注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』香生烟。落花寒。   

2009-03-12 15:45:28|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天不停的行走,一些熟悉的路段,一些陌生的转角,一一在眼前转换.呼吸着有些微冷的空气,和L在公园里悠闲的漫步.看红色的桃花白色的梨花微紫的龙舌兰开满枝桠,蓝色的小鸟轻盈的飞旋,湖心有小鱼跳跃打圈,亭中四位老年妇人安逸的打牌.一片时光静好,岁月无忧.

 

早上八点,他轻轻的起床洗刷,然后微凉的嘴唇覆盖下来,我深深的闭了一下眼睛,又沉沉睡去.一声门响,一切又恢复平静.十点钟醒来,透过厚重的窗帘,感觉到外面天空的灰沉,和空气中弥漫的冰冷.穿上袄子,叠好床铺,站在阳台上看楼下川流不息的车辆,感觉时间匆匆的飞逝,留下一片沉寂和黯淡.

 

点一支薰香,薰衣草味的,那盒玫瑰味的送给L了.淡灰的烟雾升上来,浓浓的香味弥散开.和ANN有一搭没一搭的聊天.我说我还没吃饭呢.她说她正在给爸爸煮面条.一个久违的称谓.然后一瞬间就突然沉默无语.默默的炒饭做汤,然后一个人默默的吃.泡一杯绿茶,然后一饮而尽.内心有一种冲动,一种要命的想念,和想要流泪的冲动.

 

放些热水,看着偌大的化妆镜洗脸,当黄豆大一粒洗面奶变成一片泡沫的时候,终于忍不住哭出声响.那个熟悉的面孔,那个此生此世再也见不到的慈祥容颜,那个我只能在梦中想念的温柔声音,终于无声无息的将我击倒.对着镜中哭红的双眼,开始狠狠的想念那个最爱我的人.

 

原来时间过得并不快,原来他离开并没有那么久,一百多天的时间,不足以让悲伤沉睡.突然就想起他临走时放大的瞳也迷茫的眼睛再也说不出话的微动的嘴唇,或许他还有很多话没有说还有很多嘱咐要讲,只是,上天没有留给他太多的时间,他看着我,双眼都是悲伤.我看着他,内心一片迷惘.终于要走了,他静静的躺着,从未有过的平静,四叔用手号了一下他手腕上的脉搏,又把着他脖颈上的脉动,然后静静的对我们说:不要叫他,让他安静的离开.我很听话,像以前乖巧的女儿一样,没有出声叫他,只静静的依在他身边,看着他离开,感觉他微热的身体正在一点一点的流失着他在这世间仅存的温度.当时我眼中没有泪水,我想离开对于他来说也是一种解脱,然而这个理由有90%的真实又有10%的自欺欺人.我多么想让他留下来,再多陪我二十年.多想再看他一眼,再叫他一声爸爸,当白色的布盖上他脸的瞬间,我终于哭出声来,抑止不住的哭泣.哥哥看着我,有些慌乱,安慰的话语变得如此苍白无力,一个小时不停歇的哭泣,直到失去所有力气缓缓的坐下来安静的洗脸吃饭.我跪在他面前说我会好好的,我不会再任性,我会好好照顾妈妈和自己.这是一句承诺.可是,如今,这个时刻,我还是没有听话,我还是怀不自禁的想起你来,然后用一个小时的时间以流泪的方式释放心情,或许这样,我就不会太过想念你,想念你给的这二十几年的温暖和关怀,慈爱与宠溺.

 

你已经离开我们119天了.有些想念还是无法抑制,有些悲痛还是无法释怀.

我想我是自私又凉薄的.总是以工作为借口,没能回家好好陪你.我想这是我一辈子最大而又不能弥补的遗憾.我真希望这世上有后悔药,然后我就能多陪你几个月,好好和你说说话,这二十几年来我们好像没有在一起安静的聊天,像朋友一样.你总是四处奔波为我们劳累着,当我们有能力报答你的时候,你却永远的离开了.至此以后,我再也不能见到电视剧或小说书中主人翁在病房里看着渐渐掩盖到亲人脸部的白布痛哭失声的或默然低泣的场景,这样的时刻我总是会想起你,想起我的遗憾,内心总是有一种深深的愧疚伴随着,提醒着我那些无法回去的岁月,和那些我无法填补的错误.

 

有太多的美景想要和你一起欣赏,有太多的美味想要和你一起品尝.如今,我一个人站在这里,一边沉醉,一边遗憾.

 

有些朋友一直在抱怨着妈妈太啰嗦爸爸太苛刻,或者和妈妈冷战半年都没说过话了.这个时候,我都会耐心而又善意的帮他们分析着劝慰着.其实父母永远是对的,他们永远都是为儿女着想的,而我们总是缺少耐心去聆听,去交流.当我们拥有这些看似琐碎却又温暖的关切的时候,我们永远体会不到失去这些简单问候的那天会是什么样的心情.而我,曾经深深的体会过,所以,我珍惜现在所拥有的一切温情,我不想等到失去的那天才去弥补才去后悔。

 

哭过的眼睛有些干涩.空气冰冷得似乎冬天又回来了似的.接连喝了八杯绿茶,干燥的嘴唇依旧干燥,冰凉的内心依旧冰凉一片.轻轻的敲击键盘,将结尾画上句号,然后,看似一切圆满。

薰香生烟。落花微寒。人生依旧在不断的行走。路途依旧在不断的缩短。风景一闪而过。岁月不露痕迹。

 

『原创』香生烟。落花寒。   - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017