注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』许我一季止水年华。  

2009-10-11 22:24:19|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉。很久不曾写字。十指整齐的摆在键盘上,心绪不停流转,却怎么都敲打不出流畅的言语。

看书。一直对着亮亮的电脑屏幕看书。看到自己都厌恶到了极点。看到头晕眼花再也无法忍受。然后一个人对着窗外灰蒙蒙的天空兀自发呆。

似乎发呆从来都是一件值得花时间去做的有趣的事情。我似乎也渐渐的习惯了对着这些没有生命的静物独自发呆,沉默。

 

 

曾经那些指尖流泻的华丽的文字,那些星夜码字的温暖的夜晚,那些剪不断理还乱的思念牵拌,那相隔万水千山仍炽热的情感,如今,只剩我一个人咀嚼、回味,空留惆怅无限。

很少再去看那些精致的文字长幅的篇章,一是没有耐心,另外就是不想再去回首那些灰暗孤单的日子。似乎总是对过去既想追忆又怕回望。那种心绪不是任何语言能够表达的。

看了一本好书,名叫西决。很古怪的名字。看了很久,仍未看完。其中有一个他大伯去世的场景,然后就在热闹的办公室里想起过世不久的爸爸,独自止不住的流眼泪。

或许我真的太想念你了。以前的我总是学不会珍惜。你在世的日子,从来都只是辛苦,从没有享过福,如今想起来,我愧疚的又何止是你。有太多太多遗憾,一辈子都不能成全。

 

 

夜已经深了。对你的思念有些浓重。

你终于学会经常给我打电话,虽然总是短短的几句话,总是学不会说一些暖暖的甜言蜜语,但我心已感觉无比满足和欣慰。总算不辜负我长久以来的抱怨和提醒。

天越来越冷了,看着窗外黑暗的天空,我在想远方的你在做什么,有没有在一个人安静的夜晚温暖的想念一个人。会不会像我这样总是睡不着,想念你在身旁时的模样。

你总说我太过小女人,就算这样吧。妖们总说我太看重爱情,就算这样吧。

那又怎样呢。我就是这样一个人,围绕在你身边,为你着想,为你思念,也为你孤独。

有些事情,真的是我心甘情愿。有些事情,真的不必太过放在心间。有些事情,真的不必你的回报。

或许我这样的女人真的太傻。或许我这样的女人真的太痴。只想安安稳稳做你的妻,与你一起厮守到老。这是我的理想,也是我的愿望。

其实我们要求的都不多,只不过是一个平凡温暖的家,一个安全宽容的怀抱。只不过是你多一点点的体贴,多一点点的在意。

 

 

洗了头发,吹个半干。有点微冷的夜晚,拥着厚棉被,对着闪亮的屏幕,码着思念的字句。

最近似乎总是很奢侈,于这样宁谧的夜晚,关掉所有的声响,什么都不做,只是如此安静的写字,涂抹心情。

一些想念的思绪,一些闪亮的语句,你微笑的唇角,你灿烂的笑眼,都在眼前一一闪过,组合成身旁你的样子。似乎你还在身边,温暖的陪伴。

我想,我是太想念了,所以才会出现这样的幻觉。

以前,从来没有感觉两个人在一起相伴是多么的珍贵多么的温馨多么的幸运。如今,我只想要你一个紧实的拥抱,只想看着你笑,或者抓着你的大手,再也不放你远离。

 

 

很久没有做饭了,一个人的房间,孤单充满所有的空气。在外面胡乱的吃些饭,回到家慢慢的做家务,慢慢的对着墙壁发呆,慢慢的想念你曾经温暖甜蜜的话语。

有时候会翻看以前的短信,那些暖暖的语句,汇成思念的细流,冲向幸福的大海。

感觉自己挺傻的,想起你时,时而微笑时而哭泣。思念把心弦拉的紧紧的,扯得生疼,却又哭不出来喊不出声。然后才知道什么叫做牵挂。

 

 

来重庆两年了,一直都感觉自己很孤单,或许是朋友少的缘故吧。

有时候,周末的时候,你工作忙,我就只有一个人在大街上瞎逛,没有目的,没有目标,就像一个流浪人,从一个商场漂到另一个商场。然后两手空空的回家。很无聊吧,我也感觉很无聊又很无奈,感觉这边交朋友真是太难了,是以前的我从不曾遇到的难度。

而现在,我还是没几个朋友,可能是因为自己是个爱安静的性格吧,不爱凑热闹,不会来事儿。可是,我一交朋友就是很铁的那种,比如虫虫,比如小罗。或许朋友也不贵多,只贵精吧。这样想着,内心就多了些安然。

有时候感觉很自卑,妈妈经常在电话里说我们没房子结婚后怎么办。于是我就在想,我们现在的生活目标就是房子。可是,这社会变化如此之快,快到我们工资的涨幅永远赶不上房价的涨幅。于是我开始气馁,我开始退缩,我对自己说租房子照样可以过得红红火火,天知道我是多么想拥有一套真正属于自己的新房。

可是,我终究不能给他太多压力,虫虫说我太心疼他了,我心想我怎么能不心疼呢。他平时工作已经够忙够累了,再说一些这样累人的话,我真的没办法说出口。

不过,有个目标也好,这样的生活才有动力嘛。

于是,不再抱怨工作的繁忙,不再抱怨生活的平凡平庸碌碌无为。于是,想开了一些事情,就不再对现今的状态存在不满。

好好工作,好好生活,好好享受爱情,好好享受亲情。希望身边的人都健康幸福快乐平安。希望所有的人都能得到自己想要的幸福。如果还没找到那份属于自己的幸福,那就请好好的爱惜自己爱惜身边的人。

亲们,晚安。

 

『蝶。记。』许我一季止水年华。 - {*蝶 起*} - {蝶起的温暖殿堂}

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017