注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}「明朝即长路,惜取此时心。」  

2008-11-04 11:52:53|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天终于忙完了,而回家的脚步也越来越快了。

在重庆的婚宴很顺利,因为有很多他的同事朋友帮忙,事情虽然繁琐却也顺顺当当的。

11月1日早上六点起床,吃早餐,化妆盘头,九点多打车去饭店,换上礼服,穿着红色高跟鞋,开始迎接客人。

外面一直不停的下雨,十一点半的时候,来的客人很多,中午办了十四桌,一圈圈的敬酒,他没吃几口菜,一直忙活着。

午饭后招呼着客人们去茶楼打牌喝茶,终于可以坐下来歇一歇了。

揉揉站痛的脚,闭着眼睛眯了一下,喝杯茶,感觉好多了。

晚饭前客人走了一大半,最后只开了五桌,又送走一部分客人后,和一群朋友去K歌。

头很痛,吃了药还是不行。只好在沙发上小歇了一会儿。

唱了几首歌,凌晨两点钟又吃宵夜然后打车回家休息,感觉全身无力,上楼时双脚使不上劲儿。

把头发散开,卸妆,洗刷完毕倒在床上再也起不来了。

第二天睡到中午才起床,把礼服还了,又买些火车上吃的食物,才迈着疲软的步伐回家补觉。

虽然很累,却是很开心。而且,又知道了一件现在想来让我很感动的事情。

 

 

结婚前一晚,宴请他的一些朋友和同学,他们在喜宴上帮忙打理杂事。

他的一位老同学无意中说到,大一时他把我的相片放在宿舍的床头,于是每晚休息时他都可以看到我。至此他同宿舍的同学都知道有我的存在,最后他们全班的人都知道了我的名字。

其实大学时他是红十会会长,他人长的很帅,学业也出色,人品也好,可以说他本人是无可挑剔的,当然会有很多女生喜欢他。但他一直坚持着等我,这一份执著,让我感动得无以言说。

 

 

现在的社会,淡薄的人情,让人感动的事情越来越少了,让人相信的人也越来越难找。

可是最近,他却总是让我感动,感觉心里酸酸甜甜的。酸的是他的付出我都不知道,甜的是这些付出都是为我而做的。

有时候我都在感叹人与人的缘份怎么就这么长,从中学到工作几年以后,断了很久的联系后仍能遇到对方,这需要多大的缘份两个人才能变成一家人。

或许是我们的执著感动了上天,又或许是我们注定是要融合到彼此的心血中。

 

 

一直循环听着《朱颜记》。

《何处飞花》已经看完了,很不错的文。感觉这篇文有点像你我的故事。于是感动的眼泪无意中浸满眼眶。

无名指上的戒指闪烁着耀眼的光芒,我知道,这辈子,我与他,再也不会分开了。

前几天他躺在我腿上说,在城市工作感觉压力太大,太累,而在老家就感觉全身心的放松,那份自由与轻松真是令人向往,真想回老家过自由自在的生活,两个人日出而作日落而息,闲适的过日子。

我说,你说的这些也是我的梦想。城市里的生活始终不是我们的最后归宿,感觉还是老家亲切亲近。

都市里的繁华热闹,初来时感觉惊奇和新鲜,久了却生出许多的厌恶和腻烦来。

或许我们都是爱安静的人,喜欢过平淡安稳的生活。不需要大富大贵,不需要奢侈华丽,只要平平淡淡,自由轻松,就知足了。

都市虽繁华,却寂寞渐长。

老家虽偏僻,却岁月静好,心情愉悦。

 

 

昨晚他陪我去买车票,下铺,很顺利的就买到了,似乎回家的人并不多。

然后到德克士吃饭,八点钟到家楼下时他说到老乡那里坐坐,顺便跟他们告个别。

老乡买了很多饮料和零食,我们边吃边聊边打牌,一直玩到凌晨两点钟。

回到家冲个凉后就抱着他说舍不得离开,三个月的离别对于新婚的我们似乎有些残忍。

但一想到爸爸每况愈下的身体,我又恨不得插上翅膀飞回家。

我回家照顾爸爸,他二话不说就表明很支持的态度,这一点让我很感激。

跟漯河的老朋友Q说要回家,她马上说到车站接我。其实我想直接打的回家,但感觉一个女孩子在外不安全,自己很是担心,他也极力反对,于是在老姐家住一晚后天上午再回家。

 

 

他说等一下会早些回家再陪陪我,于是安静的等待他归家。

行李收拾得差不多了。一个皮箱,一个提包。不少东西。主要是冬天的衣服多些,已经尽量少的拿衣服了,还是装了满满一皮箱,用压缩包装起来,还省出些空间。

明朝即长路,明朝即长路

不忍离别。唯有惜取此时心。

 

 

亲爱的们,今年偶不会再回重庆了,偶也很少再上网了,博客或许会等到明年再更新了。

非常感谢你们真挚的祝福,和时刻的关注。

明年。再见。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017