注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』 岁月,在身边无声老去。  

2009-03-24 22:59:25|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然就迷上了许慧欣的歌,孤单芭蕾,大风吹,诗水蛇山神庙,独立宣言,快乐为主,失恋不败等等。一首一首,跟着她温柔又略带一点沙沙的声线流转,回旋;跟着林夕、方文山的词走入一幅又一幅古老的黑白画面。然后内心满满的充盈着满足感,就像喝了一杯清爽的绿茶一般甘甜悠然。

 

早上睡到自然醒,然后望着天花板天马行空的发了一会儿呆,起床的时候突然就忘记了今天是几号星期几。时间对我来说,仿佛没有了存在的印记和消失的痕迹。然后懒洋洋的走到阳台,看着楼下川流不息的人群和车辆,才发现这世界照样在转。而我,就在世界之外没有方向的徘徊。偶尔茫然的抬起头仰望天空,却看不到明天在哪里。

 

下午两点,顶着热辣的太阳去家乐福,买了一桶油和很多菜肉,回到家双手勒得发红生疼。把排骨汤煲上,肉码好,开始悠闲的上网。给他打电话,他要加班很晚才能回家,于是告诉他晚上不要吃太多,记得早些回来喝汤。给婆婆打电话,她和公公都想抱孙子了,于是告诉她我们的打算,她极力支持,说宝宝满周岁以后她们在家带我们两个照样上班。给妈妈打电话,知道她和小侄女一切都好,很是安心。

 

找了很多电影,一部一部的下载,然后晚上和他一起看到很晚。找很多书,下到电脑里,传到群共享里,一本一本的看。这些动作似乎都是打发无聊时光的方式。和朋友有一搭没一搭的聊天,一些现今的状态,一些未来的憧憬,似乎很美好,似乎又很飘渺。

 

很久没有更新博客了,最近越来越无法书写成文。或许是心态的问题,内心总是浮躁焦虑不安,很难平静下来写字或考虑不久的将来。他总是很忙碌,忙碌到总是深夜归家,带着一身的疲惫。有心疼,有埋怨,有不忍,有内疚,在心里碰撞,却无法说出口。两个人在一起久了,少了激情,多了平淡,少了热烈,多了不屑,少了体贴,多了漠视。我在想,七年之痒是不是就是这样的情况。又或许只是我一个人的多想。

越来越喜欢回忆过去的单纯,不知道是岁月在变老,还是自己的心境在变老。

 

总是想起慈祥的爸爸,在刺眼的阳光下,在黑暗的夜色中。想起以前一些单纯的愿望:带着他吃遍重庆的美食,陪着他去看九寨沟的美景。可如今,一切都变成易碎的水泡,在每一个梦醒时分,留下一室的沉默和黯然。或许你该怪我,没有多抽时间来陪伴。或许我该微笑淡然,继续以后的路途,一个人坚强的行走。

每一次想念,都似心尖的一把刀,割得全身疼痛难奈。每一次默然,都想要再次温暖你的怀抱,就像春天花开般的芬芳。

 

时光,在身边慢慢老去,改变的是年少的情怀,不变的是纯真的眼神。

只想这样平静的优雅着,就像这人世从未有过卑劣。

只想这样淡然的微笑着,就像这世间从未有过心伤。

 

『蝶。记。』 岁月,在身边无声老去。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017