注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}此岸。幸福  

2008-01-11 09:03:18|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   {原创}此岸。幸福。---致胜蒙迪欧,让幸福照进生活。

 

睡到下午五点自然醒,昨晚又是通宵赶稿。近半年都是这样晨昏颠倒的生活,早已习惯如此凌乱的生物钟,就像这漫长的五年婚姻,早已习惯了彼此的脾性习惯了甜蜜之后的平淡习惯了激情之后的沉默习惯了热烈之后的漠然。窗外的天空渐渐暗了下来,今天是1231日,07年的最后一天,我的生日。站在29岁的尾巴上,突然感觉青春的流逝如此之快让人无法闪躲。

 

其实现在静静的想一想,也许是我错了。房子刚装修好我就想添一部新车,那款银灰色的福特蒙迪欧外形酷炫,十足的体现了全新福特欧洲车型的家族特征,车身线条流畅,车头造型饱满圆润,高照射强度的车前灯像刀锋一样锐利,流畅的车顶曲线能保证充裕的头部空间,颇有几分跑车的味道,安全性高,价位适中,以后有了小宝宝,一家三口出门购物旅游就更方便了。我说得眉飞色舞唾沫横飞,可是你却一脸不耐烦:“过几年再说吧,现在用钱的地方实在太多了。”我不知道当时窗外的天空有没有阳光,我只知道听了这句话后我的天空一片阴郁的灰暗。我突然想起结婚那天你指着自己的胸口理直气壮的说:幸福,就在此岸。

 

距离新年还有不到七个小时,我仍没等到你的生日祝福。心,瞬间沉入湖底,冰冷一片。

 

梳洗完毕,和往常一样安坐于书桌旁,唯一不同的是以往凌乱的铺满各式手稿的书桌此刻被整理得井然有序,旁边多了一个相框,照片中美丽的新娘笑得依然甜蜜单纯。目光触及下面压着的一张纸条:“老婆,我爱你!请穿上那件白色风衣,推开大门,向右走九步,有一个可爱的“月光宝盒”已对你望穿秋水。”

 

我不知道你到底在搞些什么,难道童心大发想要和我玩捉迷藏?向右转,一步、两步、三步……十步,客厅的窗台上,一个红色小盒子赫然映入眼帘,我猜想一定是条银色手链,这样的手链我的首饰盒里不下九条。一种深深的失落感自心底油然而生,我控制住有些发抖的双手打开盒子,原来只是另一张纸条:“老婆,我真的爱你!请继续向右走九步,打开车库”。当我走进车库的那一刻我不知该用什么语言来形容当时的心情,是惊?是喜?或者说又惊又喜?一辆银灰色的福特蒙迪欧以优雅的姿态立在眼前,那熟悉的造型,双手触摸车身时熟悉的质感,那两扇自动门像一对自由飞翔的翅膀。挡风玻璃上夹着一张纸条:“老婆,我爱你一生一世,请把手伸入上衣右口袋”。又是一个红色丝绒小盒子,一串钥匙,一张纸条:“老婆,生日快乐!十分钟后,老地方见。”

 

晚上六点整,人民公园,那棵繁茂的香樟树下,他用九十九支红色蜡烛拼成的心形,娇艳的玫瑰花,香醇的美酒,一对相爱的人儿在晚风中翩翩起舞。我微笑的看着旁边静静矗立着的福特蒙迪欧,我深切的懂得:幸福,真的就在此岸。

 

 

  评论这张
 
阅读(11174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017