注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』越单纯,越幸福。   

2009-05-02 21:51:42|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚一点,他上网,我靠在床边看书有点犯困,躺在床上却睡不着。突然就想起爸爸,离开前的那段时光,还有离开后的那段时间,断断续续的,在眼前闪烁不定。

然后就很想哭泣,想要好好的发泄一下内心的悲伤。拉过被子盖住眼睛,让泪水肆意流。不想惊着他,却最终还是让他慌了神。躺到我身边轻声的安慰,拍着我的后背。

跟他讲这半年来所有的伤痛与煎熬,对爸爸深深的想念和愧疚。那段情不自禁忧伤的时光,那段不忍回首痛苦的回忆。将所有的心事都说与他听,所有不快的心情都吐给他,他轻轻的抚着我的后背,紧紧的抱我在怀里。然后温柔的对我说以后一定会好好的对我,一定会让我幸福的。我清楚的记得这句话是他答应过爸爸的。

突然感觉好温暖,好幸福,似乎这几年的等待煎熬苦痛忧伤都是值得的。值得换来这温馨的承诺般的话语。

 

来重庆这几个月的时间,说长不长说短不短,心情也渐渐的平复了许多,不再像刚开始那样激烈反复。或许失去过亲人的感觉许多人都体会过,只是第一次的失去总是刻骨铭心的。

我不想忘记,我要牢牢的记着你的好,带着对你的眷恋,留着来生,再次相遇做父女。然后用我一生的时间对你好,来弥补今生的遗憾。

 

开始不再对无谓的事情作纠缠,开始学得不再过分计较。只想这样单纯的活着,有一个爱着的他,有一个安稳的家,然后所有的一切都不再是阻碍。

就这样简简单单的与一个人相守,心甘情愿的跟随与宽容。不再为家庭琐事烦扰,不再为找工作苦恼,就让一切顺其自然,开心就好。还有什么比这更重要。

 

假期这几天,没有出去玩耍,他在家好好的补了个长觉,我知道他是累了,真的累了,四个月没有好好的休息过了,工作的压力让他对生活越来越忽视与简单化,我能理解,也能容忍。

两人开始认真的考虑,计划把要BB的事情提上议程,似乎没有借口,随着年龄的不断增长,也是到了要宝宝的时候了,另外重要的一点是,婆婆那边让我无后顾之忧,宝宝由她带着我放心,放一万个心,她教出的两个儿子都是才德出众的孩子。

这样想着,心情慢慢放松,笑容回归脸上,感觉生活还是舒心快乐幸福的。

 

我对生活似乎没有太多要求,比如房子,车子,鲜花,烛光晚餐,珠宝首饰。都没有这样的欲望。多年以前,我相信两人只要有爱就可以很幸福的生活。多年以后的现在,我仍是这样以为的。经济不必太过富裕,当然如果很富裕那更是锦上添花,没什么不好。

都说贫困夫妻百日哀,我感觉这是太过势利的说法。各人有各人的生活和对生活的态度与观念,不管是血肉横飞的,还有细水长流的爱情,我们要的,不过是幸福而已。

幸福这个词,被我们说过太多遍,渐渐变得麻木。或许自己在别人眼中的幸福与羡慕,于自己来说不过是美好的一瞬罢了。

爱情,或许美就美在一瞬间的感觉。

 

昨天,商场许多首饰打折,拉着他去柜台看银戒。他提不起兴致,我细细的挑了几对却没有合适的尺寸,于是淡然离开。

想着他还没有戒指,内心总是有些不安。如若再买一个钻戒,他终是不肯的,黄金的偶不喜欢,银质的饰物偶是一概没有抵抗力,就让你们笑吧,笑我俗吧,我都认了。想着买一对情侣银戒也是不错滴,以后有时间再得慢慢淘漂亮的,不管金的银的一定给他整一个戴着套牢。

我也不喜欢戴首饰,钻戒一直放在丝绒盒里,很少戴,总感觉做家务时不方便。唉,看来偶生就个劳碌命哪。

 

群里进了新人,好热闹,屏刷得很快,偶慢慢的码字,也懒得凑热闹了。感觉自己似乎变老了,没有了那种积极表现的劲头了。

闲来无事总喜欢码字,涂抹心情。一些开心的伤心的情绪,一些好的坏的消息,一些大的小的琐事,经由这一个个的方格字变成朋友间无微不至的关怀,这种感觉,是温暖的情谊。

和一个久违的朋友聊天,有一种令人很不舒服的陌生感在期间不断漫延,十句话后,聊天中断。

或许时间真是个卑劣的魔鬼,在曾经温情的友谊中隔上一道冰冷的锁链,我们在两端摇摇欲坠,却终不得触及彼此。

有一种感觉在内心紧紧哽着,叫做失落。

或许每个人的生命中总有很多的人进来,又有很多人悄然离开,然后我们各自散落在天涯,大部分杳无音信,极少几个彼此问候唏嘘岁月流长。

念及此,不再多愁善感,不再为一些人的离去而忧伤,不再为一些人的进入而烦恼。随性而活,大抵如此,就可以很快乐。于是,很多的困难都不再是困难,很多的考验都不再是考验,它们都是生命中必不可少的经历和经验。多年以后,当我们再次回头,它们都成为让我们微笑的宝贵财富。

或许幸福就是如此简单。就像清早你对着镜子说笑一个,然后你就真的可以甜蜜的笑起来。这也是一种幸福。

所以,现在,我对你说,宝贝儿,笑一个,你的笑容一定要先加入蜜糖哟。

 

『蝶。记。』越单纯,越幸福。  - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017