注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}女人太痴情,究竟是对是错。  

2008-03-17 14:44:31|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个博友。网上很好的朋友。从未见过面。

可能我们都是内心柔弱的女人。又可能我们都有心中深爱的男人的缘故。两人聊了几句就感觉相见恨晚。

知道一些她的生活和心境。感觉她过得很苦。很是心疼。

她在家里一直都是安安份份的小女人模样。老公说东她就不会往西。有个可爱又乖巧的儿子。这样的家庭说起来应该是很幸福美满的了。

可是男人就是不安分,在外面找了一个寡妇同居,回到家非要闹离婚。

女人怎样都无法留住他的心,最终闹得不欢而散。

男人将公司所有的可移动的资金都转走了,没有为女人留下什么财产。

女人找律师咨询,得到的答复是若要打官司胜算不大。

他给儿子开了一个账户,可是到现在他应该负责的扶养费却一分钱都没有打,连个电话也没有。

女人本就是个柔弱女子,一心只有丈夫和儿子。自己有没有钱花倒无所谓,可儿子还小,以后可怎么办呀。

女人独自拉扯着儿子过活,平时朝九晚五的上班,晚上要接儿子放学回家。然后又回公司加班,留儿子在家里孤单单一人。

心疼。也是没办法的事情。

都离婚有一些日子了,可她仍放不下那个负心郎。仍在离他不远的地方痴痴的等着。

有人说如果是一个男人等待女人回头,那是很有可能的事情。而如果一个女人等待一个男人回头,那绝对是没有结果的事情。

到头来等待的总归是痛苦一场。

她说她知道她的等待是无望的。只是心里总是放不下。听到他们的一些消息仍会伤心哭泣。

这些我都能理解。做为女人,作为爱过的女人我能理解。

也许分手和遗忘都需要一个疗伤的过程和时间。

但。这样卑微的等待和渴望,这样明知无望的等待还要坚守。让我很气愤。

我说家里有如此贤惠的老婆还要出轨,这男人真是犯贱。

我说你去你哥哥那里吧换一个新环境,有人照顾,人多就热闹些,你内心的伤就会慢慢的淡忘了。

我说你不要想太多,他已经是不可能回头了,不如好好的工作好好的生活好好的扶养儿子长大。

我说反正想着那些过往的事情伤心痛苦也是过,不想那些破烂事儿快乐开心也是过,不如放开一点看开一些好好的生活。

我说以后等儿子长大了懂事了你再把所有的事情都告诉他,让他自己做决定。

我知道她一个人带着孩子很苦,总是劝她有适合的人还是敞开心扉接纳。多一个人承担你就轻松一些。

你总是说内心无法再容纳别人。

你说如果这辈子不遇见他,你也许会更幸福。

其实这都是借口。事情发生了,你也面对了,可是你为何就不能让他过去呢?

你到底需要多久的时间来疗伤?

你到底需要多久的时间来看透?

你到底需要多久的时间做决定?

你到底需要多久的时间离开?

 

似乎一切只是未知。而其实一切早已预知。

这并不矛盾。矛盾的只是一个柔弱痴情女人的内心。

我们旁观者看得很透。而她却仍迷在局中。

 

从她这个事例中我们可以看出,作为女人一定要有自己的主见自己的立场自己的信念。我们一定要独立。不能只为自己深爱的男人是从。

一个女人,用多少泪水都换不回的曾经以为单纯永久的爱情。

然后。我在感叹这世间到底爱情为何物。到底有没有真正的永不褪色的爱情。而爱情,又到底有没有永远。

而一个女人太过痴情,到底是对是错?

也许她并没有错,错的是一个不知道珍惜的男人,和一颗软弱的放不开的女人心。

而总有一天。某个人会看透。某个人会后悔。

何必。何必............

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017