注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』丢掉。张扬的哀伤。  

2009-02-21 01:00:33|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午去奥体中心散步的路上,看到花园里很多不知名的花朵竞相开放,内心无比欢喜,拿手机拍了许多相片。后面跟着一个小老太太,拿着一棵草问我荠菜长的什么模样,我朝花园边边上指了一下,摘了一棵慢慢的对她讲解。

在阿兴记饭店前的花圃里拍了一些月季花,一株石榴花,还有风车下面的三头奶牛雕像,和一些不知名的花树。

路边几个晒太阳的阿姨看着我蹲下身子认真拍相片的样子,禁不住的淡笑,仿佛春日午后和煦的阳光,晕开无数温暖。

在去篮球场的路上,举起手机拍奥体中心宏大雄伟的建筑物,以前不是没有拍过,只是从未将它们完整的拍下来。如此的执著拍摄,只因惊叹设计师和建筑师们的巧夺天工和精妙绝伦。

 

和朋友一人摊开一本书却没有翻开看,各自聊起以前中学大学时代发生的趣事,想起一些本以为早已忘记的人和事,与一些难忘的旧日时光。

想起他给我写的我却没有接受的情书;想起当初他单纯的笑容和心怀;想起他第一次来我家玩时的情景;想起一些他送给我,我至今仍完好保存着的小礼物;想起当初他飞扬而仍显孩子气的脸庞和独处时的忧郁。

想起许多本以为自己早已遗忘的小情节,一些铭刻在生命中无法抹去的痕迹,美好的痕迹。想起曾经令自己快乐而又忧伤的情感,那几年分隔两地生活的苦痛和深深的思念。想起一些早已不再联系而当初处得极好的朋友,内心会有淡淡的哀伤,却知道天下无不散的筵席。

这些记忆,或许开心,或许忧伤,或许明媚,或许暗淡,都会同岁月一起,被埋藏在时光的一个角落,当我们老去的时候,会轻轻的拿出来,放到太阳下面,重温那逝去的美好年华。

 

或许不止这些,还有很多,都会被重新记忆起来,分离出来,然后,一边割舍,一些微笑。

 

人的一生何其短暂,当年刚满十八岁无知的我们,总是满怀期待着踏入社会的繁华霓虹和未来美好的爱情及生活。而如今,十年岁月弹指间飞逝,我们,再也没有当初单纯的心境和纯白的梦想。我们在现实的打磨下变得圆滑狡诈,自私复杂,我们,再也没有当时简单的心怀和愚蠢而可爱的憧憬,我们越来越懂得生活,懂得如何让自己活得更好。

而我们,终究失去了快乐的意义,再也不会有当初单纯简单的小快乐。

或许这是一种悲哀,因为我们终于变得和别人一样功利;或许这是一种庆幸,因为我们终于获得了让自己过得更好的手段和计谋。

可是,现在,这个时刻,我望着窗外黑暗的天空,竟然不知道这是悲哀还是幸运。

你呢。你会如何看待呢。

 

白又写字了,隔了大半个月之后。

看到她文字的一瞬间,内心就渐渐沉静下来,身体里似乎注入了一丝温暖,无比安心。

把模版换面白色,经过数日痛苦的挣扎之后,极喜欢以前用的那款黑色的板子,很纯粹。

而这款白色的,也很干净。

 

在奥体无聊之时,就和L边散步边数路边的停车,两辆大奔,一辆宝马,数辆奥迪本田丰田。很多人开着名车来溜狗,很多人开着名车来健身喝茶享受悠闲的午后时光。

然后,明白这世界上有钱人真多。像我们这样的月光一族,在这样的场合,倒显得格格不入了。

咧开嘴。自嘲。

 

安静的夜晚,偶尔可以听见窗外车流的车响。他仍在狂欢吧,和他的同事。

和两个老乡一起在家吃饭,然后一起看电影,然后他们回自己的家,我一个人安静的上网。

最近几日,我很好,很沉静,不再像前一段时间那样的消沉和烦躁。学会慢慢的开解自己,放开心怀。

发现自己仍可以没心没肺,这是一件值得开心的事情。

如果把生活看得简单,心情就会更快乐。

 

对于许多事情我不再时时苛责他,比如他总是一声不吭的就把一群同事领回家让我做饭做到累得不行;比如他总是陪他同事朋友的时间多过我;比如他总是保证了之后一转身就忘得一干二净,等等诸如此类的事情。

不是不想说,不是不想管,而是似乎再也没有这个心情了,没有这个心气儿了。

有些事情,慢慢的看淡,然后一笑置之,未尝不是一件好事,省却很多的麻烦和心结。

不是不能学会隐忍,有时候却不得不伪装得很坚强。不是不了解他的个性,却总在一个人的时候,面对着洁白的墙壁,脆弱得自己都止不住悲伤。

转眼看到心形托盘里的缤纷糖果,然后试着学会一边微笑,一边忘记。

 

似乎听到他的脚步声,然后,我看着门口满心期待,他的归来。

这样很傻,对不对。可是,我就是止不住要这样做。

或许,我对他的爱,有太多的情不自禁,有太多的义无反顾。

 

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

据说茶花是重庆的市花,昨天才知道,是重庆一博友留言特意说明的.看来我真是孤陋寡闻了.这株茶花不算是开得最多最盛的.却仍是极美.春天,真的来了呢.

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

这株茶花的近景,很漂亮吧?!有点像牡丹哟.

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

小月季,仍有很多蓓蕾待放......

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

这是石榴花吗?应该是吧......

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

风车,奶牛.很温馨的画面.

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

另一头奶牛.

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

奥体中心内的建筑物近景,我们就在这片仍未绿的草地上晒太阳,看书,聊天.

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

这里经常举行大明星的演唱会,比如刘德华,张学友,周杰伦......听说四月份刘德华会来这里再次开办演唱会哟,好期待......

『原创』丢掉。张扬的哀伤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

另一个建筑物,手机像素只有200万,拍的效果不好,实地看是最大气的.

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017