注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』老了红颜。惊了流年。  

2009-03-03 15:01:47|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发仍是湿的,往下滴着水。

空气有点冷,披上袄子。一杯淡淡的绿茶,温暖依旧。

很久没有写字了,发现自己的生活又回到了最初来到重庆时的状态。焦虑不安,内心烦躁,未来渺茫。

看似岁月静好。

实则幻得幻失,一无所成。

无法责怪谁,所有的事情似乎都是命中注定。命运的轮盘已经开始旋转,所有的一切只是按照既定的方式循环。

我握紧空空的手心,看着渺茫的天空,内心一片寂寥。

 

这样的生活,这样的状态,真的无法对谁苛责。他的疲惫,他的压力,我都看在眼里,虽然他从未在我面前提起过。

很多事情,不需要说出口,就已明了。

很多心情,不需要重温,就能体会。

嘴唇一张一合间,岁月就已淡然飘远。

眼睛一开一闭后,一生就已瞌然远逝。

从未有过这样的绝望,在看清一些真相之后,在确定自己的无奈之后。

我以为一些状态自己可以接受,我以为一些压力自己可以承受。但总是在某一个安静的瞬间,发现自己的脆弱与疼痛。

 

一夜的梦魇,当光线穿透厚重的窗帘,当阳光温暖冰凉的身体,却仍记得梦中自己害怕而绝望的表情。

点燃一支薰香,屋内瞬间弥漫着薰衣草的芬芳。这两盒薰香买了很久,但才用了两次,只因他不喜欢这么香的味道,所以一直都搁置着。今天一个人在家,燃上一根,香香的,驱走房间内冰冷而沉闷的空气。心情似乎也缓和而轻松了些许。

把上周买的两袋水晶泥用水泡起来,需要四个小时才能泡好。那小姑娘说找一个玻璃花瓶,把蓝色的放在下面,透明的放在上层,这样效果会很好看。于是买了一袋蓝色的一袋透明的。偶的花瓶很高,想种一棵半大的芦荟,但楼下那家盆里的芦荟太大了,于是选两株刚发芽的拿来种,一个特大的花瓶种两株特小的植物,这样的搭配真是超级搞笑。

L买的是同样的水晶泥,她已经泡好种了芦荟放在卧室里了,她说特好看,让我心痒痒。

于是满心期待四个小时后会有令人赏心悦目的水晶泥。

 

给妈妈打电话,手机停机,想来是她忘记充话费了。在重庆不能帮外地手机充话费,急呀。其实只是想问问她和小侄女身体好不好,家里天气怎样,好像在下雪吧,让她们保重身体。只要她们身体健康,我就安心了。

群里有些冷清。把博客的版子又换回以前那个黑色的,看着那些十字架,感觉很温馨。

他家里信基督,于是把偶也感染得喜欢十字架的饰品了。

最近很少出门,最多出去晒晒太阳顺便看看路边的茶花。很久没去逛街了,因为一逛街就要花钱,而自己现在是不事生产的米虫,用了MONEY后总会有愧疚感。

这两天交了两千多块的费,一年的网费,信用卡里的还款,两个月的房租,一朋友结婚送礼。似乎所有事情的花费都是免不了的,头疼。

 

看雨晴零的博客,写着关于初恋的文字,很单纯美好的回忆。

想起我初恋的对像就是老公,那段岁月是美好的,回忆也是幸福的,似乎对于感情我们该满足了。

一些昔日的旧时光,就这样缓缓的被勾出来。

想起那时单薄活泼的他,和安静单纯的自己。想起那些静好和美的岁月,和那个充满热情自由轻狂的年代。才发现我们都曾如此年轻鲁莽过,我们胆怯而羞涩的勇敢,愚蠢而无畏的执著,和着年轻的容颜闪闪发光照亮我们的双眼。

如今,我们仍拥有沉静的双眼,却少了单纯的心境;我们仍有炽热的梦想,却少了无畏的勇敢。

或许我们是在慢慢的长大,或许我们是在慢慢的失去,又或许是岁月在慢慢的老去。我们渐渐成为孤单的少年,越长大,越孤单。

 

一直以来都喜欢看伊能静的博客,轻轻柔柔的文笔,细细腻腻的心情。偶尔听说她出道前是小太妹,偶尔知道她和哈林在闹离婚,诸如此类负面的消息,然后付之一笑。我知道我喜欢的是她这个人,她淡淡而向上的生活态度,而不是她的过去或是她的未来。

时常的去她叶子上踩一下,知道她安好,于是我也张扬的微笑。

我用一支薰香的时间,慢慢写完这篇文字,内心不再枯燥,多了一片轻柔。

红颜渐渐老去,飞逝的岁月让生活陷入一片惊慌。但心仍是充盈的,不再孤苦无助。

亲爱的,我只想看到你幸福的微笑。

 

 『原创』老了红颜。惊了流年。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017