注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}花开花谢,朱颜残。  

2008-01-04 16:38:55|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总是感觉时间不够用,其实并不是工作忙,而是不停的看书,感觉自己在知识方面太过匮乏了。

如此渴望读书,是一种弥补?或者只是一种心灵的欠缺?

不停的阅读,并不能改变现时的状态。也并不能让自己变得更加聪明优雅。只能让魂灵更加的孤寂,但是内心总归快乐一些。因为总归有事可做。

这算得上是一种收获吗?

发现自己以前浪费的时间真是太多了。也许到现在,此刻,自己仍旧是不懂得时间的珍贵人生的意义何在。

寄居在浩瀚的城市楼宇中,并不知道许多时候的强颜欢笑和自我强迫是何意义。

也不知道这样的生活是否是自己内心所想要的。想不明白内心的归属何在。只知道现时的状态必须这样。

也许这就是活着的意义。

看不到的明天。想不明白的命运。还有未知的将来。

我们都无法猜透。

我们都这样简单单的过着。一种貌似正常生活的状态。

 

以为仍旧可以和你一起无忧无虑的自由飞翔,以为仍旧可以一起单纯快乐的仰望蔚蓝的天空不用理会时间的跳跃。以为我们还是可以倾听彼此熟悉的心事不被周围嘈杂的环境打扰。

可是,所有的以为在何时都成了自以为是,统统都变成曾经了呢。

时光在我们手上刻下纹路却无声无息。我们看不到彼此的行走。我们都散落在天涯不知归途。

那些纯真的面容何时竟消失在光阴的细流中。

那些透明的笑声何时消散在空气中不着痕迹。

我们再也找不回了。那曾经天真无邪的自己。

我们仍这样安稳的活着,带着卑微的愿望,漠视着世事的变迁。

 

小时候的自己总是梦想着长大了能够去远方。现在,工作了数年以后才发现远方不过是从一个狭窄的空间转到另一个狭窄的空间。让人无法呼吸的空间。

我们只是那样微小的一转身,就再也找不回最初的容颜。

我们只是那样轻的说再见,就再也寻不回最初的约定。

曾经温柔的挥手再见,终成为永生无法再见。

谁会料到竟是这样的惆怅迷茫。

谁会料到竟是这样的悲伤遗憾。

无法预知的未来。

无法看透的现在。

 

想念,渐渐成为一种奢侈。有时候竟忆不起你容颜,只是那无声的笑容仍时时在眼前浮现。

有人说一旦对生活有过失望,便能看开许多事情,去更坦白地面对昼夜交替,悲欢聚散。

许多事情我仍旧看不开,也许是对生活仍有希望吧。这也不算是坏事。

想活得简单一些。想让心情放轻松一些。想期望少一些。想失望少一些。

现实的世界是不是需要更迅即地溃烂,才能更有力地面对繁荣苍老的世界中无处不在的丑陋和险恶。

自己真的不明白,所有的勾心斗角都是为了什么。

自己够理智却不够理性。

自己够稳重却不够成熟。

矛盾却又相融的一体。

对于一些事情,我不想半途而废。

对于一些感情,我不想有始无终。

可是,聚散离别中我们流尽的眼泪到底代表着什么。是悲伤,是期许,还是对未知的未来的惧怕。

我只是害怕在我们一转身后,再也找不到彼此的视线。

花开花谢朱颜残。

缘来缘去心魂老。

 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017