注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』倚窗共赏。烟花宴。  

2009-01-27 20:41:02|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是我在重庆过的第一个春节。似乎感觉有些新鲜,有些莫名的兴奋。但随后而来的是一个人的漠然。感觉没有自己在家里过年热闹。

很多朋友都回家了,于是,这个新年也过得有些冷清,有些让人失望。之前的所有期待,都变成落寞。

 

大年二十九晚上,和两个老乡一起包饺子,两个萝卜,一把葱,一斤多的肉馅儿,他出去买了五斤面粉,我说太多了,两斤都用不完。和面,擀面页儿,开始包饺子。下了三大锅,被我们四个吃得净光,同时又消灭了一瓶红酒。他们竖起大拇指说太好吃了,很有家乡的味道。我们一个个儿心满意足的抹着嘴拍着肚皮开始斗地主。

大年三十晚上,六点,他说想去外面逛街,我说好。然后走在行人廖廖无几的路上,下着小雨,看着路两旁闪亮的花灯,到处都有鞭炮和烟花的声响。新世纪关门了,家乐福也已经下班了,然后到立丹百华买了美人椒,买了十五元的绝味鸭脖,电影城关门了,很多饭店都灭了灯,只有KFC里灯火依旧。于是两人叹着气顶着小雨回家,绝了在外面吃饭的想法。

他经销商送了很多腊肠腊肉,他在厨房里忙活着做了两菜一汤。然后打开电脑看联欢晚会。

十一点四十分,外面烟花此起彼伏。将窗帘拉向两边,偌大的窗户外面一片红艳艳。满眼的烟花,漂亮的飞舞,旋转,一明一灭间,照亮了沉默的夜空,闪耀每一双迷茫的眼睛。我们就这样,倚着窗看着眼前的盛景,无法成眠。

 

 

十二点,电视里朱军拿着话筒优雅的说着:这一年即将过去,我们最应该感谢的问候的是自己最亲的人。

于是,我看着坐在旁边的他,拉着他的手摇晃着说:亲爱的,感谢你在过去的一年里对我的关心与爱护,体贴与细心;但愿新的一年里,你对我更加的关心与爱护,体贴与细心。

听完前半句,他开心的咧开嘴笑,但一听到后半句,就拉长了脸一甩头不理我了。哈哈哈。

前天晚上看电影到凌晨六点。然后上午十一点被他的经销商老乡赵姐叫醒,让我们去磁器口赶庙会。好困哪,不想起床哪,但赵姐一直打电话催,说车已经开到我们楼下了,一群人在等我们两个,于是起身脸都没洗就下来了。

磁器口人太多了,汹涌的人潮,我们像蜗牛一样挪动着。一百米的路程差不多走了十分钟,旁边陈麻花的店铺里三层外三层的围着客人,卖瓷器唐装扇画古玩的店家忙碌的招揽生意,很多餐厅的服务员拉扯着我们要去他们家吃饭,路边小吃看着让人流口水,冰糖葫芦羊肉串烤鸵鸟肉烤鱿鱼凉皮儿奶茶香玉米我们挨着吃。然后找一饭店叫几样菜吃饭,好贵哪,一结帐快二百元了,其实都是很普通的菜,土豆丝一盘要十几二十元,一盘花椒鸡七十八,其实在市里三十元就足够了,想着以后再也不到这家店吃了。以前记得有一家的砂锅米线特好吃,但现在怎么都找不着这家店了,好遗憾。

赵姐的儿子浩想去鬼城里玩,但又害怕,就拉着另外两人一起去。过了十分钟他们才出来,并且是伴着浩的一声大叫一群人都跑出来了,然后看到他笑着惊恐的模样。门票十元一张,但我们站的这十来分钟已经至少有二十几人进去玩了,精力的算一下,他们开这个鬼城一天能赚三万,真厉害。

 

一转头赵姐和她外甥女在买那种很粗的蜡烛和很粗的香,我原来还不知道她们要做什么的,当再走一段路一抬头看到宝轮寺的字样时才明白,他们要去拜佛,并且,赵姐也给我买了一对蜡烛和香。我本是不信神佛的,但不管怎样,拜拜佛神只有好处没有坏处的,于是欣然前行。一人十五元的门票,但香火依旧很旺,我们走上长长的高高的楼梯,顶上中间有一小水池,水池中间有一酷似貔貅的动物,昂着头,身下一小平台上有很多一元五元的钞票。赵姐在工作人员的指导下放下一元钱,然后用水把后稍稍打湿,从它的头摸到尾部,工作人员说这样就可以旺财了。

