注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』一起走过的花开。  

2009-07-24 17:52:20|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活似乎又恢复了上班——回家两点一线,每天行色匆匆,忙忙碌碌,平淡、充实、又疲惫。这样的生活,地球上大部分人都是这样过来的,所以,貌似我没有借口可以埋怨或苛责。

每天走进公司,想到的第一件事就是何时熬到周五,我知道这样的心态不好,但忍不住总是这样想。

其实,自己的生活似乎已经算是圆满了。有一份安全的爱情,虽然已经变淡不再像从前那样炽热,但我能感觉到幸福和快乐。有几个知心的朋友,虽然离得很远,但彼此牵挂的心却从未停止过。有一份还过得去的工作,不太忙也不太闲,总有事情做来打发无聊的时光。于是,我慢慢的不再报怨,学会知足,学会珍惜。

 

和一个新朋友聊天,同样是重庆的,感觉到一种很温暖宁静的情愫。

很久没有加陌生人了,到底多久呢,三四年吧。并且聊得还很投机,感觉很是难得。

天气闷热,大半天的时候线路都没修好,汗水慢慢的渗透,流淌,感觉全身都粘粘的。

有时候感觉自己很矛盾,很喜欢重庆的火锅、烧烤、烤鱼,却又特害怕重庆奇热无比的夏天。

头有点晕,似乎有点中暑了。幸好现在空调修好了,办公室的空气凉爽了一些。

 

昨晚和他们一起吃火锅,发生了一件很搞笑的事。

豆豆很喜欢吃土豆,当一盘土豆吃得只剩四片的时候,他左手拿着漏勺,右手拿着筷子,挡着土豆说这是他一个人的,谁都不能跟他争。大哥不服气,非要抢火锅里的土豆,豆豆一直拦着,大哥看抢不过锅里的,就抢他碗里的两片,豆豆抽出右手的筷子挡着,然后以极快的速度在那两片土豆上吐了两口唾沫。大哥气得没办法,只好放弃。我们另外三人在旁边看着乐得东倒西歪。

 

前天给妈妈打电话,她讲了一件小侄女的趣事。

小侄女说:奶奶,我想吃糖果。

奶奶(我妈妈)说:奶奶没钱,你问你爸妈要钱给你买。

小侄女说:不要爸妈的钱,让姑父给我买。

奶奶说:你姑父一点儿都不亲你。

小侄女噘着嘴气呼呼的叫:亲!

听到这里,把我笑惨了。其实她只见过我老公两三次,并且每次都是半天,说不定现在她都不记得他长啥样了。另外,我又很郁闷,我隔一两天给她打电话,每次回家都给她买好多吃的,还给她买新衣服,去年又在家里陪她玩了两个月,她却从来都没说过我的好。我在想,她是不是把姑姑说成姑父了。唉。真是超级郁闷呀。

 

日子像流水一样一去不复返,似乎对这样的生活再也没有过多奢求,能安逸的度过每一天已经不易。

每天忙了就好好工作,闲了就对着空气发发呆。

把工作上的不快都甩开不去过多计较,把生活中的美好点滴慢慢收藏放进记忆的瓶中,等得来年再回味。

不管经年后的我们会变成什么模样,不管经年后的故事会演变成何种状态,至少,我们拥有一起走过的花开花落。

 

 『蝶。记。』一起走过的花开。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017