注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』为何你总是,听不到我的呼唤。  

2009-06-07 13:31:18|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候感觉生活很迷茫,越来越看不清爱情是何物。我在向你招手,你的眼睛总是一片茫然。

有时候感觉未来很遥远,越来越分不清温情与绝望。我在对你呼唤,你的双手却总是在别处流连。

 

 

吹了一晚的空调,早晨醒来胳膊一片麻木。像极了某时的心魂。

开始看透一些事情,开始放下一些感情。虚无的温暖,总是一瞬间,不能太过贪恋。

我对你说爱。你回我以沉默。我继而不安。和揣测。为何付出和收获不能平等。

我对自己说不能太过计较。否则爱情的天空会划满伤痕。

我对自己说不能把一颗心总放在他的身上。否则留给自己的只有孤单与绝望。

看吧,这些道理我都明白。可是,却总是放不下来。或许,在过执着,到最后伤的最深的总是自己。

于是,我总是不甘心于理想的破灭。于是,我再次屈从于现实的温暖。

我鄙视这样的自己。我鄙视这样的生活。

 

 

我给你打电话。我问你吃饭了没。你说在打篮球还没有吃饭。我说我去找你吧。你说等一下你要和同事一大伙人去吃饭,我去了不好。我用沉默来抵抗。你挂了电话。内心瞬间冰凉。

你的同事我都认识,并且处得很好。你一周六天都忙得没时间顾及我的感受。今天是周日,我本来只是想出去给你条买裤子当作你的生日礼物。这是早就说好的事情。可是,你一转身就忘记了。我实在是无语至极。我打开电脑,然后感觉电脑比你更像我老公。

我不知道这样的说法是一种安慰还是一种无言的伤害。

 

 

我关掉所有的声音。只有风扇在耳边呼呼的吹着热风。窗外是阴沉的天空。空气里都是怅然若失的味道。

孤单是可耻的。我违心的说我很享受这样的孤单。

我想起我们结婚还不到一年,可是生活已经过成了这样。或许是那场马拉松式的恋爱早已把彼此的激情消磨殆尽了吧。所以我们总是忽视对方的感受和需求。我总是隐忍,然后再也找不到释放的出口。

那些清晰的、模糊的往事,像是林间的光影,斑驳地洒落在我身上而我早已屈服于生活的悲喜,麻木了感情。

回头望去,岁月的风沙已掩盖了年少的足迹。时光仍然静静流动,我们在人海中像无根的萍,随波逐流

我开始羡慕那些一直在行走的旅途中的人们,他们自由的灵魂,他们飞翔的姿态,都是我向往已久的。

因为有太多的牵挂,我总是不能孤身上路。我开始感觉到自己的卑微和无奈。还有深深的无助。我一个人,终是抵挡不了岁月的腐蚀。

 

 

突然想起一句话,像极了我现在的心情:想当初骂一句先心痛,到如今打一场也是空。

是这样吧。我不想再多说话。沉默是此时完美的伪装。

 

『蝶。记。』为何你总是,听不到我的呼唤。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017