注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』下一站,幸福。  

2010-03-14 22:09:45|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静的空间,一个人。窗外是纷杂的车流声。霓虹渐次熄灭。夜已深。

他还在外面流连。未归。脑袋浑浑噩噩,想念曾经单纯的旧日时光。

天气渐渐回暖,中午会有一段阳光洒落人间。暖暖的照着人心,驱散了孤寂。

其实很累很困很想休息,却仍是固执的等着他,等着他回家,推开门,看着这一盏亮起的温暖的灯光,绽放笑容。

感叹越来越少的时间陪伴彼此,越来越多的时间给予忙碌和奔波的生活。

有时候只想两个人安安静静的靠着,微闭着眼睛,呼吸着阳光的味道,和春天的气息,就这样安心的依偎着彼此,似乎瞬间就变成永远。

 

 

昨晚问他BB计划的事情,他说等明年再要BB吧,以现在的经济状况,不能给宝宝创造良好的环境和条件。

细细考虑了一下,感觉他的想法也是正确的,现在他的事业正处于转型期,没有房子,没有足够的存款,我们还在起跑线上,推迟一年,应该问题不大。于是点头欣然同意。

今天参加他同事的婚礼,旁边很久不见的朋友问我平时家务都是说做的。我对她抱怨说家里又脏又乱他只坐在一边从不会帮忙,还是我一个人做家务。他在旁边听后说了一句话:“那是因为你太爱我了”。我当时就愣了一下,心想这么肉麻的话他怎么说得出口。然后微微一笑,又对他抱怨,以后还是和老婆分担一点吧,光说甜言蜜语是没有用的。

虽然嘴上这么说,心里还是很开心很甜蜜的。

 

 

同事和老乡都大力推荐《下一站幸福》这部电视剧。之前一兆的网速看电视太卡了,升成两兆后就每天看电视,其实一直以来都不喜欢看韩剧和台剧,感觉故事情节太啰嗦了,还很纠结,让人心里又着急又郁闷,本来很简单的事情都会弄得很复杂,很简单的关系都会弄得纠缠不清,我很无语。但总体来说这部剧作还不错,喜欢慕橙,她的善良,无私,宽容,让人动容。喜欢小乐,他是如此的聪慧,善解人意。老公笑着说要是以后我们的宝宝也这么聪明体贴就好了。

结局是在意料之中的,所有的幸福都是在经历了痛苦和坎坷后才会更加珍惜和弥足珍贵,我们总是在失去后才学会体谅和宽容,学着珍视自己所拥有的。或许失去了以后才明白那是多么的美好,而握在手心的总是学不会好好珍惜。

人总是如此的矛盾,而生活,永远不会一路平顺。

 

 

工作,总是忙碌的,疲累的,不管是我,还是他。我不知道这是好事还是坏事。

好的是我们在上班时间都是充实的,有成就感的。可是,静下心来想一想,却发现我们很久都不曾一起手牵手散步,或是安静的坐下来谈一谈了。

有时候,会敏感的感觉到一些疑惑,和怀疑。我知道,自己该是相信他的。他不论玩到多晚,都是会给我报备的。或许是我们在一起的时间太少了,交流沟通也缺乏的缘故吧。我该对他有信心的,也该对我们的未来有信心的。

最近发现,对于这份忙碌的工作,越来越烦燥,也越来越抵触。想给自己一段清闲的时光,却总是不得暇。

有一些抱怨,有一些烦恼,有一些纷扰,有一些失落。似乎这与自己之前的期望相差甚远。

又或许,生活的模样本来就是忙碌与疲惫。享受,终是奢侈。

前天,突然感觉很累,就对他说:如果有时间,咱们能一起去一间咖啡屋,手里端着一杯清香的咖啡,看着一本可爱的书,就着窗外暖暖的阳光,听时光安静的起落,那该有多么美好。

他说,以后有钱有闲了,我就陪你去做美容,或去做SPA,或者周末去泡个温泉,放松一下身心,也不错。

我笑了,我知道他是懂我的。懂我的累,懂我对生活的期望。那是美好未来的场景,值得期待。令人振奋的期待。

 

 

我只是想每一天都过得充实快乐,每天早上看到他安静的睡颜,在闹钟的吵闹声中醒来,轻轻的一吻,然后开始一天的忙碌。晚上下班在厨房里忙碌,他推门进来的瞬间就看到她为他准备晚餐的身影,内心很温暖,感觉这个家很温馨,感觉每天总会有一盏灯为他亮着,为他等待,而他为生活所受的一切的苦都不再是苦,一身的疲累也因此一扫而光。

他曾说过他喜欢这种感觉,下班回家推开门的瞬间就看到心爱的妻子在厨房里忙碌的身影,那么温暖,那么甜蜜,那么幸福。

闲暇的时候,就会在网上找一些新的菜谱,为他倾心制作,自己在品尝到美味的同时,也得到他的赞许和肯定,那种感觉,很幸福。

其实,幸福就是一种感觉,一种美好的感觉。他能让人微笑,忘记烦恼,让人开怀,忘记苦痛。

让我们把握好这一站的幸福,每一站的幸福。

 

『蝶。记。』下一站,幸福。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017