注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』用一杯咖啡的时间来想你。  

2010-11-06 23:36:07|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎。自己。最近总是很懒。一个月更新三篇博文。朋友不催就不会涂抹心情。

渐渐的。开始荒废一些情绪。一些空间。发呆的时间越来越多。让生活变得越来越没有意义。

他总是很忙,忙到我无法预约他一顿饭。其实心里是很心疼的,心疼他的身体。

今天,他终于休息。我们一起去逛街,给他添置新衣新鞋,自己也买了一双短靴。然后一起去南坪吃西餐。

牛排,披萨,咖啡,红茶,果酒,水果沙拉。都是很小的份,但仍是吃得饱饱的。

咖啡加了一包糖仍是有点苦,然后突然就想起某个咖啡的广告语:用一杯咖啡的时间来想你。多么浪漫和温暖。

我说着这句话,看着他淡淡的微笑。他亦回我一个灿烂张扬的笑脸。

 

 

这样的周末,让人内心很愉悦。有心爱的他在身边陪伴,是一种简单的幸福。

明天没有计划。一些朋友,很久没有见面了,想念,想着有时间大家聚一下。

公司网站改版,工作有所变动,但仍是一样的忙碌,没有最忙,只有更忙。

想要辞职另找新工作的心情更加强烈。但还是想等过年领了奖金后再走。

 

 

他和朋友通电话,说着工作中的无奈无助,和供房的压力。

其实,一直都知道他是这个家的天,而我,只是在他的呵护下安然着自己简单的小幸福的小女人。

其实,对他一直都是心疼的,心软的,为他的烦恼而烦恼着,也为了宽他的心而幸福的笑着。

其实,我一直想对他说,自己要的不多,只要这样安然的过着两人的生活,就足够了。不需要太多的金钱,不需要太多的物质奢望,有一个自己的小窝就满足了。

我只是想让他不要给自己太多压力,太多负担。让他的内心能轻松一些,宽慰一些。

周围的朋友,买房的买房,买车的买车,但我并不羡慕,有多大的能力,就过自己能follow的生活。物质并不是最重要的。只要彼此开心就好。

 

 

这几天天气真好,阳光淡淡的,让空气不再冰冷。外套搭在手里,牵着他的手悠闲的走在路边。

看步行街上拥挤热闹的人群,闻着空气中花草芬芳和阳光尘土的味道,做一个深呼吸,对着他傻笑,他掐一下我的手指,我刮一下他的鼻子。时光软软的,真好。

有时候,感觉幸福很简单。

就像,他晚归的夜里,亮着灯,等他。十一点半,听到他沉重的脚步声,然后冲到门口算着时间给他开门,看到他惊奇的表情大笑,他会边责备我这么晚还不睡,边给我一个紧紧的拥抱,把冰凉的脸放在我脖子里。这是多么幸福的时刻。

就像,他忙碌了一天之后,给他盛一碗热热的排骨汤,看着他喝了一大碗,然后满足的叹气,内心就有一种很幸福很满足的感觉。

就像,周末和他一起在餐厅里安静的吃饭,就我们两个人,我会托着下巴看着他,说一些公司或朋友的趣事,他把玩着手机,偶尔笑着回我一声,或说一声小傻瓜。这样的时刻,淡淡的时光,满满的喜悦。

 

 

其实,生活中,幸福的时刻太多了,只是我们总是太过善于遗忘而已。

又或许,这样快节奏的生活让我们渐渐的迷失了心智,丢掉了当初单纯的自己。

很多时候,我都喜欢抬头看着阳光,那么灿烂,像我们微笑的脸庞。掂起脚作一个深呼吸,都能闻到阳光的味道,那味道,就像你的笑脸一样,深印在我的心间。因了它,我的心才会变成一束阳光,时时刻刻都灿烂明媚。

 

『蝶。记。』用一杯咖啡的时间来想你。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017