注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』没有岁月可回头。  

2009-06-01 00:10:10|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望我的爱情是这样的,相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”

                                                    ------题记

 

 

习惯性的在码字的时候关掉音乐,关掉一切制造噪音的来源,似乎只有这样安静的空间,才能理清思绪,才能做到心无旁鹜。始终认为,没有目标的生活是对生命的一种亵渎。可是,我仍是这样,碌碌无为的过着毫无意义的生活,每一天都是昨日的重复。我眼睁睁的看着时间凋落,岁月枯萎,却也只能任它在茫然的指缝间穿梭游走。

 

我开始相信宿命。前二十年太过平顺,所以,现在,我要忍受孤独,貌似带着一种心甘情愿的心态。有人问:婚后的生活怎样。我淡淡的说,我婚前一样,没有改变。我不知道这样的生活是一种幸福,还是一种悲伤。很多问题都是没有答案的,或是我们不想知道真相,因为真相总是太伤人,我们总是选择善意的欺骗或自欺欺人。这是一种可以让生活继续下去的信念和姿态,我们固执的相信并贯彻到底。

 

我开始以淡然的态度看待生命,友谊,亲情和爱情。可以伸手援助的时候就拉人一把,爱莫能助的时候就视而不见。我不认为这样的作法有什么不对,就如这世上有很多不公平的事情我们无法评判一样。有时候我也会问自己,经过了这几年的风风雨雨,自己的心,不是不是如当年那般的,透明如水晶。

 

有时候我就在想,自己对爱情有一种近乎执念的执着。我不知道这种劲头和精神从何而来。只是在看到他的那一刻,就知道自己要的是什么,知道哪个人是适合自己的,哪个人是不可触碰的。有时候我会佩服自己当年的眼力,理智和坚持。或许这是我一生当中做得最正确最果断的决定。那种排除所有的阻力,在所不惜的信念,成全了两人的诺言。而我也清清楚楚的知道,如果把当年的那些孤独寂寞放在如今的时光长河,我不一定能够倔强的坚持下去。我感到很欣慰,为自己,也为他。

 

夜已经很深了,他还在茶楼跟同事们谈事情,我没有过多打扰。窗外有车流隐约呼啸而过。空气有点燥热。一个人的孤单,有时候也是一种难得的享受。当年单纯固执的小姑娘,如今不再任性反复。开始学会宽容忍让,学会让生活充满阳光和欢笑。也有抱怨,也有苛责,但更多的是满足和安心。我知道,在这个世上,他是我最爱最亲的人,以后几十年的风雨路程,我们都要相扶相携,不离不弃。就算没有华丽承诺,没有甜言蜜语,只要你一个微笑凝视,我就会一生跟随。

 

【我希望我的爱情是这样的,相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”】

当初看到这段话的时候,内心无比震撼。这正是我梦想中的婚姻生活。多年以前,也是多年以后的生活的样子。我们经过千山万水,找到彼此,然后相依相偎,白头到老。很美好很纯粹的模样。

 

有时候,也会想起一些年轻的面孔和灿烂的笑容。有时候也会想起曾经青春年华里绚丽的梦想和年轻的足迹。有时候也会想起被风吹散的温暖话语,和那双亮如星辰的眼睛。可是,我们,终究没有岁月可以回头。

 

夜深了,凉如水。孤独的背影,盛下繁华几许沧桑几许。

 

『蝶。记。』没有岁月可回头。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017