注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』只为那些。淡淡远远的相伴。  

2009-01-04 17:25:06|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在博客里看一位亲的文字,长长的平静而忧伤的文字。看到最后感觉有一点点幸福有一点点失落有一点点淡漠有一点点绝望。

或许爱情对于很多人来说都是一件看似华丽的奢侈品。看得到,却无法触摸。

我们在爱情的彼岸观望,无尽神伤。

 

昨天参加一个宴席,身上的香水味还未散尽,内心却已疲惫不已。今天他又去参加经销商母亲的生日宴会,我已无心再去凑热闹,于是一人在家睡懒觉补充体力。头有点痛,许是感冒还未全好。

十二点了,还不想起床,穿好衣服把枕头放在身后斜靠在床上,翻看手机里的相片,看着爸爸妈妈的笑脸,一时内心感慨万端,有酸楚,有心伤,又有慰藉。

那些曾经的快乐。仅存于心。

总是有意无意的避免提起“爸爸”这个称谓,然后,将泪水逼回眼底。有些人有些情,我,终于,永远的失去了。

经历了这么多事,我宁愿相信人离世后有灵魂,你仍然可以在天空温柔的看着我们,对我们微笑,而我,仍然可以对你念想,还可以回忆。

或许过去的事情我不该想那么多,行走在人世间,本就不该有太多牵挂与束缚。

只是,内心的挣扎与抗拒,最终归于平静。是懦弱也好,是顺从也罢,生活,终是我们逾越不了的沟壑。

 

 

最近总是不知道该做些什么,对于突然多出来的时间,手足无措,内心一阵空落落的。而对于碌碌无为的自己,总有一种发虚的感觉,似乎,有些亏欠,无法偿还。

窗外的天空依旧灰蒙蒙,有汽车流动的声音,有远远的淡淡的人群的嘈杂声,看着房间洁白的四壁,我知道我依然的这个世界上行走,带着迷茫,带着困惑,带着疲惫。带着一身的无奈。

有些事情当我们无法面对的时候,我只是尽量的逃避,当我无法再逃避的时候,于是我就尽量的拖延。对于一些已知的结局,我不想经受过程的煎熬,于是我选择放弃。

 

关掉音乐,房间里只有电脑主机微微转动的声响,微冷的空气在四周漫延,梅花的暗香悄悄弥漫。

依旧听夜之色,虽然不是原唱,但依然拥有震撼我心的力量。

依然的,对写字越来越上瘾,虽然,都是些啐啐念念。但知道有你们淡淡远远的陪伴,再苦再累也是值得。

我尽量经常去你们的叶子坐坐,尽量耐心的看完你们的每一篇心情文字,尽量回复每一条关心的评论和留言。

空闲的时候,涂抹些心情,练练钢笔字,听一些抒情的老歌,偶尔下楼到马路上闲走,在走累的时候抬头看向天空,想起远方的你们,内心终不觉孤单。

路过路边小贩摊的时候,买一把梅花,虽然只剩下最后四把,并且花苞不多,但仍买了下来,只为那淡淡雅雅的幽香。

朋友们的QQ头像依旧在闪烁,手指依旧冰冷,有些心情仍没有诉完,有些故事还没有结局。

只是,想要结束了,在这一天的黑夜来临之前,在这一年的最初几日。带着微凉的心境,和着微凉的空气,对你们说声我还未说出口的问候:新年快乐!美丽的妖们!

 

原创』只为那些。淡淡远远的相伴。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017