注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』锁住时间。爱不变。  

2010-12-04 22:04:36|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他昨天去永川钓鱼,说今晚回家。于是叫来香到家里住一晚。

很久没有这样促膝长谈,随便找了部电影,却没有细看,两人一直聊天,聊到睡着。

今天突然说起我们的相识,她说那年的那天,突然看到我的博客,很喜欢那种亲切的文字,从第一篇看到最后一篇,然后又在我的好友晶的博客里看到我们的群号,带着尝试的心情加进来,好像是我这个管理员通过的。记得当时她问我的第一句话就是:你是蝶起吗?博客里的蝶起?我回答是。然后我们两人的友情就这样无声的展开了,我们交换了彼此的电话号码和住址,然后周末就一起相约逛街散步聊天,然后我们在这个城市里各自又多了一个朋友。

似乎,这是很久很久以前的事情了。

似乎,一些友情就像是天注定的一样,这么自然的水到渠成。

跟她讲起昨晚做的梦,梦到乐乐回来了,我和它快乐的玩耍,它很开心,很快乐。

她说自己梦到地震,但自己走出来了。我说前几天我也梦到地震,然后我们为这样的巧合相视一笑。

 

 

听着窗外匆忙的车流声,突然就想起很多许久以前的事情。

想起曾经那些亲密而又陌生的朋友,她们的文字伴随我走过最初几年孤单的时光。

如今,在百度上搜索她们的消息,却都是曾经的文字和信息,或许不管过去如何,我在心里都是默默的祝福她们,幸福,快乐。

看了一篇舞的06年的旧文章。找到了柒的旧博客,上面有十几篇文字。鬼的博客打不开了,只有零星的文字段段续续的拼接着过去的时光,她的书不知道出版了没有,她的工作是不是还像以前那样忙碌到没有休息的时间。

有时候知道这些关心都无法传送到彼时彼地的她们身边,却仍忍不住的想念过去那几年快乐丰盛的时光。也无比留恋她们灵透华丽的文字带给我的震撼和宽慰。

过去的,再依恋,再怀念,终究,无法追回。

只希望,我们的未来,能够明媚,单纯,快乐。

 

 

他仍没有归家。亮着灯,听着窗外有些燥杂的声音,等着他回家的步伐。

经历了这么多事情之后,终于渐渐的明白,有些人事,并不是没有结局,而是没有我们满意的结局。

有些回忆,不是缺乏美好和快乐,而是我们的内心终日被世俗和烦扰掩盖而无法看到那些明媚悠然。

有时候,感觉到自己的内心很丰盛,那些充盈的快乐让人有很庞大的温暖和安全感。

然后,开始明白这世间的很多东西都是不值得我们去计较和费心的,只要拥有足够的爱,我们就是幸福的,我们的生活就是富足的。

我开始渐渐的看淡一些名和利,对这样简单的生活心存感激和珍惜。那些曾经抵毁过我的人,我不再心怀怨怼,我相信善恶终有报,上天会开眼。

 

 

很久没有晒过太阳了,寒冷的天气让自己变得越来越慵懒,好好的休息一晚,出去走了一下,感觉精神好了许多。或许自己太缺乏锻炼了吧,身体也慢慢的快要垮了。

对于工作,虽然烦恼,却不再奢求,做一天是一天吧。该走的,终究留不住。

他的工作,在兜兜转转之后,终于又回到起点。我很少过问他的工作,他说我不懂,我也不再问,只是关心着他的身体,他的心情。

今天说好给自己买衣服鞋子,回来时却只买了条围巾,倒给他买了一套秋衣秋裤,真是好笑。

难得的双休,放松的心情,感觉一切都是那么的简单美好。他手机好像没电了,期待他早点回家。

好想家,盼着这两个月快点过去,就能回家看妈妈了。想念小侄女的可爱模样,她又长高了吧,会不会又懂事些呢。想着也要回去看爸爸了,你会在天堂一直看着我们,保佑着我们吧。

好晚了,真想带着对你们的思念,入梦。

 


『蝶。记。』锁住时间。爱不变。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017