注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}八月。花开的记忆。  

2007-08-06 14:56:29|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气越来越热了。今天三十八度。

空调一直一直的开着。周末人也不想出去闲逛了。

前几天一连两晚上他都是半夜才回家。很生气。不搭理他。

昨天他讨好的哄我,说我想吃什么就给我买去,想去哪里玩告诉他。

我说一些不必要的应酬你大可以不用去凑热闹。本来两个人在一起的时间就有限,还总是半夜三经的见不到人影儿。

他不住的道歉。说以后晚上最迟一点之前要回家。

我说不行。十二点以前要回家。

他说以后每天中午给我发一条短信,中午一定记得按时吃午饭。晚上尽量早些回家。

我说这还差不多。

然后一起去KFC吃全家桶。以前59元现在涨价到68元了。

最近重庆许多物价都涨了,菜都是二元以上,肉十几元一斤,方便面涨了40%,幸好偶不吃方便面。

我在想以后如果还这样涨下去的话吃饭都成问题了。

 

办公室一片宁静。空调不太凉。头有点小晕。好困。喝了许多凉开水。

和朋友有一搭没一搭的聊着天。没有开网页。

找一些文章。有英文的有中文的。存在WORD文档里。好似已经成了一种无法改变的习惯,存一些好看的文字以后有时间再细看。

最近的生活很简单。没有计划出去玩。也没有朋友可以相约。

天气炎热的时候躲在空调房里找些书看。看到自然睡着。醒来的时候竟不知今夕何夕。

周末时光好像在手指尖滑了一下就过去了。感觉太短暂。

客厅和卧室的地又该拖了。只是这大热的天气,自己的懒性又上来了,这几天有时间一定要大清洗一下。

想着不管怎样说,自己坐在开着空调的办公室里上班还是轻松的。他在外面整天的顶着大太阳做销售,那种累不是常人可以体会的。心疼。

于是开始感激。于是开始宽容。于是放下苛责。于是开始疼惜。

晚上准备做他爱吃的凉面。然后煲点绿豆汤给他下火。

除此之外,我还能做些什么。

 

刚在Q上碰到同学,他问我们的婚事。我说兴许快了。

快过年的时候和家人商量一下,彼此家长见一下面。不清楚家里的一些习俗,一切都还是让双方家长做主吧。

不急。不急的。

 

看电脑看得眼花。最近的自己越来越喜欢看那种印刷出来带着墨香的书籍了。

在电脑上看书总是看得头晕脑涨的,下了班后走在路上仍感觉神智不清的样子。

喜欢捧一本厚厚的书就着一杯清茶独自一人度过一个宁静的下午时光。内心充盈透亮。

也许这就叫回归自然吧。

刚还跟朋友说以后老了我就回到农村去,种种菜,养养花,度过一个闲适安静的晚年。

这不是一种超然。而是一种向往。内心最纯白的向往。

 

曾经看到过一句话:如果花开了就感激,如果分开了就忘记。

感慨于她的淡然超然自然。

只要内心常存感激之情。这世界也还是有那么多的可爱之处的。

我们仍拥有许多很好的东西,只是我们从不曾发觉或放在心上。

这世上还是有许多可爱的人,只是我们已将自己的心封闭得太久。

 

后面的游泳池里有许多小孩子在玩耍。

想念小侄女的可爱模样。

想念丢失在风里的一些记忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017