注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}一花一界。一尘一劫。  

2007-10-31 11:05:32|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口里嚼着木糖醇,耳朵里塞着耳机,没有音乐,只是想摒敝掉窗外的噪音,又或者是内心的噪音。

 

棉棉,你在听我说话吗棉棉?

 

我们的相遇终究是一次偶然。我们的离别也是在意料之外。似乎一切都来得太快去得太快,我们来不及思考,我们甚至来不及想念,我们已经相隔很遥远。其实挥手的那一刹我有一种相见恨晚的感觉。

我很想念你。

 

今夜终于睡不着觉,这终究是一种奢侈的行为。很久没有在凌晨五点钟想心事想一个人特别是想一个同性朋友。现在想来是孤独和倾诉让我们靠得更近。我们的友谊在一瞬间暴发然后在离别的轨道上戛然而止。我听到飞机起飞时螺旋桨转动的声音,我听到麦田拔节的声音,以及头顶群鸽掠过时翅膀扑打的声响。

我想这一定是幻觉吧?是想念一个人所产生的幻觉吧?

 

我在想是不是所有的情感都可以隐匿在最深处的忧郁之中。所以你看不到我的疼痛,我不让你看到我的疼痛。

 

很久没有在夜晚写一些东西了,那似乎是很久很久以前的行为了。外面的车流声很沉重,因为下雨了。只因为下雨了,所以我的眼眶潮湿了。天空是浅灰色的,就像我的帽子和围巾的色泽,有一点暗淡却也带着温暖的温度。我盘腿坐在客厅的地板上,很凉,我可以感觉到大腿部位有点麻木了,但我一直保持着这个姿势没有换动。灯是关着的,外面的高楼全都隐没在浓雾之中若隐若现,在接近凌晨时分看起来会让人想到海市蜃楼。可是这里没有沙漠没有骆驼,也没有绿洲。

 

我又在自话自说了,似乎还有些沉重的味道。以前你总是笑我写的东西太过忧郁而现实中我是那么幸福明媚。那句话是谁说的,青春是一道明媚的忧伤。我想听着音乐看小四的夏至未至,可是MP4没有电了,所以我只能静坐在这里一个人发呆。其实我是个没有耐心的人。

 

白云在天空中自由自在的游走,我以为蓝天是它的背景,可是,原来,天空才是主角。

 

夜已经很深了,不,应该说是凌晨已经很浓了。他的鼻息还在耳边回响,可是我却睁着眼睛想着另外一个闺中好友。

我睁大眼睛看着天花板,屋内的一切在暗夜里都变得恍恍惚惚面目全非。

 

我想起那天你说的一些不为外人知的感情方面的问题,在你走的前两天。然后我才知道爱上一个人和离开一个人都需要无比的勇气和决心。我似乎在这一点甚为欠缺。我的固执让我吃尽了苦头,所幸的是最终我还是抓住了幸福,如果这样可以说是幸福的话。

 

吐掉无味的口香糖,拿下耳塞。站在窗台伸个懒腰。所有的霓虹都熄灭了,天光慢慢变亮,整个城市正在沉睡中苏醒。现在几点了。

 

棉棉,你还在听我说话吗棉棉?

 

现在我越来越弄不懂什么是爱情了。有一天我问他什么是爱情时他未置可否,然后我就换一种方式问他爱我什么,他说爱你漂亮。我听后很生气,可是转念一想,人都是视觉动物,我们都是在看到表相的愉悦后才会想到要去了解内里的本质,这一道理不容置疑。只是,也许女人会更感性一些注重内在多一些,而男人则更注重令人欢愉的相貌。所以这世间才有如此多的痴男怨女。

 

有时候只要看到他在身边我就会感到一种巨大的安稳。那种感觉就像躺在一张宽大温暖的床上,厚实而丰盈,不用担心外面寒冷的冬天肆虐的狂风。你一定会说这就是世间最平凡最令人羡慕的幸福吧。我甚至可以想像到你嘴角上扬的角度和眼睛眯起的弧度。

其实我们是怀有同样愿望的。过着简单的生活,拥有平实的幸福。可以安然的笑对每一个日出日落。

 

有些事物到了最美丽的阶段反而就距离毁灭不远了。所以我害怕我现今所拥有的这一点小小的幸福会不会在我一眨眼一抬头间就转瞬即逝。其实我很留恋现在的生活状态,虽然仍有些遗憾。然而没有谁的一生可以是完美的。谁都不会。

我又在自话自说了。你是不是嫌我唠叨了,所以你无辜的看着我,这种神情令我恐慌。

 

你回来了,我看到了你的身影。黑色的衣服将你衬得有些清瘦,我给你一个大大的拥抱。我以为再也见不到你了,所以我的喉咙有东西充塞着,我几乎说不出话来。我想我是太高兴了。

 

冬天已经很近了。感觉好冷了呢,手指会经常性的冰凉。气象预报说今年冬天要比往年都冷。

后面的花园里有工人在翻土,泥土的气息充满冰冷,没有了往日花草的芬芳。

 

现在已经是白天了,这些文字写了很久很久,可是我找不到结尾了。

 

 {原创}一花一界。一尘一劫。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(934)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017