注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』时光的沙漏。被谁踩碎。  

2009-09-14 23:16:46|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外的风徐徐吹来,窗帘被风鼓起,很凉爽的感觉。

夜晚码字。越来越成为一种习惯。他不在的日子,孤独也被文字填满。

寞说抱抱。如此清凉的夜。真想找一个人来拥抱。度过漫长的空白虚无。

工作一天下来。真的好累。六点下班的时候又被老板叫来开会。一个半小时的会议。散会后拖着疲惫的身躯向家的方向挪动。此刻,真想找一个肩膀来依靠,真想找一个怀抱来依偎。可是。这样孤单的时刻,他却总是不在。

我该如何抱怨。我该如何责怪。

都是为了工作,都是为了生活,所以这不是他的错。可是。又是谁的错。

 

 

身体感觉很累。眼睛感觉很沉重。其实真的疲了。却总是睡不着。

漆黑的夜。亮一盏桔色的灯。豆大的光芒,却感觉无比温暖与安慰。

或许家的概念,就是给人温暖给人安全感。在我疲惫的时候给我一个休息的港湾。在我受伤的时候给我一个发泄的空间。

而一个人的时候,这不是一个家,只是一个让身体休息的地方。于是,不再急着回家,面对空白的墙壁空荡荡的房间,沉默不语,生活,只剩下一片孤寂,和可怕的安静。

 

 

婆婆打来电话,说着一些碎事。简单而温暖。

中午撑着疲累的双腿给他小弟打了学费。婆婆说他表弟病了不敢给我打电话。于是打去电话问候。才知他感冒了身上的钱又快用完了。于是决定明晚给他取些钱并买些药。让他下班等着我。

似乎自工作以来,都是我们在关心着别人,却很少得到别人的关心和帮助。

有时候想想,或许自己就是这吃苦的命,困难的时候只有自己一个人死命的撑着,情况稍微好些就要去关怀他在这边的亲人或朋友。

或许结了婚的人,就是有如此多的繁琐的事情要去面对和处理。小心翼翼。不伤别人的面子,又能让他们感觉到异乡的温暖和亲情。

无奈之余。更多的是感慨和凄凉。

 

 

工作做得很不愉快。忙忙碌碌,却一无所长。于是开始以当一天和尚撞一天钟的心态数着每一次的日出日落。

我不知道是否每个人都像我这样,想要过最简单平淡的生活,却总是变得平庸而腻味。

想要变得睿智,想要变得优雅,想要变得坚韧,想要变得宽容。却总是被人性的自私和苍白的生活打败。

于是开始认命。开始计较生活的得失。开始怨天尤人。自私而无知的向前。

曾经的理想,被生活打磨得不堪一击。曾经的誓言,被岁月的光华遗弃。

我开始怀念那些单纯美好的小幸福。生活拮据却感情坚定的小幸福。梦想很遥远但生活很温暖的小幸福。

或许。随着时光的流转。失去的总是最美好的。而眼前的拥有,总是容易令人忽视。

我注视着手心凌乱的掌纹。看不清明天的方向……

 

『蝶。记。』时光的沙漏。被谁踩碎。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017