注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』似水流年。温暖依然。  

2009-01-15 22:18:10|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些故事,一段生活.谁的笔端让指尖灿烂生花,谁的传说让内心寂寞繁华.

 

她是我最要好的同学,同桌,朋友,姐姐.一直都想写她的事情,但总是不知该如何下笔.

她,善良,聪明,吃苦耐劳,善解人意,乐观,上进.她在我心里是美好的,每次看到她的笑容就感觉如沐春风.

 

他也是我的同学,高三时他坐在我后面.当时的他为人老实,爱学习,上进,是一个好男生.

 

她与他的故事

他们的故事应该是从高三开始的吧.

高三时她转学,就没再与我们同班了.那时我们总是用一封一封的信来得知对方的生活近况.那时的感情很单纯很纯粹.

高中毕业后他打电话到她家,当时她在家乡的学校教书,他告诉她要她等他三年,三年后他们就结婚.这是一个承诺,一个郑重的承诺.对于当时年轻的我们来说,这样的承诺是很容易让人动心让人感动的,也是美丽的.

她的事业并不顺利,教书的同时,晚上还要自考本科.他考上了一个不入流的大学,竟然与我同一学校同一系,两个班级挨得很近.

他每次收到她的信就会莫名的开心,甚至兴奋.他不想在人多嘴杂的教室里看信,也不想在同样热闹的宿舍里看.于是,他总是小心翼翼的收好信,午休的时候去男厕所里看信,学校的厕所是一个一个单独的小间,所以此刻无人打扰,是个清静的好处所.他说他总会把她的来信看上好多遍,从不厌烦,嘴角带着欢快的笑意.大学的生活太过平淡太过悠闲,而她的来信给这种平淡的大学生活带来了五颜六色的绚丽光彩.

她因为文凭低在学校里很难升职于是就报考了本科,白天教书晚上学习,感觉每天的时间都不够用,忙得不可开交.于是慢慢的他们的联系就淡了起来,而他的短消息,她总是没有时间回复.她不是不烦恼的,好在经过不懈的努力她终于考上了本科.

而他,在大学毕业后就去了深圳一家公司上班,待遇不太好,他就很郁闷,不知道未来的方向在哪里.

此刻的她,白天上班晚上上课,总是没有过多的时间来恋爱,两人都在人生的低谷期,彼此缺少沟通交流,误会也就慢慢产生了.

但她心里一直记得他的承诺.于是,她在事业上拼搏,恋爱却是一片空白,除了他.

他,在事业不顺内心忧虑之时,找不到发泄的出口,可能是因为寂寞的缘故吧,接受了一个女孩子的告白,两人在一起生活.

他,终是选择瞒着她.或许是因为内疚,或许,是因为无法开口.

 

去年九月的一天,他告诉她他有女朋友了,但他并不爱她.

她刚开始很难接受这个事实.两个月后她想通了,这么多年来,她一直没有碰到像他那样的好男孩,所以,只要他回头,她就抛开所有跟他肩并肩.

他说,他不可能再回去了,他要为现在的女朋友负责.

她内心的绝望,失落可想而知.她用了八年的时间,等来的这一句话,多么伤人.

她把自己最好的青春都放在了他身上.他给的那个美丽的承诺终于太过脆弱而被现实残酷的击碎.

她说她不怨他,也不恨他.我听到这句话后终于在心里流下了热泪.她在感情的问题上真是纯粹得如一玻璃人儿.

我到现在都不知道谁对谁错.是固守着曾经的美好错误,还是固守着曾经的单纯情感错误?终是分不清道不明.

但不管怎样,他们,都曾给过对方最温暖的陪伴吧.

============================================================================

 

升入高一的时候认识他,他刚好留级,我们同一班级三年.N年后回想起来他还在说是这个巧合成就了我们的姻缘.

 

一米八的个头,符合我找男朋友的标准.帅气,热情,阳光,上进.或许现在我还可以加上你的好脾气,你的真诚,拼搏,你的温柔的关怀......

 

我们的故事

高一开学的第二个月,学校分科,我们都选择文科,于是留在了同一个班级.

高二刚开学的一天晚上,同班的一个同学拿来一封信给我,被我拒绝了(后来才知道那封信其实是他托那位同学拿给我的情书,我那个后悔呀......罚他再给我写一封,他耍赖不写).

好像是从那次开始的,那晚他把我叫出去,说了很多话,现在想来一句都记不得了,但他热情飞扬的模样却一直印在我的脑海里.于是在他要求我做他女朋友的时候,我答应他一半,并要求他把学业搞好后就完全答应做他的女朋友.

因为功课繁忙,虽然我们同班却很少说话.我爱看小说全班人都知道,他管不了我只好干瞪眼,于是,我尽量控制住自己少看课外书多学习.