我们向右边走去,那里是财神庙,走过一扇石门,走下一段石梯,看到很多人都在点财神灯跪拜财神。让老公拿着香,我也跑去学着别人的模样三拜财神然后拿一元钱投进功德箱,伸后摸了下财神手中的金元宝,然后把手放进自己口袋里,据那人说这样就可以保财运旺。但愿吧。

我把这个法子告诉了浩,他一小屁孩儿也乐颠颠儿的跑去拜了一番。

 

赵姐在点财神灯,一盏小灯八元钱。然后看到一个戴眼镜的男子点了十几盏灯,心想他可真舍得哟。

然后我们顺着正殿继续往前走,拐到一后院,看到很多人在点蜡烛,香火很旺,真是吃惊呀。

我也学着模样点蜡烛,把两支大蜡烛插到铁杆的孔上,然后就着蜡烛的火苗点燃香,正在点香之际,从后面伸过来一支比我三支香合起来都粗的香,放在我的蜡烛上慢慢的烤。我扭头看了那男子一眼,继续燃我的。

拜了三拜,插上香后我们就向大雄宝殿走去。旁边有卖玉的小贩,据说这些玉饰都是开过光的,于是赵姐买了两个“出入平安”的吊饰,一个好像要三十八元,太贵了,谁知开过光没有呀,毕竟他们是商人,真假难辩。右边有一观音殿,门口摆着一个小盆,说是旺财的盆子,里面装半盆水,两边有两个弧形的柄,交一元钱就可以摸一下测自己的财运。于是净手后我们一个个轮流摸着盆柄,很奇怪的是随着双手前后搓动盆柄水面四周荡起规律的水汶,水珠直往上扬起,她笑说你财运很旺。结果晚上打五块钱的麻将输了一百多,他炸金花输了七百多。

 

 

晚上打牌,看电视,他家的小狗好可爱哟,见到我也不叫,乖乖的窝在我身上和我玩,有陌生人到他家它就汪汪的叫起来,我安抚着它又钻进小睡垫里呆着,看它那可爱乖巧的模样,乘兴拍了几张相片。他打牌到三点多我们才回家,又困又饿,煮了面吃了躺倒床上就睡。

今天一觉睡到下午四点多才起床,然后拉肚子,可能是昨天在磁器口吃的小吃不太卫生吧,唉,我这副身体太差了,只要吃一点儿不卫生的食物它就给我闹意见。

感觉这天气越来越冷了。手指冰凉。喝了两杯咖啡,还是冷。

群里人很少,估计都在家里陪家人过年热闹呢。于是一个人亮着头你不说话。静静的听歌,码字,下电影,看穿越书。

步步惊心看着很不错,用了两天的时间看完。向大家推荐一下。现在在看后宫。

 

每个人都在说着新年快乐,其实快不快乐只有自己知道。现在的春节似乎越来越冷清了,于是,所谓的快乐终于成为一句虚无的祝愿。

窗外依旧有人在放烟花,只是在我的视野之内已经看不到。

一直循环的听《等一分钟》,和薄荷闲闲的聊着天,等一下要洗头发,然后吹干,再泡一杯咖啡,暖暖的,热热的喝着,边听歌边看书,或者看电影,这样的生活其实也不错。

再说一声新年快乐。

                      

               她家的小狗好可爱哟,眼睛大大的.乖乖的坐在我腿上,蜷在自己温暖的窝儿里.

    『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

瞌睡了,在睡觉呢.

『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

磁器口人太多了,到处都是黑压压的人群.

『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

宝轮寺里的大雄宝殿.

『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

看到那些烛火了吗?很多人在点蜡烛和香,烛火后面那个小屋里放的都是香火,大把大把的香都扔里面焚着.

『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

很多人都在点财神灯.不知道灵不灵哪.反正对我是不灵了.下午拜了财神爷,晚上就输了九百大洋.

『原创』倚窗共赏。烟花宴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

这些图片,仅供大家欣赏.

             

  评论这张
 
阅读(2245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017