注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』再回首。已无法相望相守。  

2009-05-18 15:05:27|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们是大学时认识的,在网上结缘。又因了一个同学的缘故一起出去游玩。慢慢加深的认识让两颗年青的心开始燥动。

相恋似乎是很自然的事情。那样的年岁总是令人向往。那年的单纯总是令人怀念。

他们很少见面。总是通过书信,QQ,电话来联络情感。在那样落后的年代已算是一种奢侈。

仅仅一年的时间,他们开始忙碌的面试,找工作,规划职业生涯。

她上班的地方很偏远,举目无亲,有时候甚至身无分文。她有一年的时间没有看过电视,没有上网,晚上下班回家后总是一个人听着广播,沉默无语。有一些浮躁的男孩子们淡淡或热烈的追求,她都不置一词的默默疏离。她保持着良久以来一个人生活的习惯。她仍想一个家乡的男孩子作为终生的伴侣。家乡,是个亲切又让人无比向往的地方。她没有他的电话号码,她自毕业后就再也没有联系到他。

他在不知名的地方继续考他专业所需要的证书。然后在她的小县城里当个小公务员。安稳的生活,优越的条件,一切看似平淡却很充实。有不错的女孩子围在身边,有好心的亲戚朋友说着相亲和结婚的话语。他淡淡的笑着。心里怀念着曾经的爱恋和从不轻易说出口的誓言。他仍是没有她的联系方式,他们像隔空的两个人,过着各自的生活,思念却无法触及。

 

三年以后,她仍保持一个人的单身生活,和一些做事原则。她是清冷的,固执的。有时她也渴望有一个人能够在她孤单无助时给予温暖,她也好想有一个怀抱在她孤苦无依的时候能让她安心的停歇。

J就在这个时候恰好出现,没有早一步,没有晚一步,给她无微不至的关怀,不问她的过去,只给她温暖安稳的现在,和那不经意间郑重许诺的未来。他的真心诚意,她能感觉出来。她想,如果就这样在他安全的保护下生活一辈子,也是一件美好的事情。她开始动摇,不再对某个人某段感情如此执著。她在想他现在过得怎么样,是否像她一样也与某个女孩儿温暖的相依相偎。

他等待了三年,耐心和信心已经打磨得所剩无几。他和身边的女子始终保持着暧昧的关系,却从不给一生的承诺。他期待着他内心的那个人能在他转身的时候恰好出现,与他面对面。可是,他始终没有等到。他开始悄悄的在心里抹去这个困扰他多年的名字,慢慢接纳一个喜欢他的女子,走进两个人的生活。然后,他发现他仍未爱上她,可是,他给了她一个家,温馨的家。并开始期待能有一个可爱的宝宝,最好是女儿,长大后能像心中的她一样,眼睛大大,长发飘飘的模样。

 

又一个三年。她已经在往三十岁迈了,女人的青春总是经不起等待的。她开始考虑与他建立一个家。她发现自己在这三年当中已经慢慢的爱上了他。爱上了他的温柔,他的体贴,他的细致关怀,和对她真挚的爱。

彼时,他怀着满腔的热情等待着孩子的出生,她却因为体质不好而流产了。他看着她苍白又泪流满面的脸开始心疼得无法自抑,他发现他竟慢慢的爱上了她,这个肯为他生儿育女的可爱的女孩儿,他的妻子。他温柔的安慰他呵护她,在生活上给她体贴的照料,开始把自己的一颗心慢慢的交给她保管。

 

这一天,她打开电脑,把哥哥给她的刚刚找回密码的QQ登陆上线,她看到消息喇叭一直在闪烁,突然感觉到一种久违的温暖。上面全是他急切找寻她的话语,看着日期,是六年前直到去年五月。

她开始在网上等待,直到晚上十一点,他终于出现。

她不知道该以怎样的口气说话。她等待着他先开口。

六年的空白,让一切美好都变成不可重来的回忆。我不知道这是一种成全,还是一种残忍。我也不知道我是该放开心胸微笑,还是该陷入回忆悲痛。

他说他现在过得很好,有一个爱他的妻子,或许即将有一个可爱的儿女或儿子。

她说只要你过得好就好。她说我也快要结婚了,你祝福我吧。

他说了一些祝福的话,又打了几个开心的笑脸过来。她内心有一种温暖的感觉。

他们终于能放下过往,放下心中的纠结,走进各自的生活,开始一段全新的未来。

 

他们从此再也没有在网络上遇见。不知是巧合,还是他故意。

但不管怎样,他有着自己认为美好的人生,他有自己需要全力呵护的人,他正在向自己的职业梦想前行,就算身旁没有往日的她,他也算不负这一段青春。

她现在有一个温暖的家,她的他对她的关怀一如既往,生活平淡却真实,琐碎却温馨,这正是她多年以来梦寐以求的生活。平淡而安稳。对于过去的旧时光,或许有些黯然,却是无愧于心。

 

生活中总会有很多我们无法预料也无法掌控的错过,但谁能说一个转身之后,等待我们的不是美好的明天。

或许你会在回忆里沉睡。或许你会挥挥手潇洒离开。不管你面对怎样的十字路口,请一定记得,要爱惜自己。

或许你会抱着回忆伤心落泪。或许你会笑得开怀迎接美好的未来。不管你面对怎样的生离死别,请一定记得,要开心幸福。

 

『蝶。记。』再回首。已无法相望相守。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017