注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}忽略所有。只要那句我爱你。  

2008-04-22 14:06:20|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [1.]

忽略所有。只要那句我爱你。

这句话。一直都藏在心底深处。一直都想对你说却从未说出口。我想。我们都不懂如何表达自己的情感,我们都不懂任何甜言蜜语。

最近是越来越爱回忆了,是不是我们都在慢慢变老了。人越长大,心就越孤单。越长大,就越发现这个世界远没有我们想像中的完美。

佛家云,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下!

或许,我们所有的忧伤悲痛,只是因为所求不得,然,又放不下。

如此简单。并没有别的解释或借口。只是,往往我们都不愿承认而已。

 

[2.]

一直想过一种安静恬适的生活。有自己独立的空间。有任自己随意安排的自由时间。只是。梦想终归是梦想。我们都在为生存所逼迫。

看《与空姐同居的日子》。主人公单纯执著的爱情让人想起曾几何时我们也曾拥有如此纯洁的情感。只是。随着岁月的磨蚀,我们对爱情的态度似乎越来越不在乎了,或者说越来说肤浅了。任这经年的爱情演变成日常生活一样的白开水味道。

昨晚在菜市场门口的花店里买了一束马蹄莲,可能就是喜欢它的洁白吧,插于长长的花瓶中,让人想起曾经的青春年少。

200771日早就过去了。不知你是否仍记得我们当初的那个约定。一个早已过期的约定。一个永远留存于内心深处的约定。一种不用言明的情感。

我只想问一声,你在他乡还好吗。

你的笑容,就像这株洁白的马蹄莲一样,干净纯粹。令人无限怀念。

 

[3.]

文字。渐渐成为自己生活中不可或缺的倾诉的出口。一种无形的精神寄托。

也许我们都需要一个空间,任自己诉说,任心胸开阔。

清冷的空气。微凉的指尖。安静的时间。流淌着最美好的愿望。带着点点的感伤。

一个很要好的网友说她今年要结婚了。于是满心希望她的婚期可以定在十月假期期间。到时,就会有很多网友参加她的婚礼。偶们是老乡,正好可以回家看望一下亲友。

这似乎是一个美好的期待。

有人问我的婚期。内心虽憧憬着,却一直未定下。我想大概会在明年吧。很有可能是十月一。

其实现在的生活和结婚没什么区别。两个人在一起就是要学会过日子。学会承担自己肩上的责任。似乎。我们都是慢慢长大,明白了什么是两个人的未来,明白了什么是责任。

 

[4.]

对着窗外的天空发呆。一些面孔出现了。一些容颜消失了。一些往事若隐若现。一些情绪轻轻打扰。

爱情。由曾经的热烈到如今的平淡。由狠狠在乎到理所当然。一些遗憾轻轻滑落。一些悔恨于事无补。我们始终学不会真正的知足。

想起一些人,一些说词。然后在成长的道路上经历一些事一些磨难。然后不再相信一些诺言一些信念。我们要怎样的勇敢,才能对过往的甜蜜念念不忘。我们要怎样的执著,才能对现今的平淡泰然处之。

其实,我们都无法将回忆抹平。我们都无法将未来看透。那个无法实现的梦想。在心底慢慢的割着。一道伤口刚刚愈合。一道裂痕渐次出现。

曾经自以为的永远的概念,终学不会坦然。有些爱情,仿佛离我们越来越远。

 

[5.]

一直以来,带着满身的沧桑和落拓行走在虚幻的网络里。

与一些人相遇,与一些人离别。与一些人欢笑。与一些人泪流。

感觉我们就像一家人,彼此背靠着背,诉说年华的流转。

空气里散发着温暖的味道。指尖的温暖足以使嘴角的微笑灿然绽放。

安静的空间,安稳的情绪,安心的看着你们的放肆和无忌,安然的享受这一片自由。

义无反顾。义无反顾。忽略所有。忽略所有。只要那句我爱你。只要我爱你。如此简单的心愿,但愿能够简单的实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017