注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

{原创}十月。与幸福相拥而眠。  

2008-10-14 10:26:40|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个十月,无论岁月如何变迁,对于你我,都将一如昨日般清晰与幸福。

                                              -------题记

 

时光在青春的脸宠上悄悄踱步,阳光在岁月的对岸缓缓升腾。我们双手合十,内心平静如水,祝愿此爱恒久天长如蜜甘怡。

 

很久未写博客,很想念亲爱的博友们,十号在漯河上车前到网吧上网,朋友们的关心让我感受到贴心的温暖与被人牵挂的欣慰。这篇博文只是作为流水帐,记录结婚当天的热闹与温馨,幸福与甜蜜。

 

九月二十日的卧铺和他一起回家,二十一日晚上从县城打的直接到我家门口,看到爸妈的一刹那终于何尝到久违的家的温暖,不禁笑容满面。看着爸爸妈妈增多的白发和深深浅浅的皱纹,猛然间发现自己长大了,可父母却越来越老了。

第二天在爸爸的要求下我们在家里多呆了一天,第三天匆匆去他家见婆婆公公,第四天我们俩一起进城买新衣服,和县城的几个同学聚会。颖买了几瓶白酒,去一家特色的闷鸡店吃饭,他们四人喝了三瓶白酒,九点左右去KTV唱歌,他又要了一打啤酒,老公已经喝晕了,他白酒酒量太浅,半斤吧。于是颖就一口一个嫂子的灌我喝啤酒,对瓶吹,幸好是小瓶,两人各喝了三四瓶,几个人晕呼呼的唱歌玩闹,十二点回宾馆休息,早上起床时头疼得厉害,看来酒真不是个好东西。

 

九月三十日在我家办了几桌喜宴,宴请我娘家的一些亲戚。十月一早上拉肚子,真不爽。一大早五点钟坐车去盘头,七点钟回来,他的车八点多到我家,在里间穿好婚纱后表妹兴奋的跑进来说:”姐夫太帅了“,我轻笑着说:“现在长胖了,以前瘦的时候穿着西装更帅。”安静的坐在凳子上他帮我穿上新鞋,请来录像的人给我们拍了很多相片,之后在众人的喧哗声中被他抱上了婚车,和爸爸妈妈挥手告别时,看到三姑姑眼睛红红的,弄得我也想哭,表妹和嫂嫂坐在后面嚷着别把妆给哭花了。司机边开车边说新娘子结婚头一天都是笑呵呵的,其实,我何尝不想甜蜜的笑呀,只是看到爸爸肖瘦的面孔,内心的痛楚便蜂拥而来。

 

一路上除了小侄女下车拉臭臭之外畅通无阻,还未到他家就听到锣鼓喧天震耳欲聋,他婶婶将我的鞋子脱下再换上另一双新鞋,他鼓足劲儿将我抱出婚车,嘴附在我耳边悄悄的说你不轻哟。我乐呵呵的笑,心想:我都快一米七了,当然会有一百斤呀。新房在二楼,他要抱着我上二楼,可苦了他啦。一路上一群小孩子往我们身上不断的洒各种颜色的碎花片,上楼梯时我让他右脚先踩上去,到新房时我第一个坐在婚床上,好像这些都是有讲究的,其实还是之前在重庆时听虫虫说的,偶就照着做了。在新房呆了片刻就回到一楼院落时,教会的人都坐满了,我们夫妻二人坐在最前头面向着观众,他父母紧挨我俩后面坐着,主持人清脆的声音响起,众人的赞美诗唱起来,牧师激情而严肃的讲道,然后村里辈份最长的教徒给我们洗礼,当牧师问道“无论贫穷与富贵,健康或懦弱,你都愿意娶/嫁某某某为妻吗?”的时候,我感觉这个时刻如此神圣,令我们一辈子都难以忘记。

 

十二点的时候换下婚纱穿上旗袍,趋车到饭店吃饭,寒喧,敬酒,几轮下来所有男客人都喝得有点高了。我因为肚子不舒服就没吃什么东西,小侄女吃了不少鸡肉,中间又拉臭臭,把我嫂子折腾得不行。下午四点多钟饭毕,趋车赶回婆婆家里,送走亲戚与客人,将妆卸下头发散开,洗了五六盆水还是洗不干净,累得胳膊都抬不起来了,于是作罢。新皮鞋硌脚,脚痛得不行,换上平底鞋,喝了些热茶冲个凉,感觉全身都爽快了些。这个季节正是农忙的时候,亲戚朋友们都没有时间闹洞房,可让我开心了一把。

 

在家的这十几天一直没休息好,熬得偏头痛又犯了,加上感冒,真是难受。十月三日按我们的规矩要吃喜面条,婆婆买将近三十斤面条,我在旁边切了两大框菜,平时在家很少做家务,一不小心刀割到了手,感觉自己真没用,很沮丧。中午吃过面条忙了半天后我们连忙收拾东西去县城和同学摆喜宴,见到七八年未见的老同学老朋友,晚上到钱柜K歌,然后打的找宾馆休息一晚,第二天匆匆买些东西回娘家,给妈妈订了个生日蛋糕,爸爸也很开心,说话底气也足了。四点钟跟爸爸交待了几句就匆匆赶回婆家。十月正是农忙的季节,在家很少干活的我也跑到地里帮忙,左手的刀口还没好,右手又磨了个泡,把他心疼得拿着我的手不停的吹。晚上七点钟一人独自回家做饭,饭做好了他们也干完活到家了,边看电视边吃饭,一家人也其乐融融。十一点钟两人倒在床上便昏睡,感觉全身酸痛,看来哪儿的生活都不容易。

 

来到重庆,本来只想请他的朋友和要好的同事一起吃个饭,不收礼的,谁知一上班他众多的同事都说在重庆办喜宴是少不了的。昨晚我们两人算了一下竟然有百来号人,我简直头大。现在酒店不好订,本月的订不到了,看他一个重庆通的同事能不能托人订到不错的饭店什么的。早上爸爸又来电话要我早些办完事回家。真是没办法呀。这几天赶快把喜糖喜烟包好请帖写好,烟酒饮料他已经订好了,只差订酒店。头晕哪。

 

不管怎样,日子还是很开心的,爱情还是很幸福的,我很享受现在的生活。回家之前我还是他女朋友,这次一来重庆就变成他老婆了,感觉还是有些不习惯。但我一定会好好珍惜,珍惜这来之不易的缘分。但愿此情自此刻即成永远。

 

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017