注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』我守着一堆往事,独自神伤。  

2010-06-23 20:34:03|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静而缓慢的翻看以前写的博文,看那些长长的温暖的评论,看到一些丢失了很久的朋友,改了名字的,已然不认得的,感觉时光真是一种残酷而无情的东西,把我们曾经念念不忘的变成全然陌生的,再不复记得。

看着那些文字,体会着当时的心情,曾经华丽丽的文笔,如今再也无法呈现。

那些简单的小女人心情,曾经对爱情执著痴恋的自己,如今只会为那些琐事惊扰。

似乎,这生活,将我们每个人都打磨得失去了自我,丢掉了曾经为之疯狂又为之祭奠的梦想。

那些开心的失落的时光,在岁月的长河中只翻起了一朵小浪花,就淹没在光阴的海洋深处。

 

 

我想起日记时的凝舞,小柒,小鬼,她们三个都是富有争议却又极度有才华的女子。

舞仍做着她的设计师。柒在国外读书。鬼最近要出两本书。似乎她们的生活都在华丽而有迹可循的进行着。

想起以前的冰,飞,叶,痕等等朋友们,如今,似乎很少见到她们的身影了。

想起以前的VIENNE,她是被我带到网易的,她曾经也是舞的疯狂文字迷,每天的日记她都要去看去顶。

那时的我们,拥有的热情是如此的丰富,让我们在夜半时分都不忘看她们的更新。

如今,你们都在哪里,过得好吗。

那些丢失了的朋友们,祝你们幸福,开心。

 

 

妖,梅,晶,晴,风,寞等等朋友,都是一直保持联系并且联系得很活跃的博友。

我们在同一个妖精群,做着想要变成妖精的梦想,却一个比一个更良家妇女。

我们都忙碌并开心着,面对生活的压力从容应对,有苦痛就到群里倾诉,那是我们温暖的港湾,和心灵的寄托点。

我喜欢和她们这一群知冷知热,坦白而又会为别人着想的朋友在一起聊天,开玩笑,快乐着大家的快乐,也排解着彼此的烦忧。

这样的感情,已经维系了两年,不长但也不短的时间,让我们对彼此的了解更加深了一步。也让我们的友谊更加的厚重。

我们总想着找个时间一起聚一下,却一直没有成行。

我们曾经约定,一定要一起走到八十岁,等到年老的那天,再回首看我们一起走过的曾经,对着自己的儿女诉说那样一段奇妙的故事,该是多么的振奋人心。

 

 

很想念ANN,我们彼此都是如此的忙碌,本来计划端午去郑州看她们,却因为加班未能成行。

或许十一,或许下一次放假,能和她们聚一下吧,毕竟我们五六年没见过面了。

那段纯洁的读书时光,曾经一起上课一起下课一起逛街一起看电影买一样的衣服一样的鞋子的时光,就像昨天刚刚发生的一样,如此清晰的浮现在眼前。

以为自己工作的时间其实还没多久,细细算下来,却已经有五六年了。然后才知自己已经毕业五年多了,唯有感叹时光如梭,往事来不及回首。

 

 

L终于下定了决心,决定跟着我老乡去我们那里工作。

其实他们很像当年的我们,为爱奔赴天涯也在所不惜。

昨天的飞机,他们终于到家了。她在Q上说着平安,说着对当地的陌生,不敢出门,怕找不到家门。很像我刚来重庆的模样。

希望能早日喝到他们的喜酒。

双手合十,为他们祈祷祝福。

 

 

我发现今天自己的工作不在状态,有点敷衍,不认真。其实对于这份工作,早已很厌倦,只是对于同事的友谊很是留恋,所以一天又一天的做着相同的琐碎的事情,等待着崩溃的那天。

或许我该对自己的生活和工作进行另外一种规划了。其实很想拥有自己的一份事业,而自己,却似乎并没有做女强人的潜质和耐力。

或许对于未来,我们都要仔细的考虑一下,是该前进,还是原地不动。

 

 

对于一些发生的事情,对于那些存在的遗憾,或许默然接受是更好的办法,让自己不再如此的愧疚,不再如此的悲伤。

但每次想起来,还是那样的心痛,那样的不能自已。

或许时间再久远一些,那些伤痛就能慢慢的被涂抹掉,然后再想起来就会变得轻松一些吧。

我知道这只是自己安慰自己。换一个词来讲就是自欺欺人。

但或许也只有这样,才能让自己带着热情前进,在生活的道路上就算跌倒也能直面那些困难。

有时候看着那些飞快流逝的时光,抬头看到梳妆镜里额头上偶尔显现的皱纹,感觉青春仍在而内心已苍老。

我们的梦想,在何方飘荡。

我们的未来,在哪个明天。

 

『蝶。记。』我守着一堆往事,独自神伤。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017