注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『原创』时间飞逝。岁月孤独。  

2009-03-05 15:03:14|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来的这两个月,总是一个人孤单的时间多些,他总是很忙,忙到连一个电话都是奢侈,可是我却无法对他责怪。我只有安心的一个人吃饭,一个人发呆,一个人玩耍,一个人行走。明白了爱与生活的区别,但已不再有那种强烈的不甘。我想,我提早过上了三十年之后的退休生活。然后微笑,自嘲。

 

风已不再有寒冷的味道,中午出了一会儿太阳,拉开窗帘,阳光洒入的瞬间,眼睛花了。洗了一盘水果,红红黄黄的煞是好看。把那两袋泡好的水晶泥放入高高的花瓶中,植入两株小小的芦荟,很漂亮,花瓶下层三分之二是蓝色的水晶球,上部三分之一是透明的水晶球,充足的水分和养料滋润着两棵小植物,甚是养眼。

 

开始不再自怨自艾,凡事都往好处去想。不再自暴自弃,就算每天上网聊天也是一种生活的意义。把书柜重新整理一下,将厚棉衣放起来,把薄衣服拿出来,借了很多杂志和小说给L。将老乡送的旺旺存钱罐拿出来,小仔子的模样,当个摆设也是漂亮的。太阳隐去,天空又变得灰蒙蒙的。

他说,从现在开始,晚上要十一点休息,早上六点起床。

我问,干嘛不七点起床。

他说,要早起学习啦。

我笑,你做得到吗?

做得到才怪。

 

整理旧书的时候,翻出许多老歌,然后一首一首的在网上搜索。娱乐圈充斥着这么多的新人新歌,可我觉得还是老歌听起来更有味道。就如老去的那些岁月,总是最令人怀念。好久没跟VIENNE联系了,以前的亲密情谊在两地相隔之后慢慢淡化,这不能不说是一种哀伤。ANN回开封了,说是休息一段时间要在郑州找工作。LUCY,她始终是我心口的一个伤,曾经无间的友谊,似乎随着毕业一起远去,她的近况,断断续续的从ANN口中得知,为她惋惜的同时又恨她的不上进。然后,转身,我看到现在的自己,也是如此的灰心绝望碌碌无为。

 

然后,发现,一些要消失的,终究会消失;一些要出现的,终究会上演。没有谁,会一直留在原地等待。

 

曾经的那个沉静如水的女子,曾经的那个笑靥如花的女子,曾经的那个外面柔弱内心坚强的女子,在现实的残酷面前,终于卸掉隐忍的防备,用文字书写一个简单的自我。

 

一些看似美好的感情,一些暧昧不明的情愫,一些连自己都无法接受的懦弱,只需用一个微笑,将咫尺,隔出天涯的距离。

有时,残酷也是一种温柔。

 

在现实面前,总是学不会胸有城府尔虞我诈,总是学不会功利争斗计谋权术。但,在生存面前,我学会把忧伤藏在背后,把微笑放在嘴角。

看似美好,却满身伤痕。

只是努力的不去回忆,不去触碰,不去悼念,也不刻意遗忘。

 

时光飞逝,岁月孤独。

在经年之后,还会有谁陪在你身边,给你温暖,给你笑颜。

经年之后的我们,还会不会像现在这样淡淡的相伴,远远的相随。

 

『原创』时间飞逝。岁月孤独。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017