注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}走不出的山楂之恋。  

2008-04-12 10:34:30|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个女孩子的心中都有一个白马王子的梦想。想像着自己也能像童话故事里那样最后小王子与小公主过上美好幸福的生活。

可是。童话只是童话。爱情里。终归没有传说。

 

看《山楂树之恋》,内心一潮一潮的悸动。感动于那些单纯的岁月闪亮的年华纯真的恋情。

每每到动情之处,都哭得一塌糊涂。

我们也都相信爱情有幸福有永远。只是。现实的生活让人太过麻木。

 

看完全书,我只能怀着敬佩感动又惋惜的心情闭上眼睛沉思。

静秋对于生活的态度,对于恶劣环境的不屈不挠,是最为值得我们学习的。

老三对于爱情的执着和忠诚,是现在这个利欲熏心的社会中许多许多男人最缺乏的。

不得不承认,这本书里的爱情是最为干净的情感,是世界上最为真诚的爱情。

以前看《简爱》的时候也没有这么大的触动。或许那个时代的变迁让人记忆深刻。

怪只怪那个反复无常束缚颠倒的时代,上山下乡文字狱,真爱总被人言可畏淹没。

如果老三没有得白血病,如果他还活着,那该会是多么美好的结局他们该拥有多么幸福的生活啊。

如果他们生在这个年代,开放的年代,物质充足的年代,自由恋爱的年代,也许,就不会有那么多的磨难重重了。

除了惋惜和感叹。我们还能说些什么。

 

我们总是感动于书中主人公的悲惨命运。

我们总是在看完别人的惨淡之后庆幸自己的幸运。

也许。这就是80年代的我们共同的弱点。

我们身在福中却整日被忧郁纠缠。用悲凉的文字诉说内心的愁绪。

这所有的一切,比起他们的命运,该有多么的明媚清透甜蜜幸福呀。

珍惜。似乎是我们唯一可以说出口的诺言。

珍惜当前悠闲的生活。

珍惜这一份安逸的工作。

珍惜这一份难得的感情。

珍惜与你们一起欢笑泪流的时光。

珍惜我们相互拥抱安慰的温暖。

珍惜。每一个逝去的年华。每一个值得微笑的瞬间。

珍惜。每一个离去的背影。每一个即将到来的黎明。

 

也许。每个人心中都曾有一棵山楂树。每个人的心田都曾盛开着一片艳红的山楂花。

而我们的心底,也总有一份沉甸甸的走不出的山楂之恋。

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017