注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』不负如来。不负卿。  

2009-08-19 15:03:19|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自惭多情污梵行,入山又恐误倾城。世间哪得两全法,不负如来不负卿。

                                               ----------题记

 

其实刚开始并不是喜欢这本书,而是爱上了这首诗。

世间哪得两全法,不负如来不负卿。要有怎样的深情,才能写出如此优美又感人的诗句呀。

羡慕他们的爱情。也羡慕他们拥有的那段单纯岁月。

 

把这本书下载下来后,一直放在文件夹里没看。直到最近自己闹书荒了才拾起来慢慢啃。

然后慢慢的,发现这本书写的真好,文笔不错,感情又细腻,并且里面有很多佛语,和禅道。有许多很好的做人的道理。

男主女主彼此对爱情的执着,男主的聪明睿智、多才多艺,女主的坚强执著、宽容豁达,真真令人无法不动容。

并且结局很好,女主的白血病通过骨髓移植治好了。男主也在儿子的帮助下成功穿越到现代,与女主做到真正的白头携老。

看到这样的结局,真的很开心。或许是这世间太少有这样执着到顽强的无畏的感情了。又或许人间真的有这种坚定勇敢忠贞不移的爱情,而我们却很少碰到。

好向往。也好羡慕他们。同时,也祝福天下所有的有情人都能相携到老。

 

 

最近的我们一直都是这样,平淡而温馨的幸福。一直很享受。

生活,正在以一种轻快的步伐向前滑行。 我微笑的望着天空,想起你温暖的笑颜。

无意间看到这样一句话:爱如果有遗憾,不是因未曾得到,而是遇见之后无力拥有。

以前,我总怀疑相爱为何不能相守。如果爱,就一定能冲破所有的阻力,最后一起厮守到老。

可是现在,我不这样想了。生活中存在太多不可能的因素,造成爱情的丢失,或飘逝。

而有时候,丢失了爱情的我们,并不是真的在经年之后仍爱着那个他/她,而是爱着那段轰轰烈烈的爱情,或那段单纯美好的岁月。只是如此而已。

可是,我们却总是认不清,总是陷入这样的困境中不得救赎。

 

 

看到一个朋友QQ上的签名,如是说:不要轻易说爱,因为许下的诺言就是欠下的债。也不要轻易说不爱,也许爱就被你关在门外。

感觉这句话貌似说的很美,却存在一定的误区。爱了就是爱了,怎样才能把爱变成不爱。而许下的诺言,如今的时代,又有几人能真正记得,又真正说到做到。

如今快餐式的爱情被越来越多的人推崇,也被越来越多的人遗弃。

在时间的流逝中,心境越来越老的我们,似乎越来越没有资格谈论爱情。可我们却越来越有资格谈论感情与家庭。

其实,作为女人,最想要的就是一份安全而稳定的感情,一个简单却温馨的家庭。开心的时候有人与你一起分享,难过的时候有一个肩膀可以让你放心的依靠。如此便好。如此便是幸福。

如此简单。却又总是很难得到。

 

 

而我最大的愿望,就是能够和你一起,就这样简简单单,快快乐乐,温暖而幸福的走到老。

还有什么比这更令人期待和向往的呢。

虽然谈不上不负如来不负卿,但我想说的是:柴米油盐酱醋茶,简单幸福似春花。爱情拥有两全法,不负姻缘不负他。

 

 『蝶。记。』不负如来。不负卿。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017