007-07-04 16:15:29|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开着QQ。看着那些熟悉的抑或陌生的闪亮头像。依旧沉默不语。

一个人的自由空间。有点奢侈。

两杯咖啡。数杯清茶。仍觉困意重重。手头的琐碎工作先放下,反正都是些不要紧的事情。

这个有一天的日光太过漫长热烈。空调呼呼的吹着冷风。

办公室外面门廊边摆着八盆植物。长得繁茂的样子。惹人喜爱。

现在的生活,无趣得很。平淡如水的日子,不紧不慢不温不火的过着。

想起了在学校的生活,像一张发黄的老照片。那个时候的我们,都有着单纯快乐的笑容。

回忆。是不是代表我们正在老去。

时间已经过去了八年。
我们成长,我们衰老。我们的理想始终在路上哭泣。

昨天Q上被一好朋友问起婚姻的事情。言语间说着不确定。向她要了地址和邮编。想给她寄一套偶用着不错的蝶妆的化妆品,因为快到她生日了。没有告诉她,想到时给她个惊喜。

 

昨晚他给他家里打电话,让他奶奶接电话,然后将手机递给我,她想听我的声音。

于是将眼睛从电脑上移开,用快乐的声音问候奶奶。

他在电话里对奶奶说今年春节我会去他家里看她。其实都是说不定的事情。双方父母还没商量呢,他自己先定下了。

他家里想要我们早点结婚。以前很抵触这样的说词。想等买过房子后再结婚。不过现在看来买房子始终是一件遥遥无期的事情。

结就结吧。早晚的事情。趁着他奶奶还在世的日子,多给她一点关怀和开心吧。也算是一种孝敬。

 

有些事情想开了,感觉再简单不过。

一些心结。不提也罢。没有过不去的路。

纵使孤单会使人伤怀,也会试着让自己看开些。

现实总是让人不尽满意。有时尽管力不从心,疲倦已极,仍要告戒自己笑着面对。

因为为了生存,没什么逃避的理由。

我们同样脆弱而坚强。

 

有时,一个人,就这样一动不动的看着。看浮云。看行人。看风景。看空旷的天空尽头。

就这样安静的,不用动脑,只用眼睛。不用思考,只须观察。人世间的百态便自然的呈现于你的面前。

有人欢笑。有人哭泣。有人壮志满怀。有人愁云满面。

原来。生活对每个人都是公平的。不同的是各人的心态。

我淡然的微笑。感觉生命的厚实和沉重。

 

想挣很多的钱,买自己喜欢的东西。这是世上最简单的快乐。

我并不是一个爱钱的女人。只是想得到一些生活最基本的物件。

然计划赶不上变化。所有的简单梦想在压力面前变得如此卑微。

任性并不能解决问题。宽容需要勇气和代价。

一个人的生活简单。两个人的相处就要有责任感。

我们在失去了所有可失去的同时甚至来不及看清楚有什么获得。

未来。还来不及想像。灿烂的。抑或灰暗的。会不会像一盒新买的巧克力糖,一拆开就芬芳四溢。

 

我们终于没有选择无可挽回的长大了。带着明显的或暗隐的伤口。带着曾经的喜或悲。带着丢失的或永恒的记忆。

那些时光深处清脆的笑声轻易的击碎时光的空洞。

我们该如何继续。我们可以留下些什么来纪念。

飞逝的时光划过皮肤。燃烧迷茫的双眼。

指尖的未来。我们看不见永远。

 

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017