注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』在仓皇的岁月里,我留下了青春。  

2010-05-19 21:42:10|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久,未能在如此深的夜里,独自一人,在安静的空间里,码字。

然后才知,在深夜里指尖生花的女子其实是多么的幸福。因为她的灵魂在跳舞,她的思想在飞翔。

而我,在现实的忙碌和疲累中,有多久没有这般轻松自在的对着空白的文档,一格一格的将它填满。同时,也将空荡荡的心填满。

 

 

我仍然像以前每一天一样过着懒散而疲累的生活,忙忙碌碌却又不知所终。辛辛苦苦却又不知道未来的所在。感感慨慨却又不知道收获了什么又失去了多少。满怀希望最终失望的看着时针走过一圈又一圈。

或许这世界上很多人都像我这样,茫然又盲目的生活着。没有梦想,或者曾经有过梦想却又被现实无情的击破了。

现实和理想的落差,永远无法契合。也无法找到平衡点。

要么被现实摧毁。要么被梦想击碎。

 

 

其实,对于这份工作,自己是越来越厌倦。自从调了部门后,整天忙忙碌碌,压得自己喘不过气来,眼睛充血,视力下降,脸色没有好过。种种症状,都在暗示着一个结果:离开。可是,我仍没有找到一个自由的出口,让自己充实,又不会后悔。

说过了N次的辞职,始终没有实行。或许自己的顾忌太多,他的工作目前也算不上稳定。或许是被生活的压力逼迫得不得不在夹缝中低头。

我开始厌恶这样卑微的自己,我开始对这种波澜不惊的生活感到无所适从。我开始怀疑人生就这样了,简单,平淡,枯燥,无味,然后终老。

然后所谓的天长地久,在时间的尽头变成一个小黑点,消失在岁月的长河中。

 

 

有时候,感觉爱得很无力。所谓的热恋,在长久的分离中度过。所谓的永远,在平淡的流年中过度。

童话,到底是不是一个自欺欺人的传说。我开始不知所措。

又或许,我们自始至终都是爱的囚犯,一旦爱上了,便永远不再自由。

鲁迅说,人生最苦痛的是梦醒了无路可以走。

而我的路,又在哪里。

 

『蝶。记。』在仓皇的岁月里,我留下了青春。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(977)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017