注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}归家。累并幸福着。  

2008-02-13 12:06:50|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路的颠簸,一路的疲惫。终于到家了,了却一整年的盼望。

小侄女长得很可爱,比以前瘦了,一岁半的她,学东西特快,教一次就会。

拍了许多相片和视频,放到电脑里看,乐不可支。

叫姑姑仍不伶俐。爱吃糖。给百元大钞她不要,给一把糖她全装进自己口袋。

小孩子就是这样的单纯无邪。

好想念那片纯白的童年时光。

感叹现在的小孩子真是太幸福了。

 

大年二十八和小王子一起到我家里,妈妈态度冷淡,意料之中。

她只想让我嫁一个有钱的人,其实她也是用心良苦,想让我以后不用再辛苦。

她说如果嫁给某某你现在就出国了,有房有车,他月薪上万。或者嫁给另一个也不错,他现在就可以给你买房怎样怎样。

我制止她再往下讲。我知道他一定伤心了。但他一直忍着。

第二天去他家里,他爸妈对我特好,晚上基督聚会,全村的人都来看了,小孩子都叫我奶奶了。有点小害羞。

自下火车就一直感冒。好难受。吃药也没效。

他说:看着你生病那么难受,真想好好抱抱你。

一时间很感动。想起这句话就很感动。

从他的眼神中,我真的看到了幸福和永远。我想,我的选择一直都是对的,跟着他,没错。

更加的坚定信念。要一直一直的爱他守着他。

他妈妈忙得恨不得一人分两人用却不让我做任何家务。他奶奶一直拉着我的手不放,亲得不得了。他爸爸一直忙里忙外的布置着新房。

我没有什么不满意的。

不管他家庭条件如何不好,只要他家人相亲相爱,待我亲如已出;只要他本人上进对我诚心诚意,这样就足够了。

我不贪图什么荣华富贵。

我只要我们感情深厚。

 

似乎在家的时间总是过得很快。几度晨昏,就又到了离开的时刻。

临走前小侄女轻轻的两次亲吻仍让人心情愉悦。

别离时小侄女哭喊的模样仍时时在脑海浮现。

怎么刚离开就又开始想念了呢。

是时光太过残酷还是我们太过怀旧。

我越来越模糊了的生命概念。

 

返程的车上,他说:我一辈子都会对你好。

甜蜜的微笑。

亲昵的揽着他的胳膊靠在他的肩上休息,再闷热的空气也觉得到处都充斥着幸福。

跟他商量着再过个三五年是否打算回郑州工作,在重庆离家远思乡难熬。

父母年纪越来越大了,需要我们这些做子女的好好孝顺,让他们有一个安乐富足的晚年生活。

发现随着年龄的增长,自己是越来越恋家了。

发现儿时的伙伴现在都成家立业儿女成群了。儿时的小朋友现在都变了模样读了大学了。

时光如棱。我们又能留下什么。

空留一片残存的记忆,几缕青丝白发几根深浅皱纹。

岁月的角落。唯有爱,至真,至纯,可以看到永远。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017