有时候我们也会一起去操场散步谈心,那是个冬天寒冷的夜晚,我的双手冻得冰冰凉,一直放在嘴边呵气取暖.他看到后二话不说拉着我的手握在他手心然后放进他的口袋里,这一连串的动作如此自然,就像多年的夫妻一样的自然.一会儿功夫手就暖和了.或许是从那次我才真正有些喜欢他吧.

有一次我们在外面"约会"(那时候的恋爱真的很单纯,连拉手都很害羞的单纯,但那种感觉很美好),被一群学校的小混混看到,他们看了我一眼后把他拉到一边讲话,过一会儿后我们就一起回去了.当时我并没有感觉多大的异样,直到前几个月回家时,从婆婆口中得知的情况推测出来事情的前因后果.那几个痞子扬言说如果他不请客吃饭就把我们的恋爱关系告诉班主任,我们学校是封闭式的,谈恋爱是要处分的.他也是犯傻,太过老实,怕受处分损害我的名誉,于是就花光了自己一个月的伙食费请那一帮痞子吃饭喝酒.但这件事他从来没给我讲过,一直瞒着我,估计现在他自己都忘记了吧.但现在想起来自己真的很感动,很感动.

高三的时候母校五十年校庆,我们六人准备了一支舞蹈被作为压轴戏排在倒数第二个节目,化妆后他在金碧池折了一枝桂花送给我夸我很漂亮.我们的舞蹈得了学校二等奖.我们的合照至今还在家里的相册里保存着.

逢年过节,他会送我精美的笔记本,我送他亲手折的千纸鹤,他送我精致的贺卡,我送他365颗亲手编的满天星.

他会为别的男生跟我多说话而吃醋.他总是为我收到很多男生的情书而郁闷.

高三后半期我提出分手,因为班主任对他的警告,也因为他学业的大幅下滑,他是我们班的尖子生,班主任对他寄予很大的希望.但我并没有告诉他这些.听了我的话后他扬起手甩了自己一巴掌,同时说了一句话,那句话现在我已经忘了.在听到那一声清脆的掌声后,我瞬间后悔自己说出口的话做出的决定.

或许当时的我们都太过年轻太过孩子气.我们还没有成熟到冷静理智的处理感情的问题.我们总是不善于沟通不明白对方的需求.

前几个月回家整理旧物时翻出来一封信,是在我们分手后同班的另一男生,他的好朋友写给我的,看后真的很感动,才发觉当时他对我早已情根深种,对我如此的在乎.自己当时怎么就没看出来呢.

 

高考后我进入一所不入流的大学,但外语系却是我的热爱我的强项.他因为成绩不理想就复读了一年.

当时的我们仍是朋友,但我们已经彻底断了联系,我们没有彼此的联系方式,没有彼此的电话号码,甚至,不知道对方的一丁点儿情况.

后来,一个小师妹去信告诉他我的地址.他急不可待的来信,让我感觉有些事情似乎冥冥中上天自有安排.

大学里有很多男生追求,但我对他们一点儿感觉都没有,送来的情书都化为灰烬,送来的鲜花被丢掉.唯对他,有很多的留恋和莫名的情愫.或许当时自己的心里已经深深的印上了他的模样了吧.只是自己看不清楚而已.

 

三年的大学生活在一封又一封信纸里悄然而过.我到深圳工作,他在重庆读大学.似乎之前从没有发生过不愉快,似乎之前从没有隔阂,我们又回到了最初一对儿小恋人的时光.

他趁暑假来到深圳,因为我的待遇低,两个人的生活总是显得拮据.他就去一个小工厂打临时工,一天工作一二十个小时.我们像没见过世面的小孩儿一样叫着嚷着去海边,在那里留下了我们年轻的足迹,和青春的笑颜,还有一大叠温馨的相片.

他大四那年寒假二下深圳,当时我工作的那家公司待遇不错,分有自己的房间.他西装革履的去人才市场找工作,干了几天因为压力大又返回来.于是他在家里天天给我买菜做饭,照顾得无微不至,我脾气不好,总是冲他发火,他却隐忍不发,现在想来仍是感动不已.

 

现在的生活终于稳定下来了,我们在同一个城市,不再计较谁为谁抛弃所有千里迢迢跋涉而来,不再计较以前为情所受的苦.我们,终于可以一辈子在一起,做永远的夫妻.

直到现在,我仍在感慨人生的变化际遇的无常.

我只是想说,在无数次的困难面前,是你,用温柔的微笑,让我勇敢的前行.

我只是想说,在无数个无眠的夜里,是你,用温暖的话语,给我最贴心的陪伴.

不管前路有多艰辛,我只想永永远远,做你一生一世的妻......

 

『原创』似水流年,谁曾给过你最温暖的陪伴. - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017