注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}成也爱情。败也爱情。  

2008-07-03 09:17:07|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘不掉。回不去。不想过去。不管未来。

退不得。进不得。终于明白。爱与不爱。都不属于我。

笑我痴也好。笑我傻也罢。痴傻本随心。

说我懦弱也好。说我清醒也罢。情爱本无对错。

镜中美人依旧,嘴角上扬之际,眉头紧锁。功过本无心。不如归去。

逝去如斯。人生亦如梦。爱一场。伤一场。何必牵挂。

                                        -------蝶语

 

『只是。心死。』

晚十一点钟,搜索一个喜剧电影。慢慢的看。优酷还是有点卡。

他说:有一同事让去打牌,我想跟你商量一下要不要去。

我问:如果我说不让你去,你会不会就听话的不去呢?

他沉默不语。

其实。我知道。就算我不让他去,他亦不理会我的说法离去。何必多此一举。

我说:你做事情从来都是先斩后奏,今天怎么一反常态?

他说:怕老婆生气嘛。然后又问:如果我去,你会不会生气?

我说:不会。

他笑:好。那我走了。我可能要晚点回来,你先睡吧。

听到关门的一刹那,唇角翘起,嘲笑自己的无能为力。我是如此失败的一个女人。如此失败!

然后。他通宵未归。

我说不会,只是因为早已习惯了他这样的说法和做法。何必说自己不高兴呢,他又不会真的在意不会真的就陪伴你。何必把自己置于如此尴尬的姿态来勉强彼此。

我说无所谓。其实内心早已溃不成军。

 

最近一个月,他总是以公司开会部门开会跟朋友聚会等诸如此类的理由通宵不回家或凌晨两三点才回家,陪我看会儿电视或说会儿话似乎成了一种奢侈的行为。我不知道是该庆幸自己可以过一段一个人安静自由的日子还是该悲哀有如此一个伤人心却不知的爱人。

泪水。溢在眼底。兜兜转转。始终没有滑落。

在群里说起此事,所有的朋友都说他在外面一定胡来了,我说不会,我相信他,没有理由,只是单纯的相信,相信他的为人。

如此。而已。

 

早上七点多他回家,冲凉后就直接上班去了。七点四十,收到他道歉的短信。我只是笑了笑,伴随一种难言的心酸,并未回复。

其实。我只是想说:你这样做,就如同在别人心上捅了一刀后再说对不起,并且,最让人不能原谅的是,事先你告诉对方说这一刀不得不捅,然后,我只有乖乖的闭上眼睛,等待那一阵已知的刺痛。

现在,办公室里,我只想静一静,好好的静一静。我在想,晚上我要找一个地方,给自己一段时间一片独自的空间,让内心安静一下,好好的想一想,想一想我是该放开,还是该就此分开。

或许。这是一场蓄谋的逃离。但。我不得不这样做。我不能总是这样委屈自己。一再的退让,换来的是一次又一次的伤心,这是身为女人最大的悲哀。

 

 

『流年。浮华。』

然喜欢上简单明快的白色模版,极度厌腻用了几年的黑色版子。将头像换成白衣女子,以期与版子协调。

最近总感觉人的一生苦难太多,平淡的生活也未尝不是一种福气。只是。我们仍没有学会好好珍惜。

家里的事情平复以后,自己仍没有心情好好的写字。或许有一天,这个心灵家园真的会荒芜了吧。心情没了,所有的事情做起来都没了继续下去的兴趣和意义。

颓废了一些时日。空白了一段心情。然后。抬起头,原来,天空依然碧蓝如洗。

 

 

『流年。倒影。』

历了许多承受了许多。然后。开始相信所谓的宿命。然而,我们无法控制的,往往是未知的命运。

最近无所事事。一直在看明晓溪的小说。泡沫之夏。我最爱不释手的书。虽然刚开始对于里面美得无法用语言形容的男主角有些厌腻和怀疑,但女主人公的顽强拼搏智慧毅力时时让我想起孝庄秘史里的大玉儿。两人竟有如此多的相通之处。随着情节的起伏哭哭笑笑之后,感叹一切美好的事物来之不易,一切安稳的生活得之不易。

生活平淡得让人想不起曾经热情的岁月庞大的梦想。没有目标,没有方向,一路上朝着下一站跌跌撞撞,似乎在等待某个境遇,某个结局。却总是与自己期望的擦肩而过。

昨晚翻来伍佰的歌,狂野的嗓音,抱着吉它汗流颊背,带着落拓的苍桑面容,昂起高傲的头颅。高中开始一直延续到大学,六年的时光一直都有他的陪伴,一些老旧磁带,海报堆积在书箱最下面。如今翻看的心情似乎有些沉重,又有些甜蜜。那样单纯的年代单纯的心境,如今还剩下几许。

他说:时间它永远是一种逃避的借口,飘浮在半空之中可以去面对正在进行的坠落。

他说:让我飞在夜空,夜空里才会让我的心和懦弱那头离得比较远;让我飞在夜空,夜空里才有那种熟悉的沉默将往事都上了锁。

他说:爱上你从来就不曾后悔,离开你是否是宿命的罪。我想到了一个忘记温柔的你的方法,我不要再想你,不要再爱你,不会再提起,我的生命中,不曾有你。

他的歌他略微有些干涩的嗓音伴我走过无数个绝望的路口,陪我度过无数个漆黑的夜晚。其实,更喜欢他歌曲里长长的音乐,婉转,绝望,却又能给人无限勇气。仿佛一场宿命,将你重重包围。然后。慢慢释放。

 

 

『年华。忧伤。』

华。忧伤。

年华。不忧伤。

似乎是专门写给我们这些女子的话语。有些女子,有着苍白的面容,淡漠的内心,微凉的指尖,空灵的文字。喜欢这样的女子。纯洁。素白。如着一身白色长裙的女子,有着淡然的姿态,仰视着空茫的天空。

我也想做这样的女子,不理世间纷扰,不顾人世淡漠,随心所欲,不会伤心,没有忧虑。

最近发生的事情太多,工作中总是出错,我知道,我该清醒起来了,好好的工作。如果爱情不能圆满,工作或许可以将我成全。

异乡。总有太多牵挂。梦里不知身是客。不知身是客。

终归要后退。后退。然后才能换来你一点点的疼爱。我知道这是一种麻痹,可是,我却欲罢不能。

我宁愿麻木,我宁愿懦弱,我宁愿沉睡不醒。然后。就没有疼痛。没有忧伤。只有自以为是的沉溺的幸福。

所谓真爱。不过是美梦一场,一场自欺欺人的虚假承诺,一场浮华表象的虚伪表演。

没有谁。会为谁。真的勇敢。也没有谁。会为谁。真的不贪恋。

所幸放手,给彼此自由的流年。

然后。

我终学会看淡。

你亦不再留恋。

 

 

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017