注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』一段誓言,在谁的唇边搁浅。  

2009-02-13 17:24:35|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为爱情会像童话一样永远不会老去,不会褪色.可是,当经历了世事变幻人间华年,才知这不过是一个不切实际的幻想,一个自欺欺人逃避现实的借口.

                                                                                      

 

或许,我是在逃避一些东西,一直在逃避,不愿去直面.比如说,我们经常靠得很近,但我却能清楚的感觉到渐渐涌过来的疏离;比如,曾经密织的爱恋浓烈的热情,如今,仍残留几许;比如,我们很少去沟通,那种敞开心扉的交流,你有你的苦恼,我有我的心烦,我们相互隔离,不愿交集.每次想到这些,就像有人轻轻的捏着心房最柔软的地方,内心一阵阵难以忍受的疼痛.

两个人的爱情,亲密而疏离.

 

你总是很忙,忙到没有一刻的时间顾及我,忙到连发一条短信的时间都没有.你总是很累,累到回到家里就倒在床上打起呼来.或许我不该责怪,不该报怨,毕竟,我总是碌碌无为,安安静静的像一个大米虫似的,或者在家里做一个透明人.以前,我总喜欢在或安静或热闹的街道上缓缓的散步,或在公园里看书,听音乐,就算是一个人,也不觉孤单难熬.如今,两个人的生活,寂寞却时时侵袭,无法躲闪.

 

生活,总是和人开着大大小小的玩笑,我却无法做到游戏的心态.梅说:姥姥是童年最美好的回忆,父爱如山.而这两样,我都已经失去了.还有什么在慢慢的流走,消逝,或许是想留却留不住的青春年华,还有曾经热烈的情感,和那句以为永不消散的誓言.

几乎已经真的以为自己是很幸福很幸福的了,却在每一个无意间发现我正在失去,一直都在失去.有些东西正在离开,或者说一直都在离开......

 

 

我承认自己有些多愁善感,就像你承认自己很忙很累;我承认自己过于浮躁,就像你承认自己慢待于我;我承认自己的心情和状态还没有调整好,就像你承认自己对工作有些急于求成.

我们都知道自己的弱点和不足,却始终无法克服.

楼下有人在演讲,似乎在说自信和信心之类激励的话语.他的开场白是:开始演讲前我先说一句"废话",就是肺腑之话.于是倚在窗前安静的听,直听到意志和信心从身体里一丝丝消失殆尽.

 

总是听人说,活得越单纯,就会越幸福.我何尝不想这样,开心的时候就开怀的笑,痛苦的时候就放心的哭,像小孩子一样自由自在,无拘无束.可是,什么时候开始,我早已失去这些原始而自然的情绪,在人前淡然而得体的微笑,在无人的角落才像个被遗弃的孩子一样脆弱而无助的哭泣.我们每个人都在改变,我不知道这种改变是好还是坏,但是我知道,自己越来越不快乐.

 

一些朋友一个一个的离开身边,有些再也无法回来,始终保持着淡淡远远的联系;一些回来了却再也回不到从前,内心有汹涌的悲哀起落.然后,嘴角轻轻扯动,学会平静的接受这些无能为力的改变.

轻柔的阳光渐渐暗下去,窗外有淡淡的微风飘进来,拂在脸上,温暖而自由.在网上有一搭没一搭的投着简历,有些让去面试,虽然久未工作已失了信心,但仍抱着一缕细微的希望想要去试试.如果没有信心,就什么都不要想,只去尝试,如此就好.

 

明天是情人节,有人说着快乐,有人说着无聊,有人热切期待,有人如若无视.

而我,将轻轻的推一下门,将情人节关在门外.

『原创』一段誓言,在谁的唇边搁浅。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